@metropoliu, часто дело не в гордыни. А в непринятии и непонимании, почему происходят страшные трагедии, и почему Бог это допускает....Наказывает, испытывает? Человеку это понимание недоступно....
Вера истинного верующего будет подтверждена испытаниями, чтоб иметь уверенность, что она реальна.@metropoliu, часто дело не в гордыни. А в непринятии и непонимании, почему происходят страшные трагедии, и почему Бог это допускает....Наказывает, испытывает? Человеку это понимание недоступно....
Вот все как хитро, все сможешь перенести значит верующий, сломался , значит вера была слабой((а то что человеку сил не хватило это не считается.Вера истинного верующего будет подтверждена испытаниями, чтоб иметь уверенность, что она реальна.
Именно что - верующий перенесёт испытание, а не верующий «сломается».Вот все как хитро, все сможешь перенести значит верующий, сломался , значит вера была слабой((а то что человеку сил не хватило это не считается.
А если перенесет испытание атеист, потому что он просто сильный человек и личность?Именно что - верующий перенесёт испытание, а не верующий «сломается».
Возможно и «перенесёт», но останется ли он после этого человеком?А если перенесет испытание атеист, потому что он просто сильный человек и личность?
В смысле, а кем он останется, в кошку переродится?Возможно и перенесёт, но останется ли он после этого человеком?
Вот именно что с «тяжёлым опытом», через что он позволит себе переступить - как это повлияет на его морально нравственные качества.я думаю человеком он и останется, только с большим и тяжелым опытом.
Ты думаешь тяжелй опыт как то ппо разному влияет на верующего и атеиста?Вот именно что с «тяжёлым», через что он позволит себе переступить - как это повлияет на его морально нравственные качества.
Для верующего это испытание посланное Богом, которое он смиренно переносит, для атеиста это чья-то ошибка, из за которой он вынужденно страдает - совершенно разные морально нравственные аспекты.Ты думаешь тяжелй опыт как то ппо разному влияет на верующего и атеиста?
Так атеист так же смиренно может все перенести, это жизнь и не всегда она бывает легкой.Для верующего это испытание посланное Богом, которое он смиренно переносит, для атеиста это чья-то ошибка, как правило не его, из за которой он вынужденно страдает - совершенно разные морально нравственные аспекты.
Многое зависит от характера, как человек (атеист) отнесётся к тому, что из-за кого-то, он вынужден терпеть некие неудобства, менять налаженный быт, комфорт и достаток на некую неопределённость.Так атеист так же смиренно может все перенести, это жизнь и не всегда она бывает легкой.
для атеиста это чья-то ошибка
Для атеиста это не "чья-то ошибка", это понимание, что жизнь - штука полосатая) а также понимание, что потери - они не "из-за кого-то", а по стечению обстоятельств. А бывает так, что и по собственной глупости. Разные бывают потери и горести... впрочем, тут верующим действительно наверно легче, когда можно "свалить" свои промахи не Него)что из-за кого-то, он вынужден терпеть некие неудобства
Я однозначно считаю что ко всему происходящему человек отнесется одинаково не зависимо от того верующий он или нет.Многое зависит от характера, как человек (атеист) отнесётся к тому, что из-за кого-то, он вынужден терпеть некие неудобства, менять налаженный быт, комфорт и достаток на некую неопределённость.
Отсутствие понимания греха, не даёт провести и критически осмыслит причинно следственную цепочку событий в своей жизни.
«Свои промахи» - это свои промахи, и сваливать тут не на кого и нечего.тут верующим действительно наверно легче, когда можно "свалить" свои промахи не Него)
А это смотря что считать "испытанием, посланным богом")«Свои промахи» - это свои промахи, и сваливать тут не на кого и нечего.
Отнюдь, что для верующего грех, то есть не допустимое действие, то для атеиста может быть обыденным делом, которое он не то чтобы считает предосудительным, но может этим даже и гордиться.Я однозначно считаю что ко всему происходящему человек отнесется одинаково не зависимо от того верующий он или нет.
Что вы для себя таковым считаете?А это смотря что считать "испытанием, посланным богом")