У меня много лет уже каждый год стоят пара елок искусственных, хорошо сделаны, качественно, почти как настоящие) Но всегда 31 числа покупаю лапы еловые живые, ставлю букетом в большой вазон , и в коридоре на тумбу. Благоухают неделю по всей квартире

У меня много лет уже каждый год стоят пара елок искусственных, хорошо сделаны, качественно, почти как настоящие) Но всегда 31 числа покупаю лапы еловые живые, ставлю букетом в большой вазон , и в коридоре на тумбу. Благоухают неделю по всей квартире

@Бача, потому что своя растет?:smile:
@Конфетка, да, осыпаются. Жалко их.![]()

на данный момент ёлки у нас, можно сказать, нет: большую искусственную мы выкинули пару лет назад, а на время купили крошечную, а это не ёлка, а недоразумение. Но потом я свои убеждения поменяла - теперь считаю, что искусственные ёлки вреднее для природы, чем вырубка живых. Поэтому покупать новую искусственную рука не поднимется. А живую сможем ли добыть, не знаю
в прошлом году вот не шмогли.а она поливала? Мы раньше всегда в воду или мокрый песок ставили, так они даже расти начинали.В том году знакомая купила 22 декабря. 29 она осыпалась вся
Очень хочу живую ёлкуна данный момент ёлки у нас, можно сказать, нет: большую искусственную мы выкинули пару лет назад, а на время купили крошечную, а это не ёлка, а недоразумение. Но потом я свои убеждения поменяла - теперь считаю, что искусственные ёлки вреднее для природы, чем вырубка живых. Поэтому покупать новую искусственную рука не поднимется. А живую сможем ли добыть, не знаю
в прошлом году вот не шмогли.
а она поливала? Мы раньше всегда в воду или мокрый песок ставили, так они даже расти начинали.
Не, мы много лет так делали, хочу теперь живую ёлку.Лучше поставить искусственную елку,а от настоящей елки принести домой веточки,лапник,развесить. Дома будет пахнуть елкой.

Не, мы много лет так делали, хочу теперь живую ёлку.
Разве я многого хочу от жизни?![]()
да я в лесу практически живу)) со всех сторон лес в одном-двух километрахДалеко от леса живешь?
но рубить же запрещено.
Надеюсь купить. Иногда их продают.да я в лесу практически живу)) со всех сторон лес в одном-двух километрахно рубить же запрещено.
Надеюсь купить. Иногда их продают.
Очень хочу живую ёлкуна данный момент ёлки у нас, можно сказать, нет: большую искусственную мы выкинули пару лет назад, а на время купили крошечную, а это не ёлка, а недоразумение. Но потом я свои убеждения поменяла - теперь считаю, что искусственные ёлки вреднее для природы, чем вырубка живых. Поэтому покупать новую искусственную рука не поднимется. А живую сможем ли добыть, не знаю
в прошлом году вот не шмогли.
а она поливала? Мы раньше всегда в воду или мокрый песок ставили, так они даже расти начинали.
Но их же выращивают специально для этого, а не рубят в лесу подлесок. А производство искусственных ёлок - очень вредное. И потом, они после службы очень долго замусоривают планету и отравляют окружающую среду. Так что, это как с солнечными батареями, ветряками, автомобилем Тесла - вроде вот это конкретное изделие полезно для сохранения экологии, но его производство и утилизация, оказывается, наносят природе гораздо бОльший вред, чем предыдущие аналоги.А живую каждый год ставить, так елочки жалко, они ведь живые

у нас однажды была голубая ель (мы нашли её у мусоропровода - кто-то, видимо, нарубил макушек у городских голубых елей и лишнюю выкинул), вот она вообще не осыпАлась. К марту у неё выросли новые ветки сантиметров по пятнадцать :Совсем не осыпаются гибриды пихты и ёлки
:да, к сожалениюА с обычной ёлкой год на год не приходится. Бывает, что ёлка начинала сыпаться чуть ли не на следующий день не смотря на регулярную смену воды.
я думаю, мож, это у тех, которые сильно заранее рубят? И ещё, по-моему, чем тоньше ствол, тем быстрее осыпается ёлка, надо потолще выбирать.@Алекса, почему то сразу тема вспомнилась про то, что нужно из двух зол выбрать меньшее.:Но их же выращивают специально для этого, а не рубят в лесу подлесок. А производство искусственных ёлок - очень вредное. И потом, они после службы очень долго замусоривают планету и отравляют окружающую среду. Так что, это как с солнечными батареями, ветряками, автомобилем Тесла - вроде вот это конкретное изделие полезно для сохранения экологии, но его производство и утилизация, оказывается, наносят природе гораздо бОльший вред, чем предыдущие аналоги.
:В позапрошлом году мы купили обычную ёлку, она простояла стандартно до 10го января, а вот нижние ветки, которые было жаль выкидывать я поставила в воду. Так из ниж тоже выросли побеги сантиметров на 15, так ещё эти ветки простояли в регулярно сменяемой воде до середины апреля!К марту у неё выросли новые ветки сантиметров по пятнадцать

вот про ствол ничего не могу сказать, не обращала внимания на закономерности, а вот если в декабре стоят морозы и елки срубили очень загодя, а потом заморозили, то в квартире что с ними не делай - будут сыпаться сразуя думаю, мож, это у тех, которые сильно заранее рубят? И ещё, по-моему, чем тоньше ствол, тем быстрее осыпается ёлка, надо потолще выбирать.