Если Бог дал, значит знал, что выдержишь - так ли это?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 129
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
23:28
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я? Ничего. Жизнь состоит не только из радостей и приобретений. В ней также есть место горестям, потерям и невосполнимым утратам, которые просто приходится принимать, потому что исправить нельзя. И мне их никто не посылает.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я? Ничего. Жизнь состоит не только из радостей и приобретений. В ней также есть место горестям, потерям и невосполнимым утратам, которые просто приходится принимать, потому что исправить нельзя. И мне их никто не посылает.
Например пандемию, вы не считаете ниспосланным испытанием, ведь это то, что ни кто за ранее объективно предвидеть не мог?

Последнее редактирование:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Например пандемию, вы считаете ниспосланным испытанием?
Ты читать умеешь? вроде у меня с русским проблем нет. Еще раз - я ничего не считаю "ниспосланным". Впрочем, на этом моменте из дискуссии выхожу, ибо вспомнила нашу последнюю беседу на тему бога, когда его посланием ты счел гитлера и ВОВ. А у меня щас не то настроение, чтобы сдержаться :ag:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ты читать умеешь? вроде у меня с русским проблем нет. Еще раз - я ничего не считаю "ниспосланным". Впрочем, на этом моменте из дискуссии выхожу, ибо вспомнила нашу последнюю беседу на тему бога, когда его посланием ты счел гитлера и ВОВ. А у меня щас не то настроение, чтобы сдержаться :ag:
Я вроде бы вам своё общение не навязывал, если же вас подобная тема заставляет «сдерживаться», то наверное не зачем в ней и участвовать.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:28
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Например пандемию, вы не считаете ниспосланным испытанием, ведь это то, что ни кто за ранее объективно предвидеть не мог?
хаха
десять раз "хаха!"
пандемию никто не спослал, она была срежиссированна, спланированна с 2008 годаи успешно проведена
и закрыта за ненабностью сейчас

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
десять раз "хаха!"
пандемию никто не спослал, она была срежиссированна, спланированна с 2008 годаи успешно проведена
и закрыта за ненабностью сейчас
Однако, как бы там ни было, для многих это стало реальным испытанием… трубки ИВЛ это для декорации вставляли?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ты читать умеешь? вроде у меня с русским проблем нет.
Зато у оппонента есть. Видишь как красиво беседа идёт? Ты задаешь вопрос, а тебе вопросом на вопрос отвечают и уже не он отвечает на твой вопрос, а ты вынуждена отвечать на его вопросы. И в конце концов нарушение правил
2.10. Мы очень не рекомендуем Вам указывать кому что и как делать на форуме. Следить за порядком, соблюдением настоящих правил и доброжелательностью общения - это работа модераторов форума. Но Вы всегда можете обратиться к Администрации через ЛС или кнопку «Сообщить о нарушении», которая есть в любом сообщении, с просьбой пресечь то или иное действие, которое нарушает настоящие правила.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Отнюдь, что для верующего грех, то есть не допустимое действие, то для атеиста может быть обыденным делом, которое он не то чтобы считает предосудительным, но может этим даже и гордиться.
А мы не говорили об отношении к действию, речь шла о принятии трудностей и испытан й, ну и возможно лишений.
И вот здесь главный затык, человек верущий будет смиренно принимать лишения и трудности, а атеист наверно не уповая на Бога побарахтается....

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
человек верущий будет смиренно принимать лишения и трудности, а атеист наверно не уповая на Бога побарахтается....
А Вы что -нибудь про Кельвинизм и Лютеранство слышали?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
23:29
8 Авг 2020
3,395
590

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Def, ну и как это совокупить с моим постом? Разветвление в религии я так понимаю католической, произошло в 16 веке, а до 16 века были тысячи лет до и после нашей эры. Разный подход к обрядам и реформа всего что касается церкви и вероисповедания. Как мне это все с лишениями связывать прикажете??

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Как мне это все с лишениями связывать прикажете??
Надо терпеть и работать над собой))) Хотя у меня другая "религия". Я считаю, что как человек и его родственники ведут себя по жизни, так и прилетает.

Верх Низ