Этично или неэтично?

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 470
  • Просмотры 26 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
20:33
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Вообще как подсказывает мне жизненные наблюдения поступать этично дано меньшинству) Этику многие просто не понимают)) отсутствие этики для таких людей норма)

Инет располагает....люди отрываются...могут делать то,что не позволяют себе в реале..:pooh_go:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Это называется изменять себе я этого не понимаю.

Ну почему сразу ,,изменять себе,,
Ведь существуют в обществе нормы поведения ,,на людях,, (?),а там,где тебя не видят,не знают— человек ,,расслабляется,,....ведь в инете люди сидят и лично и безлично:pleasantry:
На людях вы не станете ,например, в носу ковырять))))…а там,где никто не видит
—станете..:sarcastic:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Софи, про нос это не те сравнения! Для меня это прежде всего поступки отражающиеся на других людях. И если человек себя ведёт там так...здесь..этак...а в другом месте вообще чёрте как...то дрянь это а не человек(ИМХО!)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, про нос это не те сравнения! Для меня это прежде всего поступки отражающиеся на других людях. И если человек себя ведёт там так...здесь..этак...а в другом месте вообще чёрте как...то дрянь это а не человек(ИМХО!)

Все поступки всегда отражаются на других людях..
Для всех ты хорошим не будешь:pleasantry:
И люди есть разные...кто-то принципиален,кто-то нет....а кто-то вообще в инете ,,игрун,,....,,театр одного актера,,......:musik11: и до сути настоящей не докопаться нИВЖИСть...:dura:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, так поэтому мы и выбираем с кем нам водиться и делиться*))))

Очень согласна!
Очень выбираем....!:good:
У меня в ,,приближенный круг,, такой жесткий отбор,что за свои тылы я спокойна...:girl_sigh:
(Не про виртуальный мир я сейчас)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Следующий вопрос:

Этично ли не давать чаевые?

Чаевые – это добровольно отданные обслуживающему персоналу деньги. Не существует законов, обязывающих давать чаевые, но существует такая традиция. И если официантам в кафе и ресторанах чаевые оставляет большая часть людей, то ситуация с курьерами, например, не столь однозначна....
Как поступаете вы?

Nick

Nick

Виртуальный дайвер
Наш человек
22 Сен 2016
1,071
0
Москва
Как вы считаете,является ли предсказание смерти этичным?

Есть такая книжка "Предсказатель смерти", из жанра Science fiction.

Там сюжет такой: ученый изобрел способ. как можно определить дату смерти человека.

Причем подтвердил свою теорию фактами.

Дело кончилось тем, что его попросту убили за такие откровения, а все научные труды сожгли.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Как вы считаете,является ли предсказание смерти этичным?
Считаю что никогда не задавай вопрос, если не готов услышать ответ))

Этично ли не давать чаевые?
Если мне понравилось обслуживание - оставлю чаевые, если нет - то нет. Курьерам чаевые не оставляю, т.к. не вижу ни одной причины для этого. В случае с официантом он действительно может обслужить по-разному, отсюда и чаевые. В случае с курьером - это его работа, не особо обременительная, поэтому не вижу причин ему еще что-то давать, помимо суммы заказа.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
и предлагаем сделать портрет одного из участников форума...а он отказывается...
А собственно,почему мы должны спрашивать его разрешение на это?
Уже не этично.
Если не фото личное, тогда авку.......тоже ничего криминального я не вижу...
Авик, можно, личный портет ни в коем случае.

Лицо это то что дали родители, а вовсе не объект для обсуждений. А уж тем более осуждений.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Авик, можно, личный портет ни в коем случае.

Лицо это то что дали родители, а вовсе не объект для обсуждений. А уж тем более осуждений.

А вот как раз у нас на форуме есть темка....для обсуждения портретов форумчан...:pleasantry:...и ничего ....там всякие комменты встретить можно:hulahup:

Добавлено через 2 минуты

Считаю что никогда не задавай вопрос, если не готов услышать ответ))

Если мне понравилось обслуживание - оставлю чаевые, если нет - то нет. Курьерам чаевые не оставляю, т.к. не вижу ни одной причины для этого. В случае с официантом он действительно может обслужить по-разному, отсюда и чаевые. В случае с курьером - это его работа, не особо обременительная, поэтому не вижу причин ему еще что-то давать, помимо суммы заказа.

