• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Флейм из темы про операционные системы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
13:18
12 Янв 2020
206
0

Сладких снов ))

Добавлено через 1 минуту

Йа??
Я не намекаю, я прямо говорю :aga:
Вот такие мурашки :preved: ага :JC_flirt:

Ну, хоть один решил как-то ответить на школьный вопрос.

Есть такая формула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо забыли. Спасибо за пожелание. доброго сна. Мне пенсионеру, только спать, да по форумам гулять. Жизнь то на закате.

В мою молодость мне трудно было бы оппонировать, а сейчас молодежь, как-то поверхностно новое учит. Да ещё и не желает познать то, что даром приходит,

Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
07:18
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39
Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
08:18
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Drёm

Талисман
Команда форума
Админушка
Супер Модератор
Легенда
07:18
1 Мар 2018
40,608
1,861
6
39

Еще есть правило сокращенного суммирования, но к школьной программе это отношения не имеет, это уже узкопрофильная университетская программа :d_coffee:

А
формулы сокращённого прибавления
все равно нет.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Хм...есть конечно таблица сокращенного суммирования...но что б -формула...:ce:
Ну, а я уже думал, что молодёж совсем разучилась думать.Весь смысл этого вопроса был в том, чтобы Вы могли увидеть очевидное в не очевидном. Все привыкли к упрощенному пониманию того или иного. А нужно иногда видеть то, что когда с яблони падает яблоко, то это не падение, в прямом понимании, а закон всемирного тяготения. К чему и пришёл Ньютон.

Вы, хоть и нерешительно, но пришли к правильному ответу. Просто все привыкли к более сложному выводу по отношению к слову ФОРМУЛА. Но банальная таблица умножение и есть тоже формула сокращённого прибавления. Сколько бы я не задавал этот вопрос даже на научных форумах, где общаются даже доктора наук, назвать таблицу умножения формулой не смогли.

Поздравляю Вас, значит Ваше логическое мышление позволяет Вам работать над более серьёзными вопросами. Вот когда руководители научных проектов, отбирают в свою группу молодых людей (иногда сразу после ВУЗов, то задают именно такие каверзные вопросы, тогда эти ребята и делают большие успехи в науке.

Скажу больше, что в такие группы чаще всего принимаются не отличники (получившие красный диплом), а со средними успехами. Чем отличается отличник, от среднего студента, а тем, что чаще всего это благодаря многократному повторению материала и способностью передать учебный материал преподавателю. А вот средненький студент, он чаще всего не учит материалы, а за пару дней, до экзаменов, просмотрит материал и уверено сдаёт его. Хоть и не на пять.

Вот такие ребята и открывали многое в науке. Как-то ректор МГУ давал интервью на ТВ и его спросили, много ли Ваших отличников стали большими учёними. Нет, сказал он, ни одного отличника я не знаю, как достойного учёного.

Ну, а теперь, почему банальная таблица умножения и есть формула сокращённого прибавления. Смотрим в словарь.

Математическая формула (от лат. formula — уменьшительное от forma — образ, вид) — принятая в математике (а также физике и прикладных науках) символическая запись законченного логического суждения (определения величины, уравнения, неравенства или тождества).

Ну, на всякий случай поясняю: 5х5=25. Что это в математике?

И читаем из объяснения о значении формулы. Символическая запись ЗАКОНЧЕННОГО логического суждения.

Что мы видим в нашей записи? Чтобы получить такую запись (формулу) мы до этого логически рассуждали. И 5+5+5+5+5=25. Но так, как такое действие не принято применять на практике, мы её привели в состояние ФОРМУЛЫ, которую должны помнить всегда, при каких либо вычислений. (ну, также, как формулу сокращённого умножения.)

Просто вторая формула применяется в более сложных исследованиях, то она как бы легко принимает понимание формулы. А вот банальная таблица умножения с первых классов с нами идёт по жизни и мы ей пользуемся всегда, то назвали её просто и понятно, ТАБЛИЦА.

Хотя со словом таблица, она никак не связана. И смотрим.

Таблицей называется перечень цифровых или информационных данных, которые располагаются в определённом порядке по графам, столбцам и т. д. Классификационные, сводные, сравнительные, справочные таблицы. | Настенные, электронные таблицы. | Таблица квартирных продаж. | Строка, колонка таблицы. | Составить, построить таблицу. | Обычно в конце англо-русских словарей приводится таблица неправильных глаголов.

Ну, вот если бы мы писали - 5+5+5+5+5=25. То тогда это таблица, а раз мы ей придали СОКРАЩЁННУЮ форму, то однокоренное слово - ФОРМУла.

