Евреи.

• Автор темы Анти
  • Дата начала
  • Ответы 155
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:25
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
меня больше понтовые украинцы раздражают, у доброй половины такая амбициозность в интонациях лежит, что с ноги зарядить хочется.
Если подходить философски к вопросу, то и евреи не те и украинцы не те стали :girl-sigh: Подождём и посмотрим куда всё это вылезет. Ну, если нам дадут такую возможность, а то Мир на сопельке висит.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это настолько хрупкая темя, что и говорить стремно, мысль материальна.

Я просто к отму, что приличное количество национальностей могу примерно вычислить по речи, зачастую даже видеть не надо.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И чет подумалось, если Галина меня не пришибет, меня больше понтовые украинцы раздражают, у доброй половины такая амбициозность в интонациях лежит, что с ноги зарядить хочется. А вот латинские барышни (Италия, Испания) люто интонациями нравятся...
Они и меня раздражают, и всегда раздражали, но, как и евреи, украинцы бывают разные, есть великие труженики, а есть горлопанистые понторезы. :only_11:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Они и меня раздражают, и всегда раздражали, но, как и евреи, украинцы бывают разные, есть великие труженики, а есть горлопанистые понторезы. :only_11:
Никто не спорит, все разные. Просто временами сквозит...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Но ты права конечно, что нужно знать многое об иудаизме, чтобы понять этот народ, ведь именно эта вера и определяет их мировоззрение, которое воспитывается с пелёнок.
Вот именно.

Причём, их религиозное мировоззрение теснейшим образом связано как с национальным мировоззрением, так - в новейшей истории - и с государственным. Не говоря уже о личном самосознании.

Для многих евреев изгнание их римлянами из земли израильской психологически - психологически! - не только произошло буквально "вчера", но и продолжается "сегодня".

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Почему евреи часто занимают лидирующее положение в обществе.
Некоторые примеры:
На телевидении главными аналитическими программами руководят Владимир Соловьев и Дмитрий Саймс.
Зеленский
президент националистической Украины.
Тема не для разжигания национальной розни, а выражает некоторое беспокойство автора данной тенденцией.

Примеры неудачные.

Если на протяжении веков гнобили, а они сохранились как нация, значит защитные механизмы развились до 100-го левела

Именно. Крутая наследственность - результат жёсткого отбора.

И добавлю не очень корректное, но так и прёт высказать:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вообще, без изучения иудаизма и т.п. эту нацию и её особенности ни понять, ни объяснить невозможно.

Вряд ли ты изучила иудаизм настолько, чтобы понять, что без изучения иудаизма, эту нацию ни понять ни объяснить невозможно. Или таки да?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вряд ли ты изучила иудаизм настолько, чтобы понять, что без изучения иудаизма, эту нацию ни понять ни объяснить невозможно. Или таки да?
Нет, "настолько" я, разумеется, не изучила и не могла изучить - я не являюсь еврейкой, и у меня нет такого права - изучать Тору и все прочие источники.

Но что без этого видна лишь внешняя сторона - это я, как историк, осознать вполне могу. )

Как и у любой нации, в принципе. Не зная корней, не поймёшь и психологию поведения.

А потому: "Не суди, да не судим будешь". )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Добавлю на всякий случай: я - не расистка, одинаково отношусь и к евреям, и к японцам, и к папуасам, и к ирландцам, полинезийцам, эскимосам и вообще, ко всем.

Был бы человек хороший. По мне - так и только так.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
если нам дадут такую возможность, а то Мир на сопельке висит.
Опять жути нагоняешь? tap1 Мир на сопельке с 1945-го года. А в 60-ых край был даже ближе, нежели сейчас. Мы просто были плохо информированы.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Опять жути нагоняешь? tap1 Мир на сопельке с 1945-го года. А в 60-ых край был даже ближе, нежели сейчас. Мы просто были плохо информированы.
Сейчас "Карибский кризис" изрядно так разросся, полмира охватил, увы.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Так может оно и к лучшему было?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Не соглашусь. 60-е время пусть и стремное, но вполне себе субъектных политиков, которые еще застали вторую мировую войну и осознавающие последствия. Сейчас же - полный караул. Достаточно глянуть на поляризацию мира.

Верх Низ