Гречка и коронавирус

• Автор темы fairy tale
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 38 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
21:51
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Фан-фания

Фан-фания

Не участник
Наш человек
3 Дек 2019
317
0
Форумчане, кто-нибудь всё-таки понял, чем именно коронавирус страшнее недавних гриппов?
Насколько помню, прошлый грипп был опасен тем, что пневнония при нём развивалась буквально на 4-й день.
От нынешнего вируса развивается на девятый. То есть если человек болеет больше недели и не получает адекватного лечения, он очень рискует.
Коронавирус как-то активнее распространяется? Этим он страшен?

Жаль, что медики, которых я слышала в СМИ, не вносят ясности по этому вопросу. А ведь он ключевой.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Жаль, что медики, которых я слышала в СМИ, не вносят ясности по этому вопросу. А ведь он ключевой.
Да они сами не знают.
И вирус какой то загадостный и информации о нем так же.:pardon:
народ занимается самолечением, наобум по старинке, лук-лимон-чеснок-чай+лекарства от гриппа.
И ведь не факт что поможет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
народ занимается самолечением, наобум по старинке, лук-лимон-чеснок-чай+лекарства от гриппа.
И ведь не факт что поможет.
Так, если нет осложнений в виде пневмонии, лечение на данный момент симптоматическое. Витамины, питье, от боли в горле итд.

Добавлено через 1 минуту

Коронавирус как-то активнее распространяется? Этим он страшен?
Быстрее распространяется, нет вакцины, тяжелее осложнения, ослабляет иммунку у переболевших.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Форумчане, кто-нибудь всё-таки понял, чем именно коронавирус страшнее недавних гриппов?

Тем, что от него нет вакцины, нет лекарства, что он способен быстро распространяться даже по южным странам (а не только по зимним северным), что он способен надолго класть в больницу большое количество людей, и что от него умерло уже более 10 тыс.чел. по всему миру.

Рыжая Бестия

Рыжая Бестия

Свой человек
Наш человек
28 Дек 2019
1,263
0
Насколько я поняла, попадая в организм , вирус связывается с определенным белком в тканях легких. С возрастом в легких этого белка становится больше. Поэтому как раз люди преклонного возраста и страдают больше остальных. Вирус распространяется на большей площади легких, превращая здоровые ткани легких в фиброзные. Развивается дыхательная недостаточность, что и приводит к смерти.
Ну и, соответственно, другие группы риска - диабетики, люди с заболеваниями дыхательной системы, онкобольные ( из-за отсутствия иммунитета) и ... курильщики.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
@Nicole, если тебя это успокоит, то не всегда коронавирус проходит с признаками ОРВИ)) он может протекать и бессимптомно, и человек может вообще быть просто носителем этого вируса
Знакомые болеют... одни именно без симптомов. А у другой тетушки просто носительство, и это страшно, она не болеет, а заражать может

А вообще, отставить панику. Надо быть осторожными, и думать не только о себе. но и об окружающих людях

А так-то да, от ветрянки даже можно погибнуть. ЭТо я вам как краевед говорю... завтра будет второй день рождения моей дочки, 14 лет назад в этот день, 21 марта, ее буквально за ноги вытащили с того света, ей было 8 месяцев и она умирала от ветрянки... Так что, возможно все, главное, без паники, она точно никому не поможет

А с гречкой и бумагой истерия утомила уже:facepalm:

Добавлено через 2 минуты

Тем. что, во-первых пока не знают чем его лечить
И во-вторых, бьет по слабым местам человека, осложнения опасны. Но это и у всех гриппов теперь есть

Добавлено через 1 минуту

Ну и, соответственно, другие группы риска - диабетики, люди с заболеваниями дыхательной системы, онкобольные ( из-за отсутствия иммунитета) и ... курильщики.

Я уповаю на свой иммунитет, который из-за хронического заболевания у меня "лопатит" на повышенном режиме

Фан-фания

Фан-фания

Не участник
Наш человек
3 Дек 2019
317
0
Вот я и думаю. Не по всем же гриппам ТАКОЙ хай планетарного масштаба.
Да, были панические настроения и с птичьим, и со свиным, но чтоб так...

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Я уповаю на свой иммунитет, который из-за хронического заболевания у меня "лопатит" на повышенном режиме
А чо, в этом случае иммунитет лучше?)
Может и у меня тогда так?)

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Фан-фания, благодаря этому хаю китайцы вернули себе в страну акции своих предприятий.
А так да, вирус и вирус. Может он вообще был из пробирки и выпущен на волю ради этого вот всего...
Кто же скажет правду ? Да никто.

Добавлено через 5 минут

Была в Ашане и Пятёрочке.
Мимо полок с крупами вообще никто не ходит ::D:
Наелись, видать )
Бумаги туалетной - море ))

Добавлено через 47 секунд

Немного подорожало, но не настолько, чтоб из-за трёх-пяти рублей мешками нести :daladno:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@Nicole, паника- это когда у страха глаза велики, а велики они обычно у тех, кто далёк от медицины, люди боятся умереть, поэтому их очень легко запугать.
А ну так ветрянка тоже так рапространяется, и корь, и много чего ещё. И от них тоже умирают..
Как недавно сказал мне один стоматолог по поводу опасения за зуб - *на всё воля Божья * ))
В общем наши люди не боятся .
Точнее боятся только одного, что будет нечего кушать )))
Поэтому и гречка мешками, и макароны, и сахар )

Не боятся, потому что, на самом деле, он к вам еще толком не пришел

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Нет, не лучше. Но организм хроников находится в постоянной боевой готовности. Поэтому не все, но многие болячки переносит легче, чем организм совершенно здорового человека.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Л@Visitor, ежегодно во всём мире много людей болеет гриппом, и всегда есть летальные исходы

Добавлено через 2 минуты

@Visitor, к нам не придёт.
Это не наш грипп.
У нас бывали всякие эпидемии, тогда, когда в других странах их не было, просто об этом не орали.
А тут время сейчас такое, смутное, нового много, часто не радостного, надо людям массово засрать мозги.
И получилось.

Добавлено через 54 секунды

Он к нам толком и не придёт.
У нас никому не нравится. Даже мигранты мимо проходят.

Вот позитив сразу видно ::D:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

У нас полный карантин. Около 700 больных на сегодня, но это число быстро увеличивается. Смертей пока нет. Медицинских ресурсов на сегодня хватает
А о том , что не надо бояться можно спросить у итальянцев. Они сперва не боялись

Верх Низ