Если нас ругают наши враги...

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 24 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
21:29
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но а как же тогда? В каком ключе продолжать дальше общаться с друзьями, скажем так-так называемых "врагов" (почему в кавычках-выше уже разъяснил).
По их к нам отношению, я думаю, общаться с личностью, какой мы её видим и воспринимаем, не акцентируясь на его сторонних дружеских отношениях. В конце концов какое нам дело до них? :unknw:

А может они сами, если въехали в ту дружбу, должны как бы об этом поведать "миру"?
Не поняла, какому миру мы должны докладывать о своих друзьях? :bw: Одно дело дружба между двумя, а другое - дружба вдвоём против третьей стороны - это уже меняет расклад. Если человек ведёт себя по отношению ко мне порядочно, мне совершенно не будет дела до его друзей, мало ли что его с ними может связывать? Ну бывает вообще всё переплетается, конечно, свои друзья, чужие друзья, их интересы, их конфликты, наши волнения за них, те кидаются в защиту, мы кидаемся в защиту... иногда можно офигеть каких дров нарубить сгоряча))) :omg:

Добавлено через 2 минуты

Если подумать, то некоторым из нас был дан второй шанс.
Да, и результат стоит всех моих прежних грабель) :d024:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Трудно не скакать, солнц, трудно вечно быть настороже, всех априори в чём-то подозревать, трудно не давать отношениям шанса... эх, люблю думать о людях хорошо и это походу неизлечимо))) :emoji18:
Давай)))
А мы будем стоять на страже твоих нервов и
морального покоя!)) :df:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А мы будем стоять на страже твоих нервов и
морального покоя!))
*обняла* :obnimashki:

Добавлено через 2 минуты

Зато на душе всегда спокойно
Да мне и так тоже спокойно, главное знать, что рядом есть те, с кем ты переживёшь любой облом и любое разочарование) :d_teddy:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
Не поняла, какому миру мы должны докладывать о своих друзьях? Одно дело дружба между двумя, а другое - дружба вдвоём против третьей стороны - это уже меняет расклад. Если человек ведёт себя по отношению ко мне порядочно, мне совершенно не будет дела до его друзей, мало ли что его с ними может связывать? Ну бывает вообще всё переплетается, конечно, свои друзья, чужие друзья, их интересы, их конфликты, наши волнения за них, те кидаются в защиту, мы кидаемся в защиту... иногда можно офигеть каких дров нарубить сгоряча)))

Т.е. другими словами забыть и продолжать мило общаться как будто ничего и не было, несмотря на подлянки и не очень хорошие высказывания в твой адрес прилюдно за своих друзей?:rolleyes:

Ну а поведать "миру"-в кавычках. Тут всё просто-извини, был(а) в неведении или что-то в этом духе и все дела. А если этого нет-значит надо полагать, что все остались при своём. Т.е. получается друзья врагов автоматом становятся тоже врагами. Ну такая типа мысль.
Враг скажем исчез, после того как тебе воткнул нож в спину и ты с этим ножичком спокойно общаешься с теми, кто его продолжает поддерживать? Хммм трудновато будет однако.:df:
зы: про нож в спину -это конечно о настоящих врагах. А так смысл я думаю понятен.:wink:
Здесь таких врагов на форуме я не наблюдаю и это гуд.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Если человек ведёт себя по отношению ко мне порядочно, мне совершенно не будет дела до его друзей
Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом. Остерегайся сахара, который смешан с ядом, берегись мухи, которая сидела на дохлой змее.(Авиценна)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Т.е. другими словами забыть и продолжать мило общаться как будто ничего и не было, несмотря на подлянки и не очень хорошие высказывания в твой адрес прилюдно за своих друзей?

