• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Гинкго билоба: мифы и реальность

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 59
  • Просмотры 4 тыс.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
07:13
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Милдронат пробовала попить в прошлом году, очень уж уставала по первому времени с работой и куколкой одновременно. Выбросила. Спала на ходу я, @Батшеба.
Возможно это индивидуальная непереносимость у тебя :unknw:
Оффтоп
У меня так со всеми препаратами циннаризина (фезам, омарон и прочее).
У всех умственная активность поднимается, а я засыпаю стоя.
Так я его перед сном потом пила...божечки, какие это были ночи. Сладкий сон тусовщика после клуба от этих таблеток мне обеспечен, без перерыва по 9 часов. Аж слюна текла на пол. Золотое время...

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
08:13
16 Май 2019
3,501
20
Гинкго билоба это довольно редкое дерево, к тому же оно долго растет и листья имеют выраженные целебные свойства через тучу лет. Так что не совсем понятно, откуль в каждой аптеке навалом этого чуда средства.)))

Может быть, лучше обратить внимание на липу, цвет которой при желании и самому можно летом собрать. Отличный гипоксант. Кстати, и листья обладают нужным действием. Или вот корень сабельника, он известен как растение для костной системы, противоспалительное, но опытные травники используют сабельник как ноотроп.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Гинкго билоба это довольно редкое дерево, к тому же оно долго растет и листья имеют выраженные целебные свойства через тучу лет. Так что не совсем понятно, откуль в каждой аптеке навалом этого чуда средства.)))

Может быть, лучше обратить внимание на липу, цвет которой при желании и самому можно летом собрать. Отличный гипоксант. Кстати, и листья обладают нужным действием. Или вот корень сабельника, он известен как растение для костной системы, противоспалительное, но опытные травники используют сабельник как ноотроп.
Лекарственное сырье выращивают специально,чтобы удовлетворить рынок и нет ничего удивительного в том, что гинкго не в дефиците.

Есть доказательная медицина, а есть всё остальное. Быть может и лучше на липу, но с точки зрения клинических исследований, очень сомневаюсь.Опытные травники и не такое используют ввиду ограниченности сырья в той или иной территории.
Наличие схожих химических элементов является альтернативой, но не заменой. К тому же крайне важно учитывать содержание этих самых элементов, чтобы получить нужный эффект. Исследования проводят в определённом диапазоне доз не забавы ради

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Лекарственное сырье выращивают специально,чтобы удовлетворить рынок и нет ничего удивительного в том, что гинкго не в дефиците.
И где же выращивают гинкго билобу? Не в Китае ли часом?

Добавлено через 5 минут

Быть может и лучше на липу, но с точки зрения клинических исследований, очень сомневаюсь.Опытные травники и не такое используют ввиду ограниченности сырья в той или иной территории.
Свойства липы дотошно изучала Лесиовская, профессорша питерская, фитотерапевт. Сначала на мышах, потом на людях.
А что касается ограниченности сырья российских территорий то это прямо обидно звучит. У нас просто огромное разнообразие лекарственных трав. Зачастую недооцененное, потому как под ногами.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
И где же выращивают гинкго билобу? Не в Китае ли часом?
А что плохого в Китае?

Добавлено через 2 минуты

Свойства липы дотошно изучала Лесиовская, профессорша питерская, фитотерапевт. Сначала на мышах, потом на людях.
На мышах-да, было.
На людях? А можно ссылку на клинические исследования?

Добавлено через 22 секунды

А что касается ограниченности сырья российских территорий то это прямо обидно звучит.
Нууу, мне жаль, что вам обидно :unknw:

Добавлено через 1 минуту

У нас просто огромное разнообразие лекарственных трав.
А никто обратное и не говорил.
Дефицит относился к Гинкго (по теме так сказать), а не вообще в разнообразии.

Зачастую недооцененное, потому как под ногами.
Мир вообще удивителен и флора сама всё продумала.
Некоторые и цветки ромашки собирают, которые вдоль трассы М4 выросли и ничего. Едешь, а они жопой к солнцу, лицом к цветочкам. Собирают. Лечатся. Пыли больше чем ромашки, но не суть

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
да все есть, и плохое и хорошее. У нас в приморье уже арендуют земли для промышленного выращивания лек.трав. С овощами прославились. Вы в курсе, сколько скандалов было за использование запрещенных пестицидов? Судами расторгали договоры аренды.
Поэтому бады, изготовленные из гинкго , выращенные в штатах, пользуются более приличной репутацией. Но дороги.
А в наших аптеках листья гинкго продают по цене подорожника. Ну, почти... Навевает. Тут уж не до клинических исследований.

