Финансовая стабильность или путь к мечте

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zelda Sayre

Zelda Sayre

Странник
Новый участник
09:05
16 Май 2020
3
0
Я учусь на юридическом факультете. Мне не нравится учеба, тяжело даётся запоминание больших объемов юридического текста. К тому же я интроверт и каждый даже маленький ответ на семинаре - большой стресс для меня.

Я уже на 3 курсе, но легче мне не становится, напротив страх из-за того, что не смогу сдать выпускные экзамены только нарастает вместе с ощущением собственной никчемности. Единственная отдушина для меня сейчас - это увлечение веб программированием. Я бы хотела посвящать этому больше времени, но учеба отнимает все мое время. К тому же я учусь по направлению от хорошей организации, которая может обеспечить мне хорошую зарплату и социальный статус в перспективе.

Несмотря на это я себя ощущаю загнанной в тупик, :freedom:потому что вынуждена заниматься тем, что у меня не получается и не даёт такого кайфа, как программирование. Стоит ли полностью вложиться в образование и отбросить мечты об IT или параллельно стараться изучить две специальности?:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
@Zelda Sayre, добрый вечер! как получилось, что вы -интроверт- и на юридическом? Там же язык должен быть априори подвязан , надо уметь дискутировать, вести переговоры, доказывать, отстаивать свою точку зрения. Как вы выбрали ВУЗ?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я учусь на юридическом факультете. Мне не нравится учеба, тяжело даётся запоминание больших объемов юридического текста. К тому же я интроверт и каждый даже маленький ответ на семинаре - большой стресс для меня.
Ой, как же тебя угораздило именно эту стезю выбрать?:sad3: хотя... какое направление юриспруденции?...

Стоит ли полностью вложиться в образование и отбросить мечты об IT или параллельно стараться изучить две специальности?
Я - за второе. В любом случае - не торопись принимать кардинальные решения. Можно пока заняться на любительском уровне тем, что нравится)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это серьёзный аргумент.

тяжело даётся запоминание больших объемов юридического текста
Юридические тексты, это не поэмы великих поэтов, их запоминать не надо, их надо понимать и усваивать, а не зубрить.

Стоит ли полностью вложиться в образование и отбросить мечты об IT или параллельно стараться изучить две специальности?
А вот совет не дам. Надо только понимать, что всю жизнь в зоне комфорта прожить не получится. Так что надо стараться эту зону комфорта расширять, меняя своё к ней отношение.

Zelda Sayre

Zelda Sayre

Странник
Новый участник
16 Май 2020
3
0
@Zelda Sayre, добрый вечер! как получилось, что вы -интроверт- и на юридическом? Там же язык должен быть априори подвязан , надо уметь дискутировать, вести переговоры, доказывать, отстаивать свою точку зрения. Как вы выбрали ВУЗ?
По молодости-глупости видимо:rolleyes: Нравились предметы, которые нужно было сдавать для обучения и была возможность получить целевое направление. А веб разработка тогда не интересовала, даже не знала о таком направлении программирования)

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург
По молодости-глупости видимо:rolleyes: Нравились предметы, которые нужно было сдавать для обучения и была возможность получить целевое направление. А веб разработка тогда не интересовала, даже не знала о таком направлении программирования)
Аааа, ну тогда вы вляпались как и многие другие в "Первое образование- пробное образование")))
Многие так: не знают, куда идти, идут не туда. Но вам повезло: вы уже поняли, чего хотите, а ведь это не все молодые понимают. Некоторые и к 30 понятия не имеют, что им нравится, чем хотят заниматься. Советов не дам, сами думайте

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Если специализируетесь на частном праве - бесполезная трата времени, поскольку ни один хоть что-то реально умеющий специалист не пойдёт преподавать. Все знания в области частного права приобретаются только в процессе работы в выбранном направлении. Проработав год помогайкой реального специалиста, Вы гарантированно будете знать и уметь многократно больше, чем весь состав кафедры частного права Вашего ВУЗа.
Насчёт публично-правовых специализаций не могу сказать. Может чему-то и можно научиться в ВУЗе.

я учусь по направлению от хорошей организации, которая может обеспечить мне хорошую зарплату и социальный статус в перспективе
Очень неправильный подход. Ни одна организация Вам ничего не может обеспечить. Только Вы сами можете себе обеспечить хороший доход и желаемый статус. Для этого нужно стать одним из лучших специалистов в выбранном направлении. Пока Вы можете делать то, что и большинство других специалистов - Вам работодатель ставит условия. Когда сможете делать то, что другие не могут - сами будете ставить условия, на которых согласны выполнить предлагаемые задачи.

вынуждена заниматься тем, что у меня не получается и не даёт такого кайфа
Вы не можете знать, получается или нет, пока не попробуете. А деятельность нормального юриста (того, кто делает реальные дела, а не чешет в суде языком или перекладывает бумажки в каких-то конторках) не имеет совсем ничего общего с тем, что делают студенты в ВУЗах. Я бы рекомендовал сейчас посвятить больше времени изучению того, что нравится. Но диплом всё-таки стоит получить, чтобы потом иметь возможность попробовать себя и в юридической деятельности, если разочаруетесь в программировании. Занимайтесь сейчас программированием, а экзамены сдавайте просто чтобы сдать, не надо стараться вникать и понять. Получили список вопросов - выучили - сдали - забыли, и дальше занимайтесь программированием.

Там же язык должен быть априори подвязан , надо уметь дискутировать, вести переговоры, доказывать, отстаивать свою точку зрения.
Откуда такие мысли? Есть разные направления юридической деятельности. В некоторых вообще ничего никогда не надо отстаивать и доказывать. И говорить приходится очень немного.

Zelda Sayre

Zelda Sayre

Странник
Новый участник
16 Май 2020
3
0
Откуда такие мысли? Есть разные направления юридической деятельности. В некоторых вообще ничего никогда не надо отстаивать и доказывать. И говорить приходится очень немного.
Вы имеете ввиду составление договоров?

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
25 Фев 2016
281
0
Составление договоров само по себе вообще не считаю юридической деятельностью. Документальное оформление - часть выбранного направления. То есть, если работаете в каком-то направлении - то и все возможные виды и особенности договоров в нём должны понимать и уметь с ними работать.
Я веду свою деятельность в сфере недвижимости. Даже раньше, когда ещё был наёмным работником и занимался сопровождением сделок, особо много говорить не приходилось. А теперь, когда занимаюсь более интересными делами, общение ограничивается узким кругом лиц, участвующих в определённых проектах. И затрудняюсь даже представить ситуацию, при которой пришлось бы кого-то в чём-то убеждать или что-то доказывать.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Мне не нравится учеба, тяжело даётся запоминание больших объемов юридического текста.
Для чего их запоминать? Запоминалка нужна на первом-втором курсе для предметов типа ТГП, ИОГП. Для римского права и проч.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@Zelda Sayre, завершите образование, отработаете и веб специалист нужен в любой фирме. Бонусом будет)
Хобби свое не забывайте, курсов сейчас много.подработка опять же.

Раз вы это образование получаете, оно вам необходимо, чтобы в какой то момент не вляпаться и не быть наивным человеком, соответственно укрепляет и стабилизирует
Правильно вести переговоры и устраиваться .
Нужно ко всему, чем в жизни занимаешься, относиться с уважением и любовью, тогда все будет получаться в комбинации наилучшим образом.

Верх Низ