• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

И ещё раз про коронавирус... совсем чуть-чуть и про прививки.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 81 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
07:21
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
фег знает какие еще новые мутации выползут со временем
И смогут ли их остановить....
это да, согласна.
но если есть хоть какая-то возможность себя обезопасить, ее нужно использовать. Я про себя, тем более, я диабетик, я в зоне риска больше, чем другие.

Добавлено через 56 секунд

У нас сейчас открыли запись для 55+ те, кто младше, при всем желании привиться не могут, вакцин нет
Жесть. Политика дороже жизней собственных граждан :angry7:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
но если есть хоть какая-то возможность себя обезопасить, ее нужно использовать. Я про себя, тем более, я диабетик, я в зоне риска больше, чем другие.
Да тебе необходимо
Главное чтобы "качало" не сильно

Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
Корону ещё никто не победил и причин тому много. Необходима тотальная вакцинация всех, кому прививки не противопоказаны.
Более того, масочный режим никто не отменял и его необходимо соблюдать.
У нас отменили масочный режим на открытых местах, но в супермаркете покупатель должен быть в маске.

У нас уже объявили, что пока 75% не получат первую дозу и 20% - вторую, будем сидеть на карантине, у нас сейчас только продуктовые открыты и аптеки, остальное надо онлайн заказывать, салоны красоты, спортзалы уже год как закрыты у нас, в нашем городе точно.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
05:21
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Катя

Катя

катюша
Наш человек
7 Июл 2016
1,432
45
1
Торонто
У нас сейчас открыли запись для 55+ те, кто младше, при всем желании привиться не могут, вакцин нет. (Вне возраста идут врачи, учителя и люди с сахарным диабетом, тяжелым ожирением и еще чем-то)

У нас такая же ситуация, правда 40+ сейчас открыли, но недавно было только 55+, вся завозимая вакцина сразу используется, пока желающих больше, чем вакцин, ну а дальше будет видно, летом обещают, что смогут всех желающих два раза вакцинировать и помочь другим странам, но это только обещания. Много вакцин в Штатах, они практически на них сидят, а мы бедные родственники, деньги правда есть, но нет вакцин.

Добавлено через 8 минут

А за счет чего страна живет?

Не все провинции закрыты, предприятия тоже работают, закрывают только если более пяти заражённых на одном месте работы, на 10 дней закрывают сейчас. В основном закрыты все развлекательные места, непродовольственные магазины, салоны и т.д., школы опять на дистанционное обучение перевели, хотели детские площадки закрыть, но народ сильно возмутился, пока открыли. В Штатах многое открывают, но у них 200 миллионов получили первую дозу уже.

Мы завтра едим на водопад, у сына день рождения завтра, в принципе мы не должны далеко от дома гулять, посмотрим, что из этого выйдет.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
05:21
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
@Катя, у нас примерно также. Но пошел спад и начинают ослаблять.
Начальную школу две недели назад выпустили на ротационной основе, неделю учатся - неделю дома. В понедельник откроют парикмахерские, 10 мая - все магазины.
Страна очень сильно финансово просела. Заводы-то работают.. но продаж не было.

Утренний сон

Утренний сон

Совушка
Заслуженный
31 Мар 2021
6,763
40
Все думаю, надо ли делать прививку от коронавируса, не могу понять, почему все пишут про три вакцины в России, у нас предлагают только Спутник V. И сколько после прививки сохраняется опасность осложнений?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
После первой прививки на следующий день была легкая слабость, еще на следующий день все прошло.
А вот после второй жесть, делала в пятницу, потом все выходные была жуткая слабость, ощущение гриппозного состояния, все время проспала и пролежала.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
короной заболеть страшнее.
у меня мама врач, в красном отделении несколько месяцев работала, от ее рассказов просто волосы дыбом вставали. как люди сгорали за считанные дни, а иногда и часы.
Ведь никогда не знаешь, вывезет твой организм корону или все, пишите письма.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Утренний сон, у меня вся семья привилась, и мама, и отец, и бабушка.
Сестра с мужем и детьми рады бы привиться, но они в Чехии живут - нечем.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Могу понять :girl_sigh: Но вот для меня и младшего ребёнка, обе прививки прошли без всяких последствий. Т.е. вообще. У старшего, после первой поднялась температура и держалась ровно один день. Потом всё бесследно прошло и после второй у него тоже никаких проблем не было. В памятке, которую нам выдали после первой прививки, было указано, что такое возможно в течении трёх дней. Так оно и есть. Сколько знакомых делали прививки Спутника, у всех либо ничего вообще, либо вот один день гриппоподобных проявлений. После прививок, если подхватишь эту гадость, то перенесёшь легко и точно не умрёшь. По-моему секундный укольчик стОит того. У переболевших последствия проявляются и через 3 месяца, ну нафик такое счастье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