Гиподинамия.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
08:50
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
прикол в том, что я не могу медленно и вальяжно прогуливаться )
Не поверишь, со мной та же самая фигня. Нога за ногу совсем не получается. Никак. :cat24: Как лось, даже по лесу.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
00:50
9 Июн 2022
507
130
По-моему, простейший способ понять занимаешься ли физкультурой или фигней страдаешь - это выполнить нормы ГТО для своего возраста. У современных довольно низкие требования по сравнению с серединой прошлого века. То ли мышц у людей стало поменьше, то ли метры длиннее, а килограммы больше.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Как? Для меня это так же, как любительское занятие любой другой профессией. Т.е. просто увлечение. Часто очень временное. Ну я занимался года два дзюдо - я спортсмен? Да ну нафик. :cat16: Да хоть не два, хоть 20 лет, если это просто ради поддержания формы - всё равно не спорт. Просто такой вот вид физкультуры.
У тебя такое мнение.
У меня чуть иное.
Если чел участвует в спорт соревнованиях, его можно назвать спортсменом. А там уж любительский спорт это или проф, это второй вопрос.
Если не участвует, ну да можно сказать - физкультурник.))

А вообще когда челу задает кто-то вопрос: занимаешься ли ты спортом, все же в контексте беседы зачастую подразумевается не проф занятия.)
Т.е. эта фраза употребляется в более широком смысле.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
По-моему, простейший способ понять занимаешься ли физкультурой или фигней страдаешь - это выполнить нормы ГТО для своего возраста.
Глянула нормы ГТО по отжиманиям.
Женщины в возрастной категории 35-39 лет: 11 отжиманий - отличный результат. :ag:
Мужчины этой же возрастной группы: 29 отжиманий - отличный результат.
Мужчины 18-24 года: 44 раза - отлично.

Тридцатка отжиманий - это ни о чем.
Да и полтан.. в общем то неплохо. Но на отлично тянет с большим натягом.
Нее, понятно, что если чел вообще не занимается физрой и последний раз отжимался много много лет назад, возможно он и двадцатку не сделает, ну или с большим трудом.
Но так то если чел идет нормы ГТО сдавать, он должен хотя бы минимально со спортом дружить.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Спорт делится на профессиональный и любительский
Если вспомнить СССР, где профессионального спорта де-юре не было, а был только любительский, то де-факто это было одно и то же.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Если вспомнить СССР, где профессионального спорта де-юре не было, а был только любительский, то де-факто это было одно и то же.
В СССР фактическое разделение всё равно присутствовало - так и сейчас есть, например, проводится чемпионат СПб среди любительских команд - там играют самые обычные люди, я сам пару матчей провел

Кстати, на западе оно тоже существует: помнится в 90-е в Германии до финала кубка страны по футболу дошла любительская команда из 2-й лиги - проиграли только Байеру уже в самом финале, так по ходу репортажа комментатор называл профессии игроков - студенты там были, точно помню пекарь, ещё кто-то

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Все знают, что движение - жизнь. А насколько мы придерживаемся этого правила? Речь не о том, кто и сколько кругов намотал по своей квартире или офису. А о простой зарядке, прогулках на природе, или хотя бы сколько мы ходим по делам именно пешком. Фитнес раз в неделю или в месяц не считается. В общем, вопроса два.
Сколько в среднем проходите за день. Делаете ли зарядку, и если да, то как часто и долго. Если кто-то из форумчан работает грузчиком - оба вопроса отпадают сами собой. :cat3:
Да я вообще динамична, в весеннелетнеосенний период до безобразия. flowers02

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну как там, озимые взошли? Помидоры заколосились?

Кстати, @Chaos, как там фасоль? Пришла в чувство? tap1
Ну как бы это не так в наших северных широтах быстро, малюсенькие они еще, помидорки) укроп, лук, петрушка уже да, взошли!) я же им ласковые слова говорю и они растут, растут... amor1

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6