Где вы получаете позитивные эмоции?

• Автор темы Соня
  • Дата начала
  • Ответы 183
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
14:58
25 Авг 2022
494
10
Разные. Про бизнес, философию (сейчас читаю про стоицизм), перечитывал Пикуля, собираюсь, всё никак руки не дойдут, Марселя Пруста. После него возьмусь за стопку книг Юлиана Семёнова.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Не знаю насчёт позитива, не люблю этот термин. Как будто человек обязан постоянно только радоваться и бодриться.

А покой душевный поучаю, читая и слушая Псалтырь.

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
25 Авг 2022
494
10
Смешные романы, фэнтези. Про стоицизм интересно?
Да, очень. Интересно, когда пытаюсь это в жизни воплотить. Там один из принципов, основной акцент на то, на что мы можем влиять. Это на бумаге просто, а по-жизни, когда ерунда какая-нибудь происходит, очень даже сложно сохранять спокойствие, объясняя себе, что на это нельзя было повлиять

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Это на бумаге просто, а по-жизни, когда ерунда какая-нибудь происходит, очень даже сложно сохранять спокойствие, объясняя себе, что на это нельзя было повлиять
Достигается долгими тренировками, наверное.

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
25 Авг 2022
494
10
Достигается долгими тренировками, наверное.
Я больше слонен считать, что правилом 21 дня. )) Если какое-то действие практиковать регулярно, то через 21 день формируется устойчивый навык. )) Скорее всего так.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Dr Александр, дело в том, что практиковать можно сколько угодно стоицизм, но без настоящих испытаний не поймешь, научился или нет.
А искусственные тренировки - это не настоящая жизнь.

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
25 Авг 2022
494
10
Я больше слонен считать, что правилом 21 дня. )) Если какое-то действие практиковать регулярно, то через 21 день формируется устойчивый навык. )) Скорее всего так.
В продолжение... мне интересно, почему романтическая обстановка вызывает положительные эмоции. Вот сидели мы зимой, в ресторане башни Старого Таллинна, перед камином, пили горячий глинтвейн, тёмное помещение, тени пламени огня и эхо задувающего ветра в купола башни - романтика ведь! Ну почему это, вроде бы обычное событие в жизни вызывает положительные эмоции я себе так и не смог объяснить

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
25 Авг 2022
494
10
@Dr Александр, дело в том, что практиковать можно сколько угодно стоицизм, но без настоящих испытаний не поймешь, научился или нет.
А искусственные тренировки - это не настоящая жизнь.
Согласен. Я и имел ввиду настоящую жизнь, то что в реале происходит. Случилась проблема, думаю, как бы повёл в этой ситуации стоит. Но и это оказалось непросто. Хотя, все понятно, что не всё сразу ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Причём - терпение и по отношению к самим обстоятельствам, и по отношению... к своему отношению касательно этих обстоятельств, имхо.

Люди не очень-то любят испытывать раздражение и прочие неприятные ощущения. Люди не очень-то любят такие ощущения у самих себя.

А тут вопрос не в любви или в нелюбви к подобным ощущениям, а в том, как и насколько хорошо человек умеет потерпеть внутренний дискомфорт в собственной душЕ, раз уж приходится в какой-то период или момент жизни испытывать далеко не самые приятные ощущения. И помочь может только терпение и работа над собой.

Да, иногда человеку бывает очень и очень неприятно! А надо это пережить. Жизнь так устроена, что бывает необходимо что-то неприятное пережить, а потом - идти и жить дальше.

Верх Низ