Видите, как всё просто, если иметь логическое мышление. Я бы взял Вас к себе в научную группу.

Добавлено через 7 минут

Ну вот Вы ее завтра всем и покажете.
Если не забудете.
Специально для Вас написал. Читайте, только внимательно и если что-то не понятно, перечитайте ещё раз.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Специально для Вас написал. Читайте, только внимательно и если что-то не понятно, перечитайте ещё раз.
Вот в следующий раз и пишите сами, не требуя от других тратить время на то, что нужно Вам.

Ну, вот если бы мы писали - 5+5+5+5+5=25. То тогда это таблица, а раз мы ей придали СОКРАЩЁННУЮ форму, то однокоренное слово - ФОРМУла.
Забавный Вы.
Заходите еще.

Добавлено через 42 секунды

Сейчас тебе еще словами сыграют. С абзацами.::D:

Добавлено через 5 минут

Видите, как всё просто, если иметь логическое мышление. Я бы взял Вас к себе в научную группу.
@Консильери, пойдешь?::D:
Тебя научат ставить Виндоус 7 на XP.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Вот в следующий раз и пишите сами, не требуя от других тратить время на то, что нужно Вам.
Забавный Вы.
Заходите еще.
.::D:
Так это мне не нужно. Я просто хотел понять, с кем провожу время и беседы. Вижу, что кое-кто может быть интересным собеседником. Ну, а вам, раз это было неинтересно, то я в этом не виноват. Хотя Вы и просили меня об этом. Чтобы я всё-таки рассказал, что же за такая таинственная формула. А получив ответ, Вы сделали грустную гримасу.

Понимаю Вас. Ведь сами догадаться не смогли. Хотя если бы больше знали. Ну, хотя бы то, что такое, формула.

Нужно было просто заглянуть в инет (узнать, что обозначает слово, формула) и немного поразмышлять. Может и догадались бы. Но видимо Вы не увлеченный человек и ходите по форумам, лишь бы провести время. А я гуляю для того, чтобы что-то рассказать такое, что не каждый знает или не сможет найти где либо.

Будьте веселей и любознательней, с этим легче жить. Вот мне 70 лет, а я ещё многим интересуюсь и мне интересно жить.

Добавлено через 4 минуты

@Консильери, пойдешь?::D:
Тебя научат ставить Виндоус 7 на XP.
Я же тут писал, что сарказм, это признак неуверенности в себе, этим свойством, люди прикрывают свою несостоятельность.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Нет, именно Вам.

Я просто хотел понять, с кем провожу время и беседы.
Для этого Вам стоило бы почитать старые темы.
Тут детей на побегушках для Вас нет.

Понимаю Вас. Ведь сами догадаться не смогли.
Я даже не стал тратить мое время на Ваш бред.

Хотя Вы и просили меня об этом.
Вы что-то перепутали. Я написал, что Вы сами ее напишете. Если это нужно Вам.
Вы это и сделали.

Будьте веселей и любознательней, с этим легче жить.
Клоунов Вам тоже никто не обещал.

А я гуляю для того, чтобы что-то рассказать такое, что не каждый знает или не сможет найти где либо.
Поэтому Вы решили тут научить всех обращению с форточками и линуксом? ::D:
Только забыли уточнить, кто у Вас просил этих советов.

А получив ответ, Вы сделали грустную гримасу.
Вы это через монитор тоже увидели? Среди кластеров?
С психологией у Вас тоже проблемы.

Ваш флейм все больше утомляет.

Добавлено через 1 минуту

Я же тут писал, что сарказм, это признак неуверенности в себе, этим свойством, люди прикрывают свою несостоятельность.
Вы можете это писать сколько угодно. Это не сделает Ваши утверждения истинными.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Ну, вот и прорвалось. А всего-то, просто нужно было сказать спасибо, что теперь знаете, что "таблица" умножения, это формула сокращённого прибавления.

Нет, из Вас никогда бы не получился научный работник. Амбиции не совместимы с наукой.

Мудрость одного великого учёного: Если учёный перестаёт учиться, он перестаёт быть таковым.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Вы за этим сюда пришли?

Нет, из Вас никогда бы не получился научный работник. Амбиции не совместимы с наукой.
Вы понятия не имеете, где я работаю. И какое образование.
Но назойливо лезете поучать и ставить диагнозы.

Тему для этого не перепутали?
Я выше написал, что Ваш флейм утомляет.
Считайте это было вежливой просьбой.

