Гарри Гаррисон— Поймите, человека невозможно судить без учёта конкретной ситуации. Нормы поведения относительны. Каннибал в своём обществе так же нравственен, как прихожанин в нашем.
— Богохульник! Преступление – всегда и везде преступление! Существуют моральные законы, обязательные для любого общества.
— Таких законов нет. И в этом пункте ваше мировоззрение осталось средневековым. Любые нравственные законы историчны и относительны. И ни в коем случае не абсолютны. Они связаны со временем и местом и теряют всякий смысл, будучи вырванными оттуда.

Одна девочка-цыганка сказала на камеру с тоской в глазах - "Знаете, я бы хотела быть врачом, но нам нельзя. И никто меня не отпустят, скоро выдадут замуж и буду жить, как все у нас".
Девочке 15 лет. Ходит как они все- в национальной одежде, таскает в дом родителей неподъемные ведра с водой с колодца (живут на хуторе каком-то), в общем дичь. Потом их атамана показали- или как его там- короче главного.И он такой пафосно: "Мы бережем свою культуру и традиции" - какую блин культуру - бескультурие точнее бережете вы. Чем вы гордитесь, товарищи?Танцами "ай-нэ-нэ"- ЗАСЛУГА, конешшшшно.. Ребёнок ваш даже врачом не может пойти и стать - не отпустите из общины. ВРАЧОМ!!!!! Вас же лечила бы девочка на вашем же хуторе.. В общем посмотрела видео и как-то расстроилась даже..