Главный признак ненастоящей дружбы

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 101
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
01:51
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Не люблю, когда сходу пытаются втереться в доверие. Сразу возникают подозрения, что дело не в желании дружить, а в чем-то ином.:reverans:

В чем?Неужели хотят обокрасть?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Мне кажется, друзья сами решают, какой должна быть их дружба. И если обе стороны идентифицируют происходящее, как дружбу, то это она и есть. А какие там признаки - вопрос второй.
Я терпеть не могу, когда меня просят об услуге. Даже друзья. Возьми такси, сними номер, найми грузчиков, заплати денег переводчику или психологу - воспользуйся услугами профессионала. А я занята и мне лень. И я друг, а не бесплатная рабочая сила (экстренные обстоятельства не в счёт конечно же).
Моим друзьям это понятно. А вот многие другие люди рассматривают это, как равнодушие или враждебность.
Поэтому я не думаю, что для дружбы есть какие-то универсальные признаки кроме общего определения из толкового словаря и неких фундаментальных самоочевидных отличий от прочих видов взаимоотношений.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Знаете, когда кончается дружба? Когда мы понимаем, что тот, кого мы считали другом, не друг и не враг, а так, - знакомец просто? Когда мы понимаем, что нас используют. Вот в этот миг и кончается дружба. Потому что главный признак дружбы - бескорыстие.

Ну а если друга не "используешь", и никакой взаимопомощи, то и такой формат дружбы тоже будет не нужен.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Знаете, когда кончается дружба? Когда мы понимаем, что тот, кого мы считали другом, не друг и не враг, а так, - знакомец просто? Когда мы понимаем, что нас используют.
Все друг друга используют.
Главное, чтобы степень и интенсивность совпадала.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Как будто контекст поменялся... Я бы не хотела, чтобы меня использовали друзья:unknw:
И я в свою очередь этого никогда не делаю.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Кардинально.

Я бы не хотела, чтобы меня использовали друзья
А в чем дружба то тогда заключаетсяи чего ради она?
Взаимная помощь и поддержка.

Когда тебе надо, ты пользуешься помощью друга, когда ему надо - он твоей.
Все тут нормально. Че трагедию то сделали из обыденных вещей.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

А в чем дружба то тогда заключаетсяи чего ради она?
Взаимная помощь и поддержка.

Когда тебе надо, ты пользуешься помощью друга, когда ему надо - он твоей.
Все тут нормально. Че трагедию то сделали из обыденных вещей.

То есть, если я не буду помогать, в топку такого друга?
Может это тогда называется не дружба, а как то по другому...
Как правило, любую физическую помощь можно получить за деньги.
А душевную близость нет, также как и моральную поддержку, но ее как бы по бартеру не оказывают вроде... Просто близкого человека захочется поддержать по умолчанию. Явно не рассчитывая на то, что он тебе терь будет должен.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
То есть, если я не буду помогать, в топку такого друга?
А для чего такая дружба? Ну хотя бы пару плюсов назови.

любую физическую помощь
Речь не только о физической помощи, понятно же.

Явно не рассчитывая на то, что он тебе терь будет должен.
Ну ты лукавишь сейчас.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
А для чего такая дружба? Ну хотя бы пару плюсов назови.
Игорь, ну для чего дружба... Просто чтобы была).
Она же возникает когда встречаешь близкого по духу человека, вам интересно вместе и хочется общаться, появляются определенные теплые чувства. И да, желание помогать и поддерживать.)
Но ты это желание не видишь как бартер. И уж точно не думаешь что дружишь ради какой то взаимопомощи. Она может быть, или не быть. Люди и ситуации бывают разные. Это скорее возможный приятный бонус, нежели цель дружбы.
А иначе это получается из серии, зачем нужна жена, если она не моет посуду...

Речь не только о физической помощи, понятно же.
Ты можешь оказывать моральную поддержку/помощь из чувства долга и потому что дружба обязывает?

Ну ты лукавишь сейчас.

Нет, не лукавлю)
Просто без взаимности ни одна дружба долго не просуществует. Люди - эгоисты, и подсознательно конечно будет хотеться чтобы тебе на доброту ответили тем же.
Играть в одни ворота можно какое то время, и это время будет зависеть от того, насколько человек тебе дорог.
Вообще есть теория, что когда ты отдаешь любовь, делаешь добро, в любом случае вселенная тебе все вернёт
Пусть и от кого то другого.
Поэтому самое правильное никогда ничего не ждать в ответ. Не ждать что на любовь ответят любовь, и будут с тобой также добры и великодушны, как был ты.
"Меньше ожиданий, меньше разочарований" ©

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Спрашивали конечно не меня, но таки отвечу:
Для удовольствия от близкого и тесного взаимодействия с каким-то конкретным мировоззрением/внутренним миром/складом ума.

Верх Низ