А всего-то, просто нужно было сказать спасибо, что теперь знаете, что "таблица" умножения, это формула сокращённого прибавления.
Еще что Вам хотелось бы услышать?

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,500
170
2
5
Мудрость одного великого учёного: Если учёный перестаёт учиться, он перестаёт быть таковым.
...вот ещё мудрая мысль- мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. :pardon: Не стоит учить работе с компьютером людей, понимающих в этом гораздо больше Вас. Я ни разу не хакер, но даже мне смешно становится от глубины Ваших знаний в этой области...::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0

Да, вчера пропустил этот пост, но решил сегодня его прокомментировать. Ядро этой ОС не очень то и хорошее. Много на неё нареканий. С Виндоусом её не сравнить. Ей ещё долго нужно себя улучшать. Все версии пока имели большие недочёты и приходилось бороться не столько с её расширением возможностей, сколько с её проблемами.

Виндоус уже давно забыл, что у него есть проблемы. Единственная проблема у Виндоуса, это её популярность и в связи с этим огромная армия вирусов, созданная для неё. Приоткрою маленький секрет. Например Виндоус-ХР, из-за своей популярности столько спровоцировала на свою голову, создание вирусов, что пришлось создать осень быстро ещё несколько версий, последующих за ней.

И вот в чём секрет. Все вирусы, за малым исключением, создаются теми, кто и создаёт потом антивирусы.

Ну, поверьте, что просто так создавать вирусы, никто бы не стал. Это дорогое и кропотливое дела. И вот всегда встаёт вопрос, кому это выгодно (нужно). Ну, и ответ очевидный. Единственный борец с вирусами, начал бороться и создавать антивирусы, это Касперский.

Он был простым пользователем, но когда столкнулся с тем, что его ОС часто слетала, он решил сам себе создать антивирус. И тот получился настолько качественный, что он этим увлекся и в дальнейшем развил свою империю антивирусных программ.

Я не могу сказать, что он тоже создаёт вирусы, но то, что некоторые разработчики, этим балуются, это точно. И я думаю, что Касперскому это и не нужно. Его антивирусы всегда лидируют, раз уж в Америки его использовали, то это говорит за себя.

Так что Ядро Вашей ОС, это ещё не шедевр и далёк от Виндоуса. Но для экзотики, можно использовать. Наверное, разработчики всё-таки его доработают, но и Виндоус не стоит на месте.

Я не буду вдаваться в детали Ядра, вашей ОС, но если нужно, то сделаю пояснение. Приятного Вам использование, полюбившейся ОС. Я когда стал изучать ОС и применять их, сначала изучил все их плюсы и минусы и пока, на мой взгляд, только Виндоус и Линукс достойные внимания.

Конечно Линукс ещё в начале пути, но думаю, что за такой ОС, будущее. В его Ядре много достоинств. Осталось лишь внедрять программы, сопутствующие для совмещение с периферией.

А пока нужно дополнять Линукс вспомогательными программами. Я думаю, что разработчики Линукса пока заняты основой Ядра, чтобы потом о нём забыть и лишь модифицировать для периферии. Это две ОС, как Виндоус и Линукс идут впереди всех.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Так что Ядро Вашей ОС, это ещё не шедевр и далёк от Виндоуса. Но для экзотики, можно использовать. Наверное, разработчики всё-таки его доработают, но и Виндоус не стоит на месте.
Такое ощущение, что Вы слегка не в теме.
Точнее, совсем не в теме.
И не в курсе даже, с кого копировал Гейтс оболочку своей оси.

Много на неё нареканий. С Виндоусом её не сравнить. Ей ещё долго нужно себя улучшать.
Это на самом деле феерия...
@Бакалавр, ты слышал? пойду повешусь...

Оффтоп

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
...вот ещё мудрая мысль- мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. :pardon: Не стоит учить работе с компьютером людей, понимающих в этом гораздо больше Вас. Я ни разу не хакер, но даже мне смешно становится от глубины Ваших знаний в этой области...::D:
Ну, во-первых я начал беседу с человеком, который далеко не хакер и не гуру в компах. Во вторых, я лишь в преклонном возрасте начал это увлечение. Но пока на мои посты не было серьезных контр-аргументов. Поэтому я не увидел больших знатоков в этом деле.

Напротив, пока я написал то, что многим неизвестно. Рад буду поучиться у достойных. Как раз я этим и занимаюсь, но поделился своими идеями потому, что многим это пригодится.

А Вы, могли бы уточнить, что Вам не понравилось в моих постах и как Вы определили мои познания в компьютерах. Пока то, что я предложил, постояльцы этого форума не знали.

