Гиподинамия.

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
09:11
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
10:11
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Неплохо, с такой работой получается и пробежки не очень-то нужны.
так я и без работы нагуливаю. у меня ж собака.
мой выходной;
1) пробежка с собакой в парке с утра, 2 км пешком до парка, 8 км пробежка, 2 пешком км обратно.
2) еще две прогулки днем по часу, это км 6-8, в зависимости от темпа.
3) прогулка на ночь, пол часа, 2 км примерно.
собака во всем виноватаdaladno1

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну может тестостерон у человека в порядке, наргузок требует организм. Тут даже если голова спит, руки-ноги сами работать будут: горы покорять, дрова пилить, с соседским ребятишками яблоки воровать... много чего еще в жизни надо успеть сделать. :bb1:
сплю и отдыхаю я много)
на самом деле, люди ходят не так уж мало, просто не знают об этом,
я когда шагомер на телефон поставил,
был весьма удивлен, что за 2 часа силовой тренировки в зале,
в перерывах меж подходами, находил туда-сюда, не спеша, почти 4 км.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Все знают, что движение - жизнь. А насколько мы придерживаемся этого правила? Речь не о том, кто и сколько кругов намотал по своей квартире или офису. А о простой зарядке, прогулках на природе, или хотя бы сколько мы ходим по делам именно пешком. Фитнес раз в неделю или в месяц не считается. В общем, вопроса два.
Сколько в среднем проходите за день. Делаете ли зарядку, и если да, то как часто и долго. Если кто-то из форумчан работает грузчиком - оба вопроса отпадают сами собой. :cat3:
Всю жизнь занимаюсь.)
Разница только в интенсивности занятий.
Были периоды в виде простенькой домашней зарядки /правда регулярной/, периоды когда поболе нагрузки, ну и активные трени с большой нагрузкой.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Если кто-то из форумчан работает грузчиком - оба вопроса отпадают сами собой. :cat3:
Кстати работа грузчиком не есть альтернатива треням.
Работая грузчиком не прокачаешь разные группы мышц, а вот спину сорвать можешь.)
Да и суета по работе /когда то туда мотнулся, то сюда/ тоже не заменяет спорт.
Что б организм был вынослив и тренирован, тут важно правильно подобранный комплекс. Когда присутствуют и анаэробные нагрузки и аэробные, когда задействованы разные группы мышц.

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я конечно не грузчик, но за свои смены набегаю прилично)
Так что первый выходной, я тюлень, в прямом смысле слова.
Максимум, это прогулка с собакой, и то если детей не удается выгнать, и до магазина..
Второй день, могу уже и подольше погулять.
Но то же с трудом, я ленивая жопа..
Сейчас лето, скоро отпуск, хочу возобновить прогулки с собакой на дальние расстояния, облазить с ним все Боголюбово.
Зарядки, фитнес, и прочее я не люблю, не мое это.
Ежедневной прогулки до Покрова на Нерли будет достаточно :wink1:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:11
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я, конечно, к креслу не приклеена, но бывают дни, когда много сижу на работе
а бывает - кручусь волчком и бегаю)
стараюсь восполнить по субботам и воскресеньям, отправляюсь гулять либо в парки большие (если с семьей), если же мои не жалают никуда ехать - просто брожу поокрестностям, у нас тут красивые виды, и воздух чистый)

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
На предыдущей работе я ходил больше - мешком до метро километр, пара километров от метро до работы
а сейчас от места до места на машине
всё хочу начать вечером выходить, но никак не собраться (

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кстати работа грузчиком не есть альтернатива треням.
Это я хорошо знаю. Но речь в теме о гиподинамии, и о количестве ммм... движения в нашей жизни.
А комплексная прокачка разных групп мышц нужна тем, кого природа телом обидела. Или спортсменам. Остальным достаточно просто шевелиться. Кстати, выносливость работа грузчиком ещё как натренируется, по крайней мере точно лучше, чем обычной качалкой.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
всё хочу начать вечером выходить, но никак не собраться (
Можно завести того, кого нужно выгуливать. Или начать курить, но с условием, что только на улице! :cat3:

• Смех
Реакции: Mak

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
09:11
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Кот, ходи-ходи. Ты теперь на пенсии, а на пенсии, как известно, жизнь только начинается ))
А пока отработала, пока домашние дела... и не тыкайте в меня палочкой.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Это я хорошо знаю. Но речь в теме о гиподинамии, и о количестве ммм... движения в нашей жизни.
А комплексная прокачка разных групп мышц нужна тем, кого природа телом обидела.
Нет, далеко не только им.)
Я говорю не о том, что б банки накачать.))
Рельеф мышц будет, только если заниматься. Если на мышцы не будет нагрузки, так как бы не наградила природа, тело не будет выглядеть подкачанным.
Но дело не только в этом. Красота тела - то уже такое, не всех интересует.
Но например, если чел не хочет поиметь проблемы с поясничным отделом позвоночника, нужно укреплять соответствующие мышцы.
Это же касается шейного и грудного отдела. Если работа связана с сидением за компом - это скажется, при отсутствии проработки соответствующих мышц.
Касаемо поясничного отдела с возрастом у подавляющего большинства возникнут проблемы, если не укреплять мышцы.
Т.е. это уже вопрос здоровья.

Остальным достаточно просто шевелиться.
Смотря для чего достаточно.
Просто что бы жить и функционировать, может и достаточно.

Кстати, выносливость работа грузчиком ещё как натренируется, по крайней мере точно лучше, чем обычной качалкой.
Выносливость развивает, когда чередуешь различные упражнения и в определенном ритме.
Просто тягать на себе мешки с картошкой /образно говоря:ag:/ - это не совсем то.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я говорю не о том, что б банки накачать.))
Рельеф мышц будет, только если заниматься.
Рельеф мышц и у грузчика будет дай бог любому качку. Ну а чтобы выглядеть хотя бы примерно как Шварц, то там уже никакие упражнения не помогут. Только инъекции - стероиды, и прочая дрянь, которая к здоровью никакого отношения не имеет от слова совсем. А тема о здоровье, хоть и в болталке. Хотя нафига женщине рельеф мышц - ума не приложу. Ты считаешь, что это красиво и/или полезно? Тебя обманули. :cat3:
Т.е. это уже вопрос здоровья.
Ну в идеале да, конечно. Интересно, на практике это у кого-нибудь получалось. В смысле так, чтобы к старости, да все мышцы подкачаны, да в меру, да именно те, которые помогут избежать проблем с позвоночником, и прочего подобного... Опять же, вопрос темы совсем не фантазийный, а обычный, земной. В прикладном плане.
Выносливость развивает, когда чередуешь различные упражнения и в определенном ритме.
Просто тягать на себе мешки с картошкой /образно говоря/ - это не совсем то.
Ну вот тут ты совсем не права. Спорить не буду, потому что надо же будет доказывать, и личные примеры тут не прокатят. А доказывать что-либо не хочется. Но уверяю тебя, любой качок, тренирующий разные группы мышц и в определённом ритме, через пару часов разгрузки вагона с углём сдохнет. А грузчик отпашет спокойно всю смену. А потом ещё и в качалку зайдёт. А это и есть выносливость.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А надо. Хорошо бы конечно плавать, но увы, большинству из нас это недоступно в постоянном режиме. Так что только ходить, ну или бег трусцой, без фанатизма.

Верх Низ