• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Катя

Катя

катюша
Наш человек
23:44
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
И Варламов о том же. Я выучила новое слово - антиваксер.:blink:

Это просто английское слово, «противовакцинщик» если коротко и дословно перевести. В русском языке теперь вообще много английских слов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А чего разрыв-то? Макаревич, как и любой человек, страдающий деменцией, периодически способен мыслить здраво. :grin:

Добавлено через 1 минуту

Неужели всем этим людям так было важно посещение ресторана?
Ты даже не представляешь, какое количество народа буквально живёт в клубах, барах, ресторанах.

Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
Ведь QR коды отменили именно в ресторанах, не для туризма. Неужели всем этим людям так было важно посещение ресторана?::D:

У нас бы тоже стояла очередь, уже думают ввести ограничения, если не будет достигнут определенный уровень вакцинации, в нашем случае это 90% ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
У нас хотя бы про 60-70 процентов пишут.

Ты даже не представляешь, какое количество народа буквально живёт в клубах, барах, ресторанах.
Да куда нам, затворникам.:daladno:
Не люблю шум...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
В русском языке теперь вообще много английских слов.
Не все приживутся, у нас есть слово антипрививочник, мне оно привычнее.

А чего разрыв-то? Макаревич, как и любой человек, страдающий деменцией, периодически способен мыслить здраво
Все равно неожиданно.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не люблю шум...
Я сам не люблю. У меня просто сейчас работа такая. Кабаки - это наша головная боль и бессонные ночи.

Все равно неожиданно.
Согласен. Логичнее было бы ему привиться Фазером. :grin:

Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
Мне, кстати, спокойно предлагали оформить мед. отвод) ещё когда на первую прививку пришла) я аллергик страшный, в том числе на массу лекарств - анальгетики, бОльшая часть антибиотиков. Без страха пью только аскорбинку, ношпу и парацетамол:facepalm4::ag: Но вроде нормально все, хотя оба раза сидела по пол-часа в поликлинике (у меня аллергия от лекарств проявляется в виде отека в течении 5-20 минут) просто для меня это был ещё один решающий факт в пользу все-таки прививки - тот "замечательный" набор лекарств, который назначают при короне, боюсь я бы просто не пережила)

Вот и у нас сказали, что большинство аллергиков эту вакцину нормально перенесли, это данные по реальной вакцинации.

Добавлено через 6 минут

У нас хотя бы про 60-70 процентов пишут.
.

Да и у нас говорили всё время про 80 процентов, 80 мы уже достигли практически. Теперь заявляют, что из-за мутаций вируса надо бы все 90, не знаю насколько это реально. Сообщу через месяц.

P.S. Видела новости по России, только 23% получили первую дозу, это весьма низко, будут болеть по второму кругу.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Вот и у нас сказали, что большинство аллергиков эту вакцину нормально перенесли, это данные по реальной вакцинации.

Кстати, да) есть знакомые тоже довольно сильные аллергики и тоже довольно легко перенесшие прививки) но опять-таки, повторюсь - тут дело не в краткосрочной реакции - "будем посмотреть" что будет через пару-тройку лет хотя бы)
P.S. Видела новости по России, только 23% получили первую дозу, это весьма низко, будут болеть по второму кругу.
Да какой там второй, там уже двадцать второй)) и не только в России. Я сторонник теории, что пока эта дрянь не переживет все мутации, которые одной ей известны, никуда она не денется, хоть все кругом обпрививаются)) возможно (я оптимист) со временем она просто станет как разновидность сезонного гриппа)

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
22:44
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
Кстати, да) есть знакомые тоже довольно сильные аллергики и тоже довольно легко перенесшие прививки) но опять-таки, повторюсь - тут дело не в краткосрочной реакции - "будем посмотреть" что будет через пару-тройку лет хотя бы)
Честно говоря, через два-три года может много чего быть и совсем не из-за прививки. Моя соседка тоже переживает, вдруг там через 10 лет осложнения будут, а вирус сейчас даёт осложнения, это её не сильно волнует?) Я конечно понимаю, что прививку надо идти добровольно делать, а народ надеется, что вирус мимо пройдёт.

