• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Фотография это искусство укрощения света

• Автор темы Prentice
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 8 тыс.

Вам такая тема представляется интересной?

• Всего проголосовало
    12

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
12:49
6 Янв 2016
2,308
10
2
4

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Это сад в крестьянском хозяйстве (англ. farma), недалеко от моего дома. У нас, в Канаде, есть такая принятая норма, что на фармах выращивают угрожай сельскохозяйственных продуктов, а когда подходит время сбора урожая, то какую-то его часть, отдают на сбор тем людям которые его готовы собрать и потом выкупить у хозяйства по той цене по которой он этот продукт продаёт. В основном это касается ягод, фруктов, иногда цветов, и некоторых овощей. На этой фарме мы собирали яблоки... ) всей семьей) да и главное!!! ты покупаешь (платишь) только то, что выносишь, а пока ты собираешь то можешь лопать этих ягод или ялок или чего там ещё столько сколько поместится в твоё брюхо. Народ отрывается, особенно дети :)
Яблочный сад

MGJ_4234 copy.jpg

MGJ_4241- copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Как правило, на каждой фарме, на выходе, есть такой или похожий на него, местный фермерский магазинчик, там продают то, что фермеры производят или готовят из тех продуктов, которые они выращивают. это может быть мед, варенье, разные пироги, сладости, просто какие-то вкусняшки, или в конце концов, те же фрукты или ягоды которые вы по какой-то причине не смогли или не успели собрать. цена их та же, как тех которые вы собрали собственноручно:)

MGJ_4255 copy Local farmers market.jpg

Последнее редактирование:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
20:49
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
20:49
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Одной из интересных для меня тем является природа так сказать "деревенской Онтарио", проще сказать все то, что находится вне черты городов.
Какая же красота, как в сказке! :only_42: Обожаю такую нетронутую цивилизацией природу, фотографии потрясающие, любоваться и любоваться!

Как правило, на каждой фарме, на выходе, есть такой или похожий на него, местный фермерский магазинчик, там продают то, что фермеры производят или готовят из тех продуктов, которые они выращивают. это может быть мед, варенье, разные пироги, сладости, просто какие-то вкусняшки, или в конце концов, те же фрукты или ягоды которые вы по какой-то причине не смогли или не успели собрать. цена их та же, как тех которые вы собрали собственноручно:)
Как будто путешествую с твоими рассказами, очень интересно, очень самобытно, очень красиво и очень заботливо, и к людям, и к природным ресурсам) :only_31:

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Как будто путешествую с твоими рассказами, очень интересно, ...... :only_31:
Галя, ты наверное будешь читать и улыбнешься, но так бывает, что даже я сам, когда пересматриваю свои же фотографии, ощущение словно на мне опять рюкзак и кроссовки :) это ощущение мне очень даже знакомо.

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Этот округ расположен на небольшом полуострове на северо-западном побережье канадской части озера Ontario. здесь живут наши очень близкие друзья и мы периодически наезжаем к ним в гости )) Отдохнуть на песчаных берегах озера, покататься на катере, мой друг увлечен рыбалкой, (я нет) но .. я же его в беде не брошу)) и с удовольствием наблюдаю за процессом, периодически мешаю ему, ну шоб не скучно было. Само место (этот полуостров) очень красивое и очень востребовано, там есть где летом отдохнуть от городской суеты, вдохнуть глоток свежего воздуха и немного пожить размеренной деревенской жизнью.. как гость, сам же местный люд аки пчелки, с утра до вечера. Зато зимой у них гораздо спокойнее и тишь да благодать.
Одно из интересных мест на этом полуострове для меня, я каждый раз там бываю, является Lake on the Mountain (озеро на горе). это совсем небольшое озеро, и расположено онo на невысокой горе на высоте порядка 60 метров над уровнем озера Ontario а если быть точнее то над заливом Bay of Quinte который и является северным берегом канадской части озера Ontario. Звучит это как-то сложно и замысловато, но по-любому само место очень красивое ))
Lake on the Mountain

MGJ_4179 copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Весь прикол в том, что ты стоишь на холме и перед тобой простирается огромный залив озера Ontario, а за спиной у тебя совсем другое абсолютно не связанное с ним озеро )

MGJ_4191 copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Придорожный ресторанчик . вот такие типичные постройки 50-70-х годов есть практически во всех сельских районах что в США, что Канаде. их очень берегут и делают в них всякие "кормушки общественного питания", антикварные лавки, короче все что угодно , что либо о еде, либо о днях минувших )

MGJ_4194 copy.jpg

MGJ_4196 copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
Все то, что я показал в предыдущем сообщении, расположено на горе, точнее в середине подъема в гору. а вот на самом верху есть небольшой поселок Waupoos, в округе которого на склонах разводят яблоневые и виноградные сады. из яблок делают Сидр, а из винограда вино... скрипя сердцем, каждый раз когда я там приходится дегустировать, проверять не падает ли у них качество продукта. )) жена не всегда этому рада, так как чтобы ехать обратно (домой) ей приходится садиться за руль....

Яблоневые сады

MGJ_4200 copy.jpg

MGJ_4204 copy.jpg

Prentice

Prentice

Once upon a time....
Наш человек
6 Янв 2016
2,308
10
2
4
А шоб я так знал :) Но не думаю, что этим скажем так yж явно злоупотребляют. дело в том, что все это сады расположены, на добольно крутом склоне горы и если дождевая вода или талая весной понесет всю эту хрень в озера которые под склоном, то кара могет быть суровой, такой что им мало точно не покажется

Верх Низ