Вот если вы живёте отдаленно и имея интернет, но не имея загрузочных дисков для дров, то Вы никогда не сможете его запустить. Нужен другой комп или драйвера, но без всего этого, я могу, имея один комп и интернет, все эти проблемы решить.

Ну, и конечно встретил большое непонимание и недоверие про контроль перегрузок на вашем компе. А я , глубокий старик, этим пользуюсь. Будьте объективны, в оценках.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Пока то, что я предложил, постояльцы этого форума не знали.
То, что MacOS еще надо поучиться до уровня форточек?::D:
Вы - открытие этой темы.

Добавлено через 1 минуту

Ну, и конечно встретил большое непонимание и недоверие про контроль перегрузок на вашем компе. А я , глубокий старик, этим пользуюсь. Будьте объективны, в оценках.
Непонимание, потому что никаких перегрузок нет? В связи с грамотным использованием ресурсов и правильной установкой программ?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Ядро этой ОС не очень то и хорошее. Много на неё нареканий. С Виндоусом её не сравнить.
Повеселили.:girl_sigh:

Виндоус уже давно забыл, что у него есть проблемы.
Давно - это когда? ::D:

Когда Виндоус еще под стол пешком ходил, на Макинтошах уже была та самая привычная всем оболочка. А владельцы 3.11 все пользовались досом.

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0
Точнее, совсем не в теме.
И не в курсе даже, с кого копировал Гейтс оболочку своей оси.
[/OFF]
Да, Вы тоже можете копировать Репина, но что там получится, можно только предполагать. Причём тут кто у кого копировал, Ядро сырое и требует доработки, сами разработчики это не отрицают и каждая новая ОС старается эти недочеты компенсировать. Ну, почитайте серьезные анализы этой ОС. И перед тем, чтобы писать унизительные посты в чей-то адрес, проявите свои познания. Пока я их не увидел.

Да и нет ни одного контр-аргумента в те посты, что я написал, одни лишь намёки и односложные реплики.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,318
2,535
4
17
Москва
Да и нет ни одного контр-аргумента в те посты, что я написал, одни лишь намёки и односложные реплики.
Я не собираюсь писать простыни Вам в ответ, мне жалко моего времени.
Кроме Вас на форуме есть много интересных собеседников, которые не заявляют, что MacOS еще надо допиливать, чтобы дойти до уровня виндоус.
Уязвимая с кучей дыр система меня вообще не интересует. От слова "совсем".

Хотя, валяется лицензия к десятке, может, и поставлю на что, но пока ни малейшего желания.
И Ваши советы уж точно не нужны.
Если мне нужен совет, я спрошу у Бакалавра, знаниям которого я полностью доверяю.

Ядро сырое и требует доработки,
Честно, не стоит. ::D:

ВалерийS

Единомышленник
Новый участник
12 Янв 2020
206
0

Давно - это когда? ::D:

Когда Виндоус еще под стол пешком ходил, на Макинтошах уже была та самая привычная всем оболочка. А владельцы 3.11 все пользовались досом.

Рад, что хоть что-то сделал для Вас приятное, вызвал веселье, это тоже полезно. Ну, я тут уже сколько раз призывал логику, даже задал вопрос из школьной программы, но за малым исключением, почти никто не справился.

А логика такова.

Спросите автовладельцев автомобилей, какой они выберут себе. И Вы сами можете догадаться, конечно не Китайские и Российские. Вот теперь и спросите у владельцев своих компов, на какой ОС они работают?

Думаю, сами догадаетесь, какой будет результат. Ну, включайте не только амбиции, но и логику. Лучше то, чем пользуется большинство.

Вот как-то так.

Добавлено через 4 минуты

Я не собираюсь писать простыни Вам в ответ, мне жалко моего времени.
Кроме Вас на форуме есть много интересных собеседников, которые не заявляют, что MacOS еще надо допиливать, чтобы дойти до уровня виндоус.
Уязвимая с кучей дыр система меня вообще не интересует. От слова "совсем".

Хотя, валяется лицензия к десятке, может, и поставлю на что, но пока ни малейшего желания.
И Ваши советы уж точно не нужны.
Если мне нужен совет, я спрошу у Бакалавра, знаниям которого я полностью доверяю.

Честно, не стоит. ::D:
А Вы пойдите на форум, любителей Линукса, там Вы услышите, что Линукс, самая лучшая ОС.

Ну, а Вы не любитель писать простыни, потому, что для написания чего либо, нужны и знание. Пока я у Вас этого не заметил. Даже со школьным вопросом не справились.

Будьте скромнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