Главное не страдать

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 150
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
19:03
21 Июл 2016
6,848
0
Я написала выше,что когда ,,отделяю,, то говорю утрированно....а ты докапываешься к словам...
Я надеюсь,тебе понятен смысл всего моего почта №33?)))))
завиляла хвостом.утрировать-буквально упрощать.ты не упрощала,ты отделила себя от своего мозга.говори слова конкретно,даже если думаешь *утрированно*.что бы не докапывались

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
завиляла хвостом.утрировать-буквально упрощать.ты не упрощала,ты отделила себя от своего мозга.говори слова конкретно,даже если думаешь *утрированно*.что бы не докапывались

Ничего я не виляю:draka:
Надеюсь ты не считаешь,что я могу думать,что желудок у человека ,,живет автономно,,-?:p_76:..)))))
Пора привыкнуть,что я часто говорю иносказательно:bla:

Всё ты прекрасно понял!:pooh_go:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Я часто встречаю людей, для которых героизм - единственно возможная норма жизни, а комфорт и отсутствие сверхусилий - свидетельство деградации. Жизнь должна быть с надрывом, с вечным преодолением, борьбой. В стране, особенно периода первых пятилеток, нельзя же было просто работать и выполнять план. Его нужно было по-стахановски, в величественном коммунистическом соревновании перевыполнить, да еще и всю пятилетку за четыре года. А потом "планку плана" поднимаем с учетом совершенных подвигов - и так далее, до полного изнеможения и срыва. Откажешься от гонки - позор и стыд, подкрепленные виной (подвожу ответственных товарищей, маму, папу, детский сад и лично товарища Сталина...).

И если героизм (то есть крайнее напряжение сил во имя достижения цели) становится нормой, то единственным способом регулировать собственную деятельность становится истощение. Ведь как оно в бою за светлое будущее? Только тяжелое ранение освобождает и позволяет отправить тебя в тыл. Только когда ты уже почти сдох на работе или в отношениях, ты можешь позволить себе сказать "нет, не могу". Простые признаки утомления или усталости отбрасываются - не могут герои от таких пустяков сходить с дистанции! Пока у тебя есть хоть что-то - ты должен пожертвовать всем. А при попытке остановиться раньше, чем отказывает организм, с головой накрывает обжигающий стыд - что ты за человек-то такой?!

А вот да - я просто человек. Я не герой, и не мечтал им стать. Я маленький человек, живущий свою жизнь, и да, в ней может быть место подвигу - но как разовому событию, а не как ежедневной работе. И именно такой я, а не сдохший в забое стахановец, глушащий тоску водкой, нужен людям. Ведь если все без остатка отдал на подвиги - у тебя ничего не останется для себя и для других. Твой посмертный памятник порадует тех, кто возвысился на твоем ежедневном героизме - и только.

Самое сложное для страдающих героев - увидеть в себе просто страдающих людей и отказаться от попыток быть героями, особенно если тебя воспитывали как раз как того, кто должен вручную вращать Галактику - и только ты, никто кроме. Супергеройский костюм хорош в комиксах, а в реальной жизни эти сверхчеловеки оказались бы на редкость опустошенными людьми... Но как же трудно оказывается быть не богом, а простым человеком с обычными человеческими потребностями...
Илья Лапытов​
*Хочется заказать мраморную плиту площадью 40 соток и выгравировать на ней каждое слово :ag:

Свойственно ли Вам усложнять свою жизнь, доводя себя до переутомления?
Вы создаете себе неудобства намеренно?
Вас пугает комфорт? Вдохновляет изнурительный труд?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Свойственно ли Вам усложнять свою жизнь, доводя себя до переутомления?
Мысленно иногда бывает. Но что касается действий, то стараюсь их минимизировать, а порой и исключить вовсе. Чтобы не усложнять.

Вы создаете себе неудобства намеренно?
Да нет. Неудобств и так хватает, чтобы их ещё самому себе создавать. Разве что случайно. Наверное такое бывает.

Вас пугает комфорт? Вдохновляет изнурительный труд?
Доктор, да вы маньяк... :mosking:
Я обожаю комфорт. Как внешний, так и внутренний. Скажите честно, доктор, я болен? :thinking2:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

71188777_2357051327842450_2046300115496337408_n.jpg

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Свойственно ли Вам усложнять свою жизнь, доводя себя до переутомления? Вы создаете себе неудобства намеренно? Вас пугает комфорт? Вдохновляет изнурительный труд?
Все с точностью до наоборот)) я очень ценю комфорт - душевный, физический, бытовой. В нашей жизни более половины времени, сил, ума, других ресурсов уходит на то, что нам не нужно. Если хотя бы попытаться вовремя поймать и отделить это самое "ненужное", жизнь становится легче и проще))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Бача, Большой человек, грандиозный даже :JC_flirt:
Смари, ща я о чём, типо нелитературный перевод)))
Комфорт - это тогда, когда ты уипался втригосподабогоматьетить, но всё было красиво, по согласию, и доставило всем.
И вот ты такой, как лев принёс добычу и расслабоооон!
Но ты понимаешь, что оргазм состоялся сразу в двух случаях!
И там ,где ты втригосподабогоматьетить и дома, где твоя добыча " Афигеть!".
Чё ещё нужно самодостаточной личности?
А воспитание это- пример. И никаких больше извращений. Оттого идущие по стопам аналогично себя чувствуют и в мелкие человеки не хотят.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Главное, чтобы у страдания был смысл. И тогда начинаем приносить ему жертвы, чем больше жертв мы приносим,
тем упорнее цепляемся за страдание. Потому что отчаянно хотим придать смысл этим жертвам и самому страданию.::D:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
вообще-то (я ооочень осторожненько) почитайте классиков...

Я думаю, самая главная, самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков. Страдальческая струя проходит через всю его историю, не от внешних только несчастий и бедствий, а бьет ключом из самого сердца народного. У русского народа даже в счастье непременно есть часть страдания, иначе счастье его для него неполно. Никогда, даже в самые торжественные минуты его истории, не имеет он гордого и торжествующего вида, а лишь умиленный до страдания вид; он воздыхает и относит славу свою к милости Господа. Страданием своим русский народ как бы наслаждается. Что в целом народе, то и в отдельных типах, говоря, впрочем, лишь вообще.

Фёдор Достоевский, «Дневник писателя. 1873»

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Некоторым нравится... упиваться болью, петь оды унижению и силе.

Добавлено через 48 секунд

самая коренная духовная потребность русского народа есть потребность страдания, всегдашнего и неутолимого, везде и во всем. Этою жаждою страдания он, кажется, заражен искони веков.
А потом дети страдают на уроках литературы, потому что кому-то это показалось.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Думаешь, Достоевский это просто с бодуна написал?!
Я думаю, что одно из двух, или я не русский, или в консерватории что-то не так.
Но трагедии я всегда предпочту триллер или комедию.
Кстати, у Островского (к примеру) дети с гораздо большим удовольствием изучили бы другую пьесу, не Грозу. Но надо же было поковыряться в темном царстве лучом света...

Верх Низ