Готовы ли вы отказаться от натуральной говядины?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Сейчас читаю Год потопа, это нечто. Ты все три книги прочитала?

да!!

а я что тебе говорила?!

я после этой книги (трилогии) вообще кинулась читать Атвуд и прочитала практически всё у неё

Добавлено через 19 минут

а вы когда нить видели
искусственную из мяса свиную ногу-окорок ?
- я видел и не раз на рынках Мсквы
( - умельцы)

нет
но зато я видела свинину, продавцы которой на полном серьезе уверяли что она кошерна))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
20:32
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а я что тебе говорила?!
я после этой книги (трилогии) вообще кинулась читать Атвуд и прочитала практически всё у неё
Я под впечатлением, дочитал первую книгу, а вторая еще лучше... Мир изображен настолько жестко, такие аллюзии на современность, это нечто.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
хорошо что не уверяли, что халяльная свинина ::D:

это одно и то же)
почти)

Добавлено через 44 секунды

Я под впечатлением, дочитал первую книгу, а вторая еще лучше... Мир изображен настолько жестко, такие аллюзии на современность, это нечто.

да!
Атвуд просто обалденная писатель!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ее бы в школе в программу вводить в старших классах. А то уже Гейтс искусственное мясо рекламирует, про медицинские корпорации я уже молчу...
нет, вроде бы нету пока
зато есть The Giver Луиса Лори, в 8, не то в 9-м его тщательно изучают
читал?..тоже футуристическое

но с Атвуд не сравнить, ну недаром она в списке лучших современных англоязычных писателей, наград сколько у неё - и всё по делу, книги её на самом деле стОят того

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Невозможная пища выходит на рынок капитала

Производитель заменителя мяса из растительного сырья Impossible Foods готовится к IPO. Компания может получить оценку в 10 млрд долларов. В прошлом году частные инвесторы вложили в нее 4 млрд

Impossible Foods готовится к IPO, сообщает Reuters. Эта компания специализируется на производстве искусственного мяса для бургеров на основе растительного сырья. В ходе IPO она надеется выручить не менее 10 млрд долларов.

В 2020 году розничные продажи растительных мясопродуктов в США увеличились на 27%, и рынок достиг 7 млрд долларов. Такая динамика роста наблюдается не первый год. Компания утверждает, что число мест, где продаются растительные гамбургеры Impossible Foods, увеличилось за последний год со 150 до более чем 20 тысяч. В этом смысле не слишком большая компания может дать фору таким гигантам, как Tyson Foods. Притом что растительный заменитель мяса до сих пор значительно дороже обычного, говорит старший аналитик Газпромбанка Марат Ибрагимов.
https://www.bfm.ru/news/469498

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ты должен проявить сознательность, понимать, что ни одно животное при этом не пострадало.::D:

Либо животные страдают, либо мы :sad3:
Как бы сделать, чтоб никто..и никогда))

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
С детства мясо не переваривала (не усваивалось). Папа каждый раз обманывал (детям необходимо есть мясо почему-то), говоря, что сосиска состоит из туалетной бумаги на 90% - верила и ела, а потом ужас, ужас, что творилось. Толковый врач ему объяснил, что не все дети едят мясо, но ничего не изменилось и сейчас. А вот рыбка -да, мороженная.:good:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А как же растения? У меня живут растения. Да-да, и я с ними даже разговариваю. И они понимают. :yes4:

Добавлено через 2 минуты

Папа каждый раз обманывал (детям необходимо есть мясо почему-то), говоря, что сосиска состоит из туалетной бумаги на 90% - верила и ела
Ну папа тебя обманывал только отчасти. Туалетная бумага в те времена была таким же дефицитом как и мясо. Поэтому в сосисках не было ни того, ни другого. :mosking:

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
да чего только не придумаешь, чтобы ребенок поел
Конечно, родители беспокоятся.
У нас обратная ситуация, сын готов есть только белок - сыр, мясо...
Овощи и фрукты под большим нажимом.:sad3:

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
@Talamasca, у нас все проще оказалось, я начала в детстве есть заморозку (овощи, фрукты всякие - главное из морозилки со льдом - любила все это до трясучки), рыба потом добавилась и папа успокоился, потому что это реально было его головной болью.:df:

Верх Низ