• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Епархия предупредила об опасности тренингов личностного роста и йоги

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 1 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:39
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот знаете, знаю столько примеров, когда адекватные вроде бы люди совсем дурели после этих тренингов и йоги, что лично я ко всем тренингам отношусь весьма скептично...
Люди как будто теряют чувство реальности.
К сожалению, я тоже знаю такой случай, даже два...

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
01:39
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
У меня много знакомых, которые занимаются йогой в очень-очень зрелом возрасте. И с хорошим специалистом. Они крутые. Я вот тоже хочу такую прямую спину... да и вообще! :)
Но, блин, тут в Питере есть совсем огалтелые люди, которые вместе с йогой несут свою огалтелую философию...(понимаю, что не только в Питере, и вообще это проблема огалтелых людей, а не йоги)... Мне чуть ли не каждый месяц рассказывают отдельные знакомые о новых направлениях йоги... И ладно бы только о ней! Так о том, как она влияет на сознание, о правильном мировоззрении...

В общем, проверяйте своих учителей, люди! :)

Именно. Не все йоги одинаково полезны.

Скорее всего, дядюшка из Епархии именно об этой мозгопромывочной йоге и говорил. Його-гимнастика сама по себе не богопротивна ))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Вот знаете, знаю столько примеров, когда адекватные вроде бы люди совсем дурели после этих тренингов и йоги, что лично я ко всем тренингам отношусь весьма скептично...
Люди как будто теряют чувство реальности.
А как этому помешать? Смотришь и руками разводишь...

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Государство должно контролировать "кошмарные" тренинги личностного роста, они могут привести к трагическим последствиям, заявил РИА Новости Вексельберг, один из богатейших бизнесменов России

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ну, йогу и не назовёшь христианской культурой..
Выполнение христианами буддистско-индуистских практик выглядело бы странно..
Йога не имеет ничего общего с христианством, христианство это стяжание Царства Божия соблюдая Заповеди и совершая богоугодные дела, йога же религиозная практика посредством которой управляют физиологическим и психическими процессами организма и медитации стремятся к достижения особого физического состояния - по сути уход от реальности.

Верх Низ