Нет, мило общаться с теми, кто поддерживает извержения помоев мою сторону я точно не буду. А кто просто пассивно слушает, не особо в это дело вникая и разбираясь, ну там душевного сближения не будет, конечно, но я вполне могу сохранять нейтралитет с человеком, толку мне агрессировать в его сторону, только преумножать количество своих врагов. Если я буду слишком активно защищаться и нападать, я только позволю человеку утвердиться в мнении, что я и правда не очень адекватный человек.
И вообще, знаешь, мои подходы такие: чужой негатив - он чужой. Пока ты его на себя не примешь, он не имеет к тебе никакого отношения. А я его точно не приму и ко мне он не прилипнет, как бы кто не старался и не выпрыгивал из себя в желании меня достать. Мне лично чужая агрессия не портит аппетит к обеду совершенно, особенно если я знаю с кем имею дело.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
@OnlyTouch, вы уже давно где-то там автономно и независимо.
Что ж враги покоя так не дают?
Если они как-то мешают, следовательно есть слабые уязвимые места.
Которые нужно латать.и все.
Только этого показатель..

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
И с другом, и с врагом ты должен быть хорош! Врага обнимешь – друга обретешь)
Да да именно так я однажды и решил поступить, когда мне поступило предложение от врага настоящего, заключить договор о не нападении друг на друга. Итог-нож был мне воткнуть тогда когда я и не ожидал, хоть я и следил за этим.
Долго потом мне ещё пришлось делать ответку на тот хохот который разносился по инету. Но ничё, как грится-я оторвался на нём и свои кровные гривны он не смог получить на мне от своих хозяев.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Нет, мило общаться с теми, кто поддерживает извержения помоев мою сторону я точно не буду. А кто просто пассивно слушает, не особо в это дело вникая и разбираясь, ну там душевного сближения не будет, конечно, но я вполне могу сохранять нейтралитет с человеком, толку мне агрессировать в его сторону, только преумножать количество своих врагов. Если я буду слишком активно защищаться и нападать, я только позволю человеку утвердиться в мнении, что я и правда не очень адекватный человек.
И вообще, знаешь, мои подходы такие: чужой негатив - он чужой. Пока ты его на себя не примешь, он не имеет к тебе никакого отношения. А я его точно не приму и ко мне он не прилипнет, как бы кто не старался и не выпрыгивал из себя в желании меня достать. Мне лично чужая агрессия не портит аппетит к обеду совершенно, особенно если я знаю с кем имею дело.
ОК-мысль понятна. В принципе согласен с тобой.:good:
Просто порой мне бывают люди не понятны именно этим. В конце концов хоть принципы должны же быть какие-то у людей. А так одна говорильня и не более.:rolleyes:

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
Серж, скажи, что означает настоящий враг в инете?)
Я сталкивался с грамотным истинным бандеровцем, у которого все руки в крови и по всем параметрам он работал и работает от СБУ. Это и был и есть настоящий враг.
Здесь же в принципе слово враг даже как-то не совсем уместно, ибо здесь есть люди или хорошие или не очень. Здесь пользователи со своими личными кракозябрами.
Но мысль мне Админушка донесла чётко, за что ей и спасибо.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
В конце концов хоть принципы должны же быть какие-то у людей.
Да-да. И ты знаешь, какие принципы. А @Кот, например, точно знает, как они должны выглядеть, в баллах. И у одного @Бакалавра ни-ка-ких претензий к людям, понравился - улыбнулся, не понравился - уничтожил, осадил, размазал и... включил хорошую музычку :ag:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не следует водиться с другом.
Знаешь, я дружу с подругой уже 20 лет, она параллельно дружит не скажу, что с моим врагом, но с очень непорядочным и неприятным для меня человеком. И я этой их дружбы вообще не понимаю, но, видимо, что-то они друг от друга получают, ну и какое мне дело до всего этого? Для меня имеет значение её порядочность по отношению ко мне, а она точно дорожит нашими отношениями. В остальном я не имею никакого права лишать человека свободы выбора. Да и делать выводы о человеке по его друзьям - это очень круто можно ошибиться. Мы и близко не знаем иногда, по каким моментам люди находят точки соприкосновения) :unknw:

Верх Низ