Этика и мораль

• Автор темы Mari
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
00:56
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Мораль может быть жестокой, этика - вредной.
Молоток, если ебанешь им по пальцу или по голове соседа вредная вещь. А если картину прибьешь, то и ничего. Я как узнал, сколько стоит рамка для чертежей Фрама, понял, что проще купить телевизор и под него подрезать.

Мораль - это свод правил в конкретном обществе, а этика - в принципе свод правил поведений в данное время.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, ну вот Библия - моральная книга, но мучить грешников в аду - неэтично.
Давай пойдем от противного. Вот представим, что ты аметист, как и я. Это тебя заставит 10 заповедей нарушать? А если бог есть, то ты к нему придешь со временем.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, это выбор, жить на Земле, сытым, пьяным и обкуренным и мучится потом, или наоборот.
У Стейнбека есть неплохой роман "На восток от рая". Понимаешь, не не понимаешь, это точно, очень многие люди считают что надо сделать то или это и все прийдет. Попробуй поступать как считаешь нужным и не жди реакции извне. Просто будь собой.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
загвоздка в том, что живя на Земле - в нас живет много субличностей.
ЕТМ, ты собой пробовал быть?

Вот что бы ты хотел сделать прямо сейчас? Уничтожить мир, испражниться форточку, починить лавочку у дома, просто придумать хороший стишок? ну делай, *****!

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, бывают противоречивые желания. быть собой - обесценивает ученическую функцию жизни.
Поэтому лучше нихуя не делать. Ты умеешь что-то делать? В чем я кстати не сомневаюсь.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Поэтому лучше нихуя не делать. Ты умеешь что-то делать? В чем я кстати не сомневаюсь.
с физической работой - все плохо, таблетки мои угнетают ЦНС, быстро устаю.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный