И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
21:43
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Скорее всего.
Аллергики реагируют на куриный белок, на котором выращивают вирусы гриппа.
А не просто на какой-то белок, тем более на белок вируса.

Фрези Грант

Фрези Грант

Бегущая по волнам...
Заслуженный
22:43
28 Фев 2017
7,044
15
2
13
Севастополь, Россия
От коронавируса??
Нельзя же... нет сейчас прививок для детей.
Все, что сделали 18+
Нет, что ты, не от короны. От обычного гриппа.

Добавлено через 59 секунд

Это какая-то ерунда, потому что эпивакКороной еще нигде не прививают масштабно.
Да я не про корону, а про грипп:df: Отказов много.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Запросто, мне опять рекламу кидали на почту от поликлиники - дескать, не надо ли вам привить ребеночка от гриппа? не надо, сами переболеем. Не ковид.:girl_sigh:

Добавлено через 25 секунд

Да я не про корону, а про грипп Отказов много.
Аааа! Так от гриппа и мы отказываемся всегда.:df:

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
к тому же дыхательная аритмия провоцирует сердечную аритмию
За то как укрепляет сердечную мышцу и успокаивает нервозность, а как регулирует сон! Но всему надо знать меру. Что да, то да.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
За то как укрепляет сердечную мышцу и успокаивает нервозность, а как регулирует сон! Но всему надо знать меру. Что да, то да.

лучше не рисковать, а - петь песни
------------
я пятерых вылечил от заикания пением собсной речи,
а аритмия дыхания - это то же самое заикание дыхания

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Власти США предоставили таким фармацевтическим компаниям, как Pfizer и Moderna, иммунитет от ответственности в случае проявления серьезных побочных эффектов у добровольцев, испытавших разработанные ими вакцины от нового коронавируса. Об этом в четверг сообщил телеканал CNBC со ссылкой на экспертов.

"Очень редко принимается закон о всеобщем иммунитете", — отметил адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн. "В соответствии с законом фармацевтические компании обычно не имеют достаточной защиты", — добавил он.

https://news.rambler.ru/tech/45459634/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Скажу по секрету :secret: я, на всякий случай, уже к земле привыкать начинаю. :facepalm: А что делать, раз судьба такой. :sorry:

проснулся :
проверил руки ноги на месте -
- встал и вперёд с песней .....хоть ползком
(как я щасс - пешню, блесну и - на лёд)

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
Рыбак? Я подледный не очень, так что бы любить. А вот на лещика, да с лодочки, самое оно, когда еще парИт вода и сонное солнце умывается, в тумане, росами. Ляпота! Вот где дышится полной грудью и песня сама ..., но не можна, рыба хоть и глухая, а шума не любит. :acute:
Ах, да. Я диггер, если запою там где лажу, коронавирус меня уже не убъет.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Дерсу, Как вкусно ты рассказываешь :smile: Эх, на рыбалку бы, да летом бы, да с палаткой бы, да туда, где нет больше никого в радиусе 100 километров бы :girl_sigh:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А у Китая что за вакцина? Что про нее слышно?

В Китае собрались к середине февраля привить от COVID 50 млн человек
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Китайские власти планируют к Празднику весны - Новому году по лунному календарю - вакцинировать от коронавируса не менее 50 млн человек, сообщило в пятницу гонконгское издание South China Morning Post.

Для вакцинации будут использоваться китайские вакцины, разработанные компаниями Sinopharm и Sinovac Biotech Ltd. Курс вакцинации каждой из них проходит в два этапа. Планируется, что компании поставят 100 млн доз препаратов.

Стремление вакцинировать максимальное количество населения до лунного Нового года связано с тем, что по традиции на этот праздник все члены больших семей собираются вместе. Родственники съезжаются в одно место со всей страны. Это ведет к активной миграции населения и большим скоплениям людей, то есть созданию условий, благоприятных для распространения инфекции.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Рыбак? Я подледный не очень, так что бы любить. А вот на лещика, да с лодочки, самое оно, когда еще парИт вода и сонное солнце умывается, в тумане, росами. Ляпота! Вот где дышится полной грудью и песня сама ..., но не можна, рыба хоть и глухая, а шума не любит. :acute:
Ах, да. Я диггер, если запою там где лажу, коронавирус меня уже не убъет.

да петь в пещрах - это как в итальянской опере - акустика помогает

мишкина тоска

мишкина тоска

Выдающийся
18 Авг 2019
3,961
0
многие делают обычные прививки на фоне приема тавегила...
Может, тут тоже так будут?
Если бы только это, то проблемка то ничего не стоящая.Осложняется дело тем, что вирус мутирует и становится более вредоносным, что будет через пол года неизвестно, вообще вакцина задаст на него какой нибудь иммунитет? Светила озадачены.... возможно потребуется иная вакцина под мутирующий вирус--время покажет, но надо быть готовым и к такому развитию событий.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
У нас тест пришел, отрицательный, видимо просто простуда. Брат сдал тест когда мы были в Подольске. Вчера ему пришла смс из поликлиники. Коронавируса у него не нашли.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
что вирус мутирует и становится более вредоносным
Генетики в Южно-Африканской Республике обнаружили новую для страны мутацию коронавируса, преобладающую во время второй волны распространения заболевания, сообщили в министерстве здравоохранения государства.
Разновидность вируса, названная 501. V2, распространяется быстрее, чем ранее зафиксированные мутации. Кроме того, по данным южноафриканского минздрава, 501. V2 приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению COVID-19 среди молодых людей без сопутствующих заболеваний.
Отмечается, что до фиксирования новой мутации в ЮАР, о ней сообщали в некоторых других странах, в том числе Великобритании и Австралии.

https://news.rambler.ru/world/45466381/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавлено через 12 секунд

@Velary,поздравляю!

Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,430
45
1
Торонто
Лица с хроническими заболеваниями - это чтобы сразу на тот свет без пересадки? У меня одной возник вопрос: почему компоненты вакцины надо хранить при -18 и размораживать непосредственно перед введением?

Pfizer вообще нужно хранить при -70, но это не единственные вакцины, которые так транспортируют, вакцину от эболы хранят при -60.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В Германии признали преимущества российской вакцины от COVID-19
В Германии вирусолог признал преимущества российской вакцины от COVID-19. Профессор Гейдельбергского университета Ральф Бартеншлагер уточнил, что вакцины на основе аденовируса (к примеру, «Спутник V», разработанная НИЦ имени Гамалеи совместно Минобороны РФ) проще транспортировать. Дело в том, что препарат не нужно перевозить при сверхнизких температурах.
«Для многих стран подойдет не РНК-вакцина, по крайней мере в ее нынешнем виде», — подчеркнул специалист в эфире канала «Россия 1».

Специалист уточнил, что другие вакцины же можно доставлять только при -70 °C. Для многих стран это вообще нереализуемо.
Ранее сообщалось, что во всех регионах России началась вакцинация от COVID-19, препарат был доставлен во все субъекты. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании совета по борьбе с коронавирусом.
Все регионы страны подготовлены к принятию вакцины, были разработаны параметры качества перевозки, хранения, а также самой вакцинации с памятками для пациентов и медиков.
https://news.rambler.ru/world/45467780-v-germanii-priznali-preimuschestva-rossiyskoy-vaktsiny-ot-covid-19/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
В Петербурге объявили о старте прививочной кампании против коронавируса
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о начале вакцинации горожан против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
По его словам, в городе уже имеется пять тысяч доз вакцин. Беглов уточнил, что первыми получат прививку врачи, медперсонал, учителя, представители силовых ведомств и тех специальностей, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности города.
"Будет установлена общая электронная запись, желающие тоже смогут привиться", — добавил он.

Губернатор пообещал, что прививочная кампания в Санкт-Петербурге будет продолжительной.
"Это серьезная, масштабная работа, которую нужно отладить. Уверен, что город справится с этим", — резюмировал Беглов.

Всего в городе на Неве выявлено почти 200 тыс. заболевших, из них 114,8 тыс. выздоровели и 6 767 пациентов умерли.
https://news.rambler.ru/community/45468819-v-peterburge-obyavili-o-starte-privivochnoy-kampanii-protiv-koronavirusa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