Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:41
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Vadim, психопату действительно невозможно скрываться долго. Потому все эти истории о том, что все было волшебно, а потом - бац - это просто истории не про психопатов.

В США, если сейчас ничего не изменилось, было исправительное учреждение, где содержались подростки с психопатией и психопатическими чертами. Одновременно там внедряли терапевтические методики, изучали и т.д.
То есть, да, наука на месте не стоит, но психопаты остаются.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Там будет основной диагноз стоять, но никак не психопатия. Нет такого диагноза в чистом виде и ни в одной истории болезни не будет написано: диагноз психопат.
А я говорю что-то другое?))
Это будет называться не диагноз, но психопатию устанавливает специалист.
И лечение всё-таки проводится.
Вот так вот интересно. Болезни нет, а лечение есть))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Только ведь у каждого свои "крючки", за которые нас цепляет то самое очарование.
Ну...да, наверно) не буду спорить)
я просто впервые встречаю человека, который осознанно одевает на себя эти очки )
жутко любопытно )
чую коллегу по шизофрении )))
Поясню тогда) просто я всегда изначально к человеку, с которым начинаю общение, отношусь как к нормальному (о чем уже говорили @Цветок Магриба и @Malabarka ), этакий своеобразный кредит доверия. А вот дальше уже по обстоятельствам.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

Психопат-один из психотипов, но в чистом виде вот действительно не больше 10 процентов)
Во мне есть от психопата, однозначно, но непостоянно, конечно. А еще истероиды есть, про них тоже надо освежить в памяти, авось что найдётся::biggrin1::

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, психопату действительно невозможно скрываться долго. Потому все эти истории о том, что все было волшебно, а потом - бац - это просто истории не про психопатов.

В США, если сейчас ничего не изменилось, было исправительное учреждение, где содержались подростки с психопатией и психопатическими чертами. Одновременно там внедряли терапевтические методики, изучали и т.д.
То есть, да, наука на месте не стоит, но психопаты остаются.

В США таблетки глотают по любому поводу, а гомосексуализм и педофилию скоро признают вариантом нормы, не за горами шизофрения.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Психопатия (Psychopathy) — это постоянное, чаще врождённое патологическое состояние, при котором человек не может адаптироваться в обществе из-за трудностей в общении, обучении, работе и несоблюдения социальных норм [2].

Психопатия — это устаревший термин, в современных классификациях болезней МКБ-10 и DSM-5 диагноз обозначен как «расстройство личности».

Термин «психопатия» впервые был предложен в 1884 году российским психиатром И. