Фуди всех стран, объединяйтесь!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
00:51
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
блюдо должно быть не только вкусным, но также красиво оформленным и аппетитно выглядящим.

Совершенно необязательно. Если речь идет о европейской кухне, то самая вкусная еда в своей массе в маленьких провинциальных кафе из непафосных, а иногда и разных тарелок и без красивого оформления. А в Парижах и прочих местах высокой кухни пусть миллионеры жрут, им это важно...

Ну и да, если ты в Европе - жри национальные блюда, их там готовить умеют так, как никогда не получится даже у профи. В прочих африках или азиях с америками - тоже, но с поправкой на брезгливость.

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
С ума сойти! А у меня разве что картошку без меня поджарит.::D:
Мы когда познакомились, он еду в ОКее покупал, прям с салатами с майонезом готовые. Потом решили отремонтировать кухню, сделали и я пожарила форельку на новой кухне)))) ну, началось. Все красивое, новенькое, удобное....чистое....Мы же не жили вместе, он понемногу начал че-то делать сам. И втянулся -втянулся. Я помогала поначалу. А потом у него такая прям страсть зародилась-сидит на ютьюбчике и смотрит рецепты, потом делает.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В прочих африках или азиях с америками - тоже, но с поправкой на брезгливость.
Там страшно, такая антисанитария.

он понемногу начал че-то делать сам. И втянулся -втянулся. Я помогала поначалу. А потом у него такая прям страсть зародилась-сидит на ютьюбчике и смотрит рецепты, потом делает.
Потрясающие! Передавай мое восхищение! :bulb:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
У него все божественные, за что ни возьмется, прикинь? с первого же раза.
Лохикейто, жаркое по-венгерски, плов, сырники, еще куча каких-то грузинских куриц, названия мне не выговорить и не запомнить, куча татарских , че-то по-бельгийски мясное в пиве, рулька свиная, японские и корейские всякие курицы в кисло-сладких соусах, рыбы всякие запеченые тоже оргазмические, щас вот сищит лазанью смотрит. Скоро, видимо, будет лазанья)))))

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:51
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Вы считаете, что в еде, как и в моде, важен вкус, поэтому в вашем личном меню под запретом следующие «деликатесы»: салат оливье, сельдь под шубой,
Совершенно верно.
И, как по мне, у оливье и у селедки под шубой восхитительный вкус :d_coffee:
Селедки захотелось.
Под шубой.
И у меня на нее, похоже, все есть...

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Нет, я не фуди. Какое нафик, если семья большая:unknw: Старший ребёнок вот приехал и сообщил, что он моих котлет 10 лет не ел. Нажарила котлет, съел 6 штук, теперь просит маминого борща :ag:

Я случайно не твой ребенок?
Девочке очень давно за... но приехав домой она поступает так же :girl_haha:
Хотя нет... борщ папин.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск

А алкоголь зачем придуман? Антисептик и позитивный взгляд на мир (если конечно за пределы литра на одно лицо не переходить втечение одних суток).

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Интересно покупка 3-й мультиварки в фуди не относит?

Что вы сделали с первыми двумя?

Мы, похоже, с аэрогрилем, наконец, наигрались и эту громадину можно попытаться спрятать в шкаф. Боком ))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
И, как по мне, у оливье и у селедки под шубой восхитительный вкус
Селедки захотелось.
Под шубой.
Я обожаю оливье! :blush:

А алкоголь зачем придуман? Антисептик и позитивный взгляд на мир (если конечно за пределы литра на одно лицо не переходить втечение одних суток).
Так и спиться недолго.::D:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
И, как по мне, у оливье и у селедки под шубой восхитительный вкус :d_coffee:
Селедки захотелось.
Под шубой.
Обожаю селедку под шубой))) обожала
Не ем уже лет 7

Добавлено через 1 минуту

Я случайно не твой ребенок?
Девочке очень давно за... но приехав домой она поступает так же :girl_haha:
Хотя нет... борщ папин.
Мать и дочь нашли друг друга!:hurrah:)

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
У него все божественные, за что ни возьмется, прикинь? с первого же раза.
Лохикейто, жаркое по-венгерски, плов, сырники, еще куча каких-то грузинских куриц, названия мне не выговорить и не запомнить, куча татарских , че-то по-бельгийски мясное в пиве, рулька свиная, японские и корейские всякие курицы в кисло-сладких соусах, рыбы всякие запеченые тоже оргазмические, щас вот сищит лазанью смотрит. Скоро, видимо, будет лазанья)))))

Я хочу к вам в гости.:phil_07:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск

Мы, похоже, с аэрогрилем, наконец, наигрались и эту громадину можно попытаться спрятать в шкаф. Боком ))

С первой ничего, как варила каши на утро, так и варит, но беда в том, что тефлон в чаше облазит, а за древностию лет подобных чах даже на али не наблюдается. Будем искать способ восстановить по месту, друзей не предают!

Вторая померла смертью храбрых когда сын хотел в ей что-то сварить, но чашу забыл поставить.

Третья будет гибрид ежа с чижом - мультя, аэрогриль (с двумя элементами - это важно!), фритюрница и фиг знает что еще в одном флаконе. А так, как вразумительного ответа - это хорошо или нет? я не дождался, то сам потом злобно отпишусь.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
02:51
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
как пойдёт :grin: если готовлю я, то готовлю из того что есть, не заморачиваюсь, муж может пойти купить что-то если не хватает для готовки, я нет, если чего-то не хватает, ищу рецепт максимально близкий к тому что есть в холодильнике :spiteful: ну и самое лучшее куда-нить поесть сходить, чтоб не готовить в принципе, не люблю когда еда есть на кухне, процесс готовки, вся эта фигня не нравится :bdd:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
мультя, аэрогриль (с двумя элементами - это важно!), фритюрница и фиг знает что еще в одном флаконе.
У меня мультя отдельно, аэрогриль отдельно.
От фритюрницы я отказалась, туда нужно слишком много масла, один раз приготовишь и масло на выброс.. и еда из нее вредная.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
У меня мультя отдельно, аэрогриль отдельно.
От фритюрницы я отказалась, туда нужно слишком много масла, один раз приготовишь и масло на выброс.. и еда из нее вредная.

Вот на нынешнюю я и навелся, потому что обещают в том числе "only 2.8% of fat for 1 kg of fresh potatoes" а сын мой это дело любит. Короче рюмкой масла можно килотонну картошки сделать. Но это не точно, отпишусь язвительно потом.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Короче рюмкой масла можно килотонну картошки сделать. Но это не точно, отпишусь язвительно потом.
мой аэрогриль делает картошку фри.
Столовая ложка масла на 0,5 кг картошки.
Картошка - супер!

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
23:51
20 Фев 2020
2,243
0
3. Вы считаете, что в еде, как и в моде, важен вкус, поэтому в вашем личном меню под запретом следующие «деликатесы»: салат оливье, сельдь под шубой, сосиски с макаронами, торты с кремовыми прослойками, белый батон, растворимый кофе, чай в пакетиках и т д.

Ой, всё, досвидос :24_y:

Верх Низ