Оффтоп
теперь я точно не смогу уснуть..
спасибоэто ж как удобно... можно свет не включать...
теперь я точно не смогу уснуть..
спасибоэто ж как удобно... можно свет не включать...
теперь я точно не смогу уснуть..Возможно это индивидуальная непереносимость у тебяМилдронат пробовала попить в прошлом году, очень уж уставала по первому времени с работой и куколкой одновременно. Выбросила. Спала на ходу я, @Батшеба.
@NEсерьёзнаЯ, коль ума не прибавит, пить не стану)))
Лекарственное сырье выращивают специально,чтобы удовлетворить рынок и нет ничего удивительного в том, что гинкго не в дефиците.Гинкго билоба это довольно редкое дерево, к тому же оно долго растет и листья имеют выраженные целебные свойства через тучу лет. Так что не совсем понятно, откуль в каждой аптеке навалом этого чуда средства.)))
Может быть, лучше обратить внимание на липу, цвет которой при желании и самому можно летом собрать. Отличный гипоксант. Кстати, и листья обладают нужным действием. Или вот корень сабельника, он известен как растение для костной системы, противоспалительное, но опытные травники используют сабельник как ноотроп.
И где же выращивают гинкго билобу? Не в Китае ли часом?Лекарственное сырье выращивают специально,чтобы удовлетворить рынок и нет ничего удивительного в том, что гинкго не в дефиците.
Свойства липы дотошно изучала Лесиовская, профессорша питерская, фитотерапевт. Сначала на мышах, потом на людях.Быть может и лучше на липу, но с точки зрения клинических исследований, очень сомневаюсь.Опытные травники и не такое используют ввиду ограниченности сырья в той или иной территории.
А что плохого в Китае?И где же выращивают гинкго билобу? Не в Китае ли часом?
На мышах-да, было.Свойства липы дотошно изучала Лесиовская, профессорша питерская, фитотерапевт. Сначала на мышах, потом на людях.
Нууу, мне жаль, что вам обидноА что касается ограниченности сырья российских территорий то это прямо обидно звучит.

А никто обратное и не говорил.У нас просто огромное разнообразие лекарственных трав.
Мир вообще удивителен и флора сама всё продумала.Зачастую недооцененное, потому как под ногами.
да все есть, и плохое и хорошее. У нас в приморье уже арендуют земли для промышленного выращивания лек.трав. С овощами прославились. Вы в курсе, сколько скандалов было за использование запрещенных пестицидов? Судами расторгали договоры аренды.А что плохого в Китае?
скорее всего не для себя собирают, а для сдачи на производства. Поэтому для себя очень разумно самому собрать и высушить.Некоторые и цветки ромашки собирают, которые вдоль трассы М4 выросли и ничего
Я не знаю какие в ваших аптеках цены, но в наших лекарственные препараты с гинко (препараты) начинают свой ценник от полутысячи за 1 упаковку в самой маленькой дозировке, которой на курс не хватит. Подорожник...не думаю.А в наших аптеках листья гинкго продают по цене подорожника. Ну, почти... Навевает.
Дороги, потому что за эту самую репутацию заплатили больше+обоснованное увеличение цены за счёт проведения клинических испытания (если препарат оригинальный), поскольку вывод такого препараты на рынок занимает не менее 5 лет и он должен себя окупать.Поэтому бады, изготовленные из гинкго , выращенные в штатах, пользуются более приличной репутацией. Но дороги.
[/URL]Очень хорошо себя зарекомендовали Красногорские лекарственные травы.Я вот не покупаю в пакетиках чайных, потому как не видно, что туда насыпали. А есть фитопроизводства, у которых репутация хорошая, расположены в чистых местах, в общем, не отравят.)))
Нет, не зеваю. И ничего подобного никогда не пила, сплю как лЁшадь.а если у моря, водоёма, на природе время проводишь-зевать начинаешь?)
У меня так со всеми препаратами циннаризина (фезам, омарон и прочее).
У всех умственная активность поднимается, а я засыпаю стоя.
Я тио же не верю, но доля помощи есть я 1,5 месяца пила бад вечернее, валерьянка, хмель, мята. И очень порадовалась результату на защите диплома я была сама уверенность. :) даже не ожидала что так будет.Просто не очень верю я в эти БАДы, которые по определению лекарственными средствами не являются.
Да я тоже пил БАДы, самые разные. Но всё-таки никогда не забывал, что БАД это не лекарственный препарат.Я тио же не верю, но доля помощи есть я 1,5 месяца пила бад вечернее, валерьянка, хмель, мята.
не самый лучший выбор, но хоть что-то.Эваларовский препарат

да..Это я виновата с этой билобой, да?

Оффтопот какого именно препарата ты спала божественно ?