А чем курьер отличается от официанта?
И тот и тот на зарплате...и тот и тот могут сделать свою работу качественно и быстро, а могут как попало...Почему для одного поощрение возможно,а для другого нет?:smile391:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А вот как раз у нас на форуме есть темка....для обсуждения портретов форумчан......и ничего ....там всякие комменты встретить можно
Как фамилия? Кто такая? Станем гнобить, да))):MG_118:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
И тот и тот на зарплате...и тот и тот могут сделать свою работу качественно и быстро, а могут как попало...Почему для одного поощрение возможно,а для другого нет?
Официант заботится о моем комфорте) Вовремя подходит, вовремя уходит, приносит, подливает, исполняет еще какие-то просьбы.
Курьер просто привез мне товар. Лично мне он никаких услуг не оказывает, оказывает фирма, в которой он работает. Если фирма говорит, что он приедет через 2 часа, к примеру - он через столько и должен приехать. И вознаграждать его за это я не вижу никаких причин.
Это сугубо мое мнение, конечно) Может, кто-то и дает им на чай, я не в курсе)
Но по такой логике тогда и кассиру на кассе супермаркета нужно на чай оставить, за то, что сделал свою работу и пробил мне товар)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Как фамилия? Кто такая? Станем гнобить, да))):MG_118:

Люди пишут,остальные читают....

К изображению портрета из еды (что авки,что лица с фото) можно относиться по разному...
По большому счету,это совсем не вопрос этики...это вопрос наличия или отутствия у ,,модели,, чувства юмора....и только.:pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Официант заботится о моем комфорте) Вовремя подходит, вовремя уходит, приносит, подливает, исполняет еще какие-то просьбы.
Курьер просто привез мне товар. Лично мне он никаких услуг не оказывает, оказывает фирма, в которой он работает. Если фирма говорит, что он приедет через 2 часа, к примеру - он через столько и должен приехать. И вознаграждать его за это я не вижу никаких причин.
Это сугубо мое мнение, конечно) Может, кто-то и дает им на чай, я не в курсе)
Но по такой логике тогда и кассиру на кассе супермаркета нужно на чай оставить, за то, что сделал свою работу и пробил мне товар)
Ну вообще,заботиться о вашем комфорте(в течении всего вечера)—это и есть работа официанта,за которую он и получает зарплату.

Добавлено через 1 минуту

Кассир не может сделать хуже или лучше....а курьер и официант—может...это зависит от них.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com

Курьерам готовлю сумму, округляя её до сотен, сдачу не беру, так что от меня чаще всего они получают 30-50-70 рублей чаевых. Мне не напряжно, а людям приятно, мотаться с товаром по квартирам - радость сомнительная. Тем более часто и вещи тяжёлые.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Курьерам готовлю сумму, округляя её до сотен, сдачу не беру, так что от меня чаще всего они получают 30-50-70 рублей чаевых. Мне не напряжно, а людям приятно, мотаться с товаром по квартирам - радость сомнительная.

Аналогично!:df:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8

Этичный— соответствующий требованиям этики, нормам и правилам поведения, морали

Поговорим о том, что этично,а что неэтично делать...вообще,обо всем обо всем!:pleasantry:

Вот ,например, такая ситуация:
Хотим поучаствовать в дуэли и предлагаем сделать портрет одного из участников форума...а он отказывается...
А собственно,почему мы должны спрашивать его разрешение на это?Фотографии выложены в свободный просмотр на форуме, значит могут быть использованы кем то, для чего то....нет?
Если не фото личное, тогда авку....:musik11:...тоже ничего криминального я не вижу...:thinking2:
М?
Мнения...:pooh_go:
не вижу тоже ничего криминального. прошлый портрет хорощо получился:smile:

Верх Низ