Никто не идеален.))
Вообще как подсказывает мне жизненные наблюдения поступать этично дано меньшинству) Этику многие просто не понимают)) отсутствие этики для таких людей норма)
Инет располагает....люди отрываются...могут делать то,что не позволяют себе в реале..:pooh_go:
Это называется изменять себе я этого не понимаю.

@Софи, про нос это не те сравнения! Для меня это прежде всего поступки отражающиеся на других людях. И если человек себя ведёт там так...здесь..этак...а в другом месте вообще чёрте как...то дрянь это а не человек(ИМХО!)

и до сути настоящей не докопаться нИВЖИСть...:dura:@Софи, так поэтому мы и выбираем с кем нам водиться и делиться*))))

Новое:
Как вы считаете,является ли предсказание смерти этичным?
Считаю что никогда не задавай вопрос, если не готов услышать ответ))Как вы считаете,является ли предсказание смерти этичным?
Если мне понравилось обслуживание - оставлю чаевые, если нет - то нет. Курьерам чаевые не оставляю, т.к. не вижу ни одной причины для этого. В случае с официантом он действительно может обслужить по-разному, отсюда и чаевые. В случае с курьером - это его работа, не особо обременительная, поэтому не вижу причин ему еще что-то давать, помимо суммы заказа.Этично ли не давать чаевые?
Уже не этично.и предлагаем сделать портрет одного из участников форума...а он отказывается...
А собственно,почему мы должны спрашивать его разрешение на это?
Авик, можно, личный портет ни в коем случае.Если не фото личное, тогда авку.......тоже ничего криминального я не вижу...
Уже не этично.
Авик, можно, личный портет ни в коем случае.
Лицо это то что дали родители, а вовсе не объект для обсуждений. А уж тем более осуждений.
...и ничего ....там всякие комменты встретить можно
Считаю что никогда не задавай вопрос, если не готов услышать ответ))
Если мне понравилось обслуживание - оставлю чаевые, если нет - то нет. Курьерам чаевые не оставляю, т.к. не вижу ни одной причины для этого. В случае с официантом он действительно может обслужить по-разному, отсюда и чаевые. В случае с курьером - это его работа, не особо обременительная, поэтому не вижу причин ему еще что-то давать, помимо суммы заказа.

Как фамилия? Кто такая? Станем гнобить, да))):MG_118:А вот как раз у нас на форуме есть темка....для обсуждения портретов форумчан......и ничего ....там всякие комменты встретить можно
Официант заботится о моем комфорте) Вовремя подходит, вовремя уходит, приносит, подливает, исполняет еще какие-то просьбы.А чем курьер отличается от официанта?
И тот и тот на зарплате...и тот и тот могут сделать свою работу качественно и быстро, а могут как попало...Почему для одного поощрение возможно,а для другого нет?
Как фамилия? Кто такая? Станем гнобить, да))):MG_118:

Ну вообще,заботиться о вашем комфорте(в течении всего вечера)—это и есть работа официанта,за которую он и получает зарплату.Официант заботится о моем комфорте) Вовремя подходит, вовремя уходит, приносит, подливает, исполняет еще какие-то просьбы.
Курьер просто привез мне товар. Лично мне он никаких услуг не оказывает, оказывает фирма, в которой он работает. Если фирма говорит, что он приедет через 2 часа, к примеру - он через столько и должен приехать. И вознаграждать его за это я не вижу никаких причин.
Это сугубо мое мнение, конечно) Может, кто-то и дает им на чай, я не в курсе)
Но по такой логике тогда и кассиру на кассе супермаркета нужно на чай оставить, за то, что сделал свою работу и пробил мне товар)
Как поступаете вы?
Курьерам готовлю сумму, округляя её до сотен, сдачу не беру, так что от меня чаще всего они получают 30-50-70 рублей чаевых. Мне не напряжно, а людям приятно, мотаться с товаром по квартирам - радость сомнительная.
не вижу тоже ничего криминального. прошлый портрет хорощо получился:smile:![]()
Этичный— соответствующий требованиям этики, нормам и правилам поведения, морали
Поговорим о том, что этично,а что неэтично делать...вообще,обо всем обо всем!
Вот ,например, такая ситуация:
Хотим поучаствовать в дуэли и предлагаем сделать портрет одного из участников форума...а он отказывается...
А собственно,почему мы должны спрашивать его разрешение на это?Фотографии выложены в свободный просмотр на форуме, значит могут быть использованы кем то, для чего то....нет?
Если не фото личное, тогда авку.......тоже ничего криминального я не вижу...
М?
Мнения...:pooh_go: