Фото-конкурс "Лесные причуды"

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 4 тыс.

Лучшая лесная причуда:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
10:00
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Выбирала не по красоте, а по ,,удивительности,,...
№1, 5, 7....
Особенно №7 понравилось:good:...
Надо же...все основное мощное и сильное почти-почти умерло,засохло.....а одна ветка сопротивляется,не здаётся!!!! Жизнь торжествует над смертью...
Чудесный кадр!:good:

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Мне не хватает резкости и чёткости как на других фото...всё затуманенно как-то. Не знаю) , посмотрела и вспомнила что есть подобные причуды:bw:

Нууу, резкость..она на зеркалке мб..)) Не у всех она есть.
Хотя согласна, если уж участвуешь в конкурсе, будь готов, что фотку забобрят и из-за качества в том числе...)

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Выбирала не по красоте, а по ,,удивительности,,...
№1, 5, 7....
Особенно №7 понравилось:good:...
Надо же...все основное мощное и сильное почти-почти умерло,засохло.....а одна ветка сопротивляется,не здаётся!!!! Жизнь торжествует над смертью...
Чудесный кадр!:good:

Софи, не хочу тебя расстраивать...:loud:
Но то не ветка...))) ТО паразит плющ обосновался на пне, скорее всего.
Есть такие растения-паразиты, они присываются в ствол дерева, висят на ветках и пьют из него соки... до тех пор, пока дерево не засохнет окончательно.)))
скорее сего это оно..))

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Заинтриговал №2. Причина - после половодья этого года на прибрежных деревьях осталась подобная бахрома, но? Высота, на которой висит эта мишура на №2, приличная. Вот и думаю, что за разлив такой был, чтоб добраться до этих веток!
Другого объяснения этого не нахожу.

Южная ночь

Южная ночь

Постоялец
Наш человек
22 Сен 2016
821
0
1
1
Заинтриговал №2. Причина - после половодья этого года на прибрежных деревьях осталась подобная бахрома, но? Высота, на которой висит эта мишура на №2, приличная. Вот и думаю, что за разлив такой был, чтоб добраться до этих веток!
Другого объяснения этого не нахожу.

Этотакьй мох. Он образуется в лесахс высокой влажностью.
Вроде бы))

Добавлено через 18 минут

Кстати,когда такой лес еще и в снегу,вид еще более прекрасен.
У нас такой лес есть.

Я надеюсь,авторы снимков расскажут о своих фото после подвебения итогов. Это было бы интересно))

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Хочу выразить восхищение всем участникам!!!:salut: Помойму одно из самых сложных, выбирать между природой и природой..и природой)) В каждой работе есть то, что привлекает взгляд! :d024:

Муха-Clickатуха

Муха-Clickатуха

Статусный мух
Наш человек
5 Апр 2016
1,041
0
1
1
Мушиное Царство
1,5,7 - обожаю фото сучковатых деревьев и пней!
Мне в них всегда живое чудится
Первое фото - крик! Открытый зияющий рот, куча рук, тянущихся к тебе в поисках помощи! А может, откликнешься, пожалеешь, подойдешь помочь, и окажется что это все обман, и утянет тебя кикимора в топи-болота?

Номер 5 - седая старуха, глава семьи. Много детей и внуков она воспитала, проросла корнями и ветвями во многие поколения. Живет ее крепкая семья, и множится, а в дальнем уголке семейного дома сидит она, такая с виду шамкающая и беспомощная, но в ней - вся силища рода, свех-кровь!

Номер 7 - шурале и старичок-лесовичок. Дружба народов. Шурале - лесной монстр из удмуртских сказок, лесовик - русских.
Два лесных монстрика разных эпосов вышли на опушку леса, погреться на солнышке. Встали они, прищурились, вглядываются куда то вдаль, может быть, ждут третьего - башкирского лесовика? Добредет он из соседней дубравы к закату, растопят лесные жители самовар, и сядут сумерничать, о нас, людях, сплетничать и сказки рассказывать)))

Все остальные фото тоже великолепные, но ничего не могу с собой поделать, я тащусь по дереву, как удав по пачке дуста))))

Верх Низ