Добавлено через 8 минут

Некоторые и цветки ромашки собирают, которые вдоль трассы М4 выросли и ничего
скорее всего не для себя собирают, а для сдачи на производства. Поэтому для себя очень разумно самому собрать и высушить.
Хотя фитотерапевты признают, что сейчас контроль есть за качеством, и качество травы неплохое. Я вот не покупаю в пакетиках чайных, потому как не видно, что туда насыпали. А есть фитопроизводства, у которых репутация хорошая, расположены в чистых местах, в общем, не отравят.)))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А в наших аптеках листья гинкго продают по цене подорожника. Ну, почти... Навевает.
Я не знаю какие в ваших аптеках цены, но в наших лекарственные препараты с гинко (препараты) начинают свой ценник от полутысячи за 1 упаковку в самой маленькой дозировке, которой на курс не хватит. Подорожник...не думаю.

Поэтому бады, изготовленные из гинкго , выращенные в штатах, пользуются более приличной репутацией. Но дороги.
Дороги, потому что за эту самую репутацию заплатили больше+обоснованное увеличение цены за счёт проведения клинических испытания (если препарат оригинальный), поскольку вывод такого препараты на рынок занимает не менее 5 лет и он должен себя окупать.

Бояться Китая можно сколько угодно и подозревать, вот только почти все препараты, которые производятся в России, изготавливают из Китайского и Индийского сырья, потому что дешевле купить ангро, добавить нужные вспомогательные вещества, превратить в таблетку, капсулу, ампулу и т.д. и расфасовать, чем тут на месте синтезировать это всё.

Да чёрт с ними с препаратами, я тут тыквенные семечки купила.
Фирма Сёмушка. Упаковка симпатичная. думаю кину в машину, пусть будут на случай истерического приступа голода. Грызла периодами. А тут стою в пробке, скучно. Дай, думаю, почитаю. Ну вааааще...
(фото не моё. моё с телефона лень перекидывать)

[url=https://yapx.ru/v/E6L4O] [/URL]

Я вот не покупаю в пакетиках чайных, потому как не видно, что туда насыпали. А есть фитопроизводства, у которых репутация хорошая, расположены в чистых местах, в общем, не отравят.)))
Очень хорошо себя зарекомендовали Красногорские лекарственные травы.
И ценник выше, и в упаковке цветочки, а не пыль.
Вот только в забраковке они мелькают не реже чем Анапа со своим Фитофарм или Алтайский кедр.
Риск есть всегда. Всегда.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Батшеба, а вы откуда, если не секрет? мне показалось, что речь идет об эваларовских бадах. они дороже, да, насколько обосновано - хз.)
Красногорские лекарственные травы выкуплены давно уже немцами, которые и внедрили пакетики. Тамошние травницы давно на них батон крошили, что хорошее сырье новые владельцы отправляют до дому до хаты, а пыль ссыпают в пакетики для российских аптек.
Я сначала думала, что конкурентки из зависти клевещут. Но потом читала аналогичные мнения и более сурьезных фитознатоков. Так что не покупаю.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
06:13
19 Мар 2017
19,994
0
2
8
Маленький городок
а если у моря, водоёма, на природе время проводишь-зевать начинаешь?)
У меня так со всеми препаратами циннаризина (фезам, омарон и прочее).
У всех умственная активность поднимается, а я засыпаю стоя.
Нет, не зеваю. И ничего подобного никогда не пила, сплю как лЁшадь.

Тигровая Надюшка

Тигровая Надюшка

Свой человек
Наш человек
06:13
24 Дек 2017
1,574
10
1
4
Просто не очень верю я в эти БАДы, которые по определению лекарственными средствами не являются.
Я тио же не верю, но доля помощи есть я 1,5 месяца пила бад вечернее, валерьянка, хмель, мята. И очень порадовалась результату на защите диплома я была сама уверенность. :) даже не ожидала что так будет.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я тио же не верю, но доля помощи есть я 1,5 месяца пила бад вечернее, валерьянка, хмель, мята.
Да я тоже пил БАДы, самые разные. Но всё-таки никогда не забывал, что БАД это не лекарственный препарат.

Верх Низ