Да какой там второй, там уже двадцать второй)) и не только в России. Я сторонник теории, что пока эта дрянь не переживет все мутации, которые одной ей известны, никуда она не денется, хоть все кругом обпрививаются)) возможно (я оптимист) со временем она просто станет как разновидность сезонного гриппа)

Наши знакомые по второму разу сейчас болеют в Москве и Московской области, мой дядя только из больницы вышел, но прививаться всё равно не пойдут. Такой менталитет. Будем надеяться на лучшее конечно.)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
В Литве предложили ввести плату за лечение для непривитых: цена может составить от 1700 до 134 000 евро

Предложение мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса ввести плату за лечение от коронавируса людей, отказавшихся от вакцинации, вызвало дискуссии в рядах юристов и политиков. Одни говорят, что парламент одобрил бы такой порядок, а другие ссылаются на Конституцию Литвы, в которой гарантируется бесплатное лечение.

Мэр Вильнюса 19 июля на пресс-конференции сказал, что его удивляет то, что за лечение от коронавируса отказывающихся прививаться большие деньги платят из бюджета.

"Мне кажется, надо все расставить на свои места, чтобы люди сами отвечали за свои решения", — сказал Шимашюс.

По данным Больничной кассы, в Литве лечение от коронавируса в больнице стоит в среднем 1700 евро. Если человека подключают к аппарату ИВЛ, то стоимость лечения увеличивается до 5000-33 000 евро. А в случае сложного лечения могут уйти суммы до 134 000 евро.

Несмотря на то, что прививка может избавить от таких больших расходов на лечение, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Антанас Матулас сказал, что парламент не поддержал бы решение ввести плату за лечение непривитых пациентов.
https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-litve-predlozhili-vvesti-platu-za-lechenie-dlya-neprivityh-cena-mozhet-sostavit-ot-1700-do-134-000-evro.d?id=53412737

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Пандемия открыла страшную правду о Новом Мире
Что можно сказать о системе здравоохранения в РФ и в мире по результатам пандемии. Чем объясняется статистика по нашей стране и почему мы забыли полезный опыт СССР. Юрий Крупнов и Игорь Шишкин обсуждают глубинные причины затянувшегося ковидного бардака.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/KGozU0CjD5I[/MEDIASERVICE]

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Юрий Крупнов и Игорь Шишкин обсуждают глубинные причины затянувшегося ковидного бардака.
Кто хоть такие, эти Шишкин с Крупновым, чтобы смотреть и слушать их больше часа? И откуда они знают "глубинные причины затянувшегося ковидного бардака"? :thinking2:

Добавлено через 15 минут

@Martin, о, не поленился, посмотрел: Крупнов Юрий Васильевич, русский, 1961 года рождения (г. Электросталь Ногинского района Московской области), проживал в г. Ногинске, в настоящее время проживает в Москве. В феврале 1984 года окончил сельскохозяйственный факультет Университета дружбы народов им. П. Лумумбы. И после этого так ничем серьёзным больше и не занимался. В общем, несостоявшийся агроном, открывает нам глаза на проблемы, выявленные пандемией.
Кто такой Шишкин я решил, что можно уже не смотреть. :connie_twiddle:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
в красную зону на часок бы,
в ИВЛьную не надоть - пожалеем ...
---------------------------------------------------------
я таки в полном восхищении от этого идиота

Добавлено через 4 минуты

...половину прослушал...в принципе ничего нового не узнал...завтра досмотрю...

услышал много слов - значит тебя уже наипали ::D:

Северный Ветер

Северный Ветер

Бывалый
Наш человек
7 Мар 2020
2,840
80
1
Утренний сон,, да, но были сопутствующие, на что и списали.
Мне трудно писать на этом форуме, простите.

Добавлено через 14 минут

Никто, переживший это, не поймёт.
Сам теперь приготовь завтрак-обед-ужин.
Сам думай, нужен ли ты кому-то.
Сам придумывай, кому дарить ништяки.
Пустота.
Плохо.
А у вас и слов поддержки нет, а и не надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