Главное не страдать

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 150
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
18:56
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Я пришла к такому выводу, что главное (одно из) в жизни, не страдать, а если уж так произошло, то человек должен себе помогать и излечивать себя. Каждый из нас знает что для него лучше и что ему помогает, никто никогда не будет знать и чувствовать нас лучше чем мы сами, и поэтому мы сами должны помогать себе излечивать себя.
Страдания жизнь укорачивают, я думаю что так и надо поступать, стараться помочь себе самостоятельно..

Основное что осталось выяснить - причины из за которых мы страдаем могут быть разные.
Допустим жила была девочка и она выросла, а у неё умерла мама.. Страдать? Нет? Страдать она будет даже если ей запретить.. Скучать по маме, которой она уже никогда не увидит живой и много, много мыслей про то что с ними случилось горе.. До тех пор пока девочка не поймёт что её страдания совершенно напрасны, что ничто на свете, никто и никогда не заменит ей её маму.. А папа женился на другой.. :cry: Новая причина для страданий, её девочка не воспринимает и воспринимать не хочет, ведь другая ни за что и никогда не заменит ей её настоящую родную маму.. И снова страдать? Или смириться и понять, простить? Всё это так сложно.. Поэтому, скорее всего страдания нам мешают быть счастливыми, но от того чтобы страдать никто не застрахован. Девочку бросил любимый, он отказался от неё, женился на толстой, не красивой миллионерше.. Продал себя, предал девочку.. Страдать? О, какие крокодиловы слёзы она прольёт.. А зря.. Надо простить, принять его выбор и жить дальше, не страдая.. И всему вопреки стать счастливой.. Как же это сложно! Как много человек должен работать над собой чтоб научится жить.. А жить когда?

И ещё может быть очень много причин для страданий, хотя лучше было бы чтоб их не было. И что же делать если не получается не страдать? Если самой девочке не справиться со всем навалившимся, как же быть?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Страдания жизнь укорачивают, я думаю что так и надо поступать, стараться помочь себе самостоятельно..

Основное что осталось выяснить - причины из за которых мы страдаем могут быть разные.
Допустим жила была девочка и она выросла, а у неё умерла мама.. Страдать? Нет? Страдать она будет даже если ей запретить.. Скучать по маме, которой она уже никогда не увидит живой и много, много мыслей про то что с ними случилось горе.. До тех пор пока девочка не поймёт что её страдания совершенно напрасны, что ничто на свете, никто и никогда не заменит ей её маму.. А папа женился на другой.. :cry: Новая причина для страданий, её девочка не воспринимает и воспринимать не хочет, ведь другая ни за что и никогда не заменит ей её настоящую родную маму.. И снова страдать? Или смириться и понять, простить? Всё это так сложно.. Поэтому, скорее всего страдания нам мешают быть счастливыми, но от того чтобы страдать никто не застрахован. Девочку бросил любимый, он отказался от неё, женился на толстой, не красивой миллионерше.. Продал себя, предал девочку.. Страдать? О, какие крокодиловы слёзы она прольёт.. А зря.. Надо простить, принять его выбор и жить дальше, не страдая.. И всему вопреки стать счастливой.. Как же это сложно! Как много человек должен работать над собой чтоб научится жить.. А жить когда?

И ещё может быть очень много причин для страданий, хотя лучше было бы чтоб их не было. И что же делать если не получается не страдать? Если самой девочке не справиться со всем навалившимся, как же быть?
У всех разная жизнь, но все мы здесь гости на этой земле.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:56
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я думаю, что без страдания мы не могли бы понять и радости, и счастья.....
и человек должен страдать хоть немного, чтобы понять другого человека...
личное мое мнение, не пытаясь никого убедить в обратном

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
я думаю, что без страдания мы не могли бы понять и радости, и счастья.....
и человек должен страдать хоть немного, чтобы понять другого человека...
личное мое мнение, не пытаясь никого убедить в обратном

Меня научили дарить подарки, подарю тебе на радостях))

з.ы.)) Человек вообще формируется в дихотомии голод/насыщение. Вроде бы и да, "да вы горя большого не знали", но тут главное не попасть на качели садо-мазо)) Эмпатия та ещё хрень, будут доить кому не лень))

Последнее редактирование:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:56
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
з.ы.)) Человек вообще формируется в дихотомии голод/насыщение. Вроде бы и да, "да вы горя большого не знали", но тут главное не попасть на качели садо-мазо)) Эмпатия та ещё хрень, будут доить кому не лень))
ну...это ж уже не к тому, кто страдает или сострадает....не?

Верх Низ