Феномен сознания

• Автор темы Vadim
  • Дата начала
  • Ответы 841
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
11:33
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
не, ну мы так не договаривались:discontent-g:
ежели аргументация тяжелой артиллерией пошла навроде википедии, то вы свой статус сведущего оппппонента сразу на гвоздик вешайте.

Ты статью глянь, там ворох гипотез, и ни одной сакральной.
А также, обнаружена связь с синдромом беспокойных ног!)

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Ты статью глянь, там ворох гипотез, и ни одной сакральной.
А также, обнаружена связь с синдромом беспокойных ног!)
Та глянула.
Хорошо еще нет самой простой, как у почившего юмориста: съел что-нибудь.
несвежее.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Антистес, а как быть со свободой воли в состоянии сомнабулизма?
Ладно там, можно про свою рассуждать, или про другого сознательного (якобы) субъекта. А как с сомнабулой быть? У него есть свобода воли, или нет?

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Есть факт лунатизма. Была дана ссылка на вику как наиболее доступный источник. Это с моей стороны.
С вашей стороны реакция: Вы все врете, я хочу чтобы было по другому.

Нечто не готово принять реальность такой какая она есть. И что же тут делать? Никакие доказательства не устоят против "вы все врете, я хочу по другому". Поэтому доказывать что-то нет смысла. Если нечто готово, то Вы пойдете и поищите сами информацию на тему, поищите задокументированные случаи. Подумаете и сделаете свои выводы. Никой дядя за Вас это не сделает.

Если Вы не знаете что такое гипотеза, чем она отличается от теории и почему ученые используют в данном случае слово гипотеза, а не "правдоподобно и ладно". То Вам нужно почитать хотя бы про научный метод, что это такое и как его применяют. За Вас этого делать никто не будет.

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Именно качества и определяют, как причина и следствие - умственно отсталый не сможет стать математиком, так же как и физически недоразвитый не сможет стать чемпионом тяжелоатлетом
А откуда берутся качества? Случайность или они все так же предопределены? Если Вы используете закон причины и следствия то понимаете, что случайностей нет.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Есть факт лунатизма. Была дана ссылка на вику как наиболее доступный источник. Это с моей стороны.

Нечто не готово принять реальность такой какая она есть. И что же тут делать? Никакие доказательства не устоят против "вы все врете, я хочу по другому". Поэтому доказывать что-то нет смысла. Если нечто готово, то Вы пойдете и поищите сами информацию на тему, поищите задокументированные случаи. Подумаете и сделаете свои выводы. Никой дядя за Вас это не сделает.

Если Вы не знаете что такое гипотеза, чем она отличается от теории и почему ученые используют в данном случае слово гипотеза, а не "правдоподобно и ладно". То Вам нужно почитать хотя бы про научный метод, что это такое и как его применяют. За Вас этого делать никто не будет.
Да вы просто интерпретируете ответ вашего оппонента.
В вашей же ссылке были приведены возможные причины заболевания.
О которых и я ранее говорила.
Вам невыгодно такое положение вещей.
Потому вы прибегает к активному педалированию (возможной )невежественности оппонента.
Попросту говоря такой ход называется "сам дурак".:hi:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А откуда берутся качества? Случайность или они все так же предопределены? Если Вы используете закон причины и следствия то понимаете, что случайностей нет.
О_о
Как это нет случайностей?
А сама теория происхождения человека?
Типа взяла ветку и труд создал человека.
Или ,обезьяна долго клацая на печатной машинке,обязательно набьет "Войну и мир".
Ой,а вы сами -то как относилась к теории эволюции?

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Да вы просто интерпретируете ответ вашего оппонента.
В вашей же ссылке были приведены возможные причины заболевания.
О которых и я ранее говорила.
Вам невыгодно такое положение вещей.
Потому вы прибегает к активному педалированию (возможной )невежественности оппонента.
Попросту говоря такой ход называется "сам дурак".:hi:
Возможная не есть реальная. Подумайте над разницей.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Я надеялся обнаружить рассуждения, а не рекомендации пойти и изучить. Эх.
Пипец как с вами сложно беседовать, Антистес)) слова мои перевираете. А зашёл как Знающий, всех по местам расставил.
Как же мы нащупаем ваше "нечто"? Вы бы расслабились, что ли, а то у меня куча вопросов накопилась. Но не чтобы унизить вас и разоблачить статус "знающего", а чтобы о сабже порассуждать.

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Я надеялся обнаружить рассуждения, а не рекомендации пойти и изучить. Эх.
Пипец как с вами сложно беседовать, Антистес)) слова мои перевираете. А зашёл как Знающий, всех по местам расставил.
Как же мы нащупаем ваше "нечто"? Вы бы расслабились, что ли, а то у меня куча вопросов накопилась. Но не чтобы унизить вас и разоблачить статус "знающего", а чтобы о сабже порассуждать.
Порассуждать это не ко мне. У меня только факты, практика и реальность. Фантазии на тему мне не интересны. Тут уже тысячи страниц рассуждений. А толку?

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Опять вопрос, как быть с причин но-следственным способом мышления, и рекомендаций воспринимать реальность "здесь и сейчас"? Т. е. восприятие не зависит от причиннл- следственного способа построения реальности? Сейчас цитату вашу найду.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Порассуждать это не ко мне. У меня только факты, практика и реальность. Фантазии на тему мне не интересны. Тут уже тысячи страниц рассуждений. А толку?

А ваше "нечто", эт чо такое? Пояснили бы, о чем речь)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Следствие свободы воли.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Никакого прошлого и никакого будущего нет - это мысли.
Все создается и осознается прямо сейчас в каждом моменте.

О, вот оно.
Что вы там в моменте наосознаете, без прошлого и причинно - следственных связей? На чем основано восприятие, в моменте-то?

Antistes

Antistes

Единомышленник
Наш человек
21 Дек 2022
380
20
Что вы там в моменте наосознаете, без прошлого и причинно - следственных связей? На чем основано восприятие, в моменте-то?
Хотите мнение - поищите того кто Вам лапшу навешает. Хотите сами узнать? Делайте!

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Хотите мнение - поищите того кто Вам лапшу навешает. Хотите сами узнать? Делайте!

Ну а вы сюда для чего забрели?
Прогнать меня из моей темы?)
Есть поговорка, куда пойти тому, кто говорит что мне делать. Без уважения что-то вы к собеседникам. Ай-яй-яй.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А ваше "нечто", эт чо такое? Пояснили бы, о чем речь)
Дык тебе же выше сообщили, что это "только факты,реальность и практика"
Требовать пояснить не моги.:hi:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Дык тебе же выше сообщили, что это "только факты,реальность и практика"
Требовать пояснить не моги.:hi:

Да, все было предрешено.
Но я буду продолжать пытаться. Лабораторная работа на свободу воли)

Верх Низ