При талибах-то? Да и вообще, они эту дрянь на экспорт делают, для неверных, надо же зарабатывать. Коран, кстати, это дело тоже запрещает.Не Афганистан разве? У них три четверти нации на наркотиках взрощено.
При талибах-то? Да и вообще, они эту дрянь на экспорт делают, для неверных, надо же зарабатывать. Коран, кстати, это дело тоже запрещает.Не Афганистан разве? У них три четверти нации на наркотиках взрощено.
Тоже анек о том, что было время, когда все люди были евреями.Чингачгук Великий Змей в детстве тоже был еврей( с)
Анекдот про чукчу вспомнился. Тенденция, однако( с)
ДяТак то не кровная

На этом и строится позиция о Богоизбранности.Тоже анек о том, что было время, когда все люди были евреями.
Коран запрещает, но ассасины, тем не менее, и сами употребляют, и другим продают.При талибах-то? Да и вообще, они эту дрянь на экспорт делают, для неверных, надо же зарабатывать. Коран, кстати, это дело тоже запрещает.
Считается, вся богоизбранность их заключается в том, что они утверждают, что Бог есть. При том это началось тогда, когда кругом царили пантеоны, это собственно всёНа этом и строится позиция о Богоизбранности.
Но ты права конечно, что нужно знать многое об иудаизме, чтобы понять этот народ, ведь именно эта вера и определяет их мировоззрение, которое воспитывается с пелёнок.А на самом деле богоизбранные это русские - с нами богНа этом и строится позиция о Богоизбранности.
Вообще, без изучения иудаизма и т.п. эту нацию и её особенности ни понять, ни объяснить невозможно. Без религиозного аспекта будет видна - но далеко не очевидна! - лишь внешняя сторона деятельности представителей сей нации. И выводы о евреях поэтому будут заведомо поверхностными и неверными.
Дарина пыталась тут это сделать, помнится.
Забавно, что именно таким путём и завоёвывались страны. Никакой войны, что вы?! Подложить свою под местного королька и привет, это уже каганатВетхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами: «… не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…» (2 Ездры 8:81-82).

Ну да, ну да. Пришли в землю обетованную и увидели, что там давно другие народы живут и вырезали всех под корень, включая даже животных. Вообще, в Ветхом завете можно найти кучу "удивительных историй". Например один замечательный житель того времени, отбиваясь от бандитов, отдал им свою служанку, которая после такой "любви" умерла. А дальше было тоже интересно, он подбросил её труп своему врагу и народ, увидев такое злодейство, его врага интрюклировал. Милая история. Там еще много такого«…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).
Поэтому все века становления христианства в Европе читать Ветхий завет разрешалось только иерархам церкви.Какие такие ассасины? Это те, которые в 13-ом веке часовню развалили? Причём тут ислам и к чему вообще?ассасины, тем не менее, и сами употребляют, и другим продают.
И студентов туда же.Насмотрелась кое на что, когда мы согласно общественной нагрузке ездили к ним в общежитие и обучали их русскому языку и подтягивали по другим предметам.
Ну и каша. Те, кто в СССР учился, и водку пили, и даже салом закусывали. Такие вот "мусульмане".А в этом никто не может быть уверен. Даже если уверен.не уверен, что доли еврейской крови у меня нет

Нормальные они мусульмане. А вечером водку пить можно, Аллах не видит под крышей © татарин Ахмет :)Такие вот "мусульмане".
Бабушек я еще успел опросить, и даже прабабушку. Но кто правду скажет? ;)А в этом никто не может быть уверен. Даже если уверен.![]()
Да ладно Аллах, главное, чтобы папа не видел. Так мне говорил один мусульманин, лет 40-ка, с которым я бухал в Тунисе.А вечером водку пить можно, Аллах не видит под крышей

Тут скорее ответ на некоторые особенности реакции общества. Хотя знал евреев, которые друг друга на дух не переносили. Вариантов много, потому что все люди разные...Навскидку: умные и дружные - это ключевое. Если один еврей попадает в тёплое местечко, он перетащит всех своих, кого только сможет. У нас это так не работает, к сожалению(
Это замечательно! При случае передавай от меня привет.От Бори (Стива) всем привет, с ним все в порядке. :)
Так никто и не выделяет. Ну, если есть мозги конечно. Как и у любого народа там есть разное.По теме - я бы никак евреев не выделял, как и другие нации.
Непременно.Это замечательно! При случае передавай от меня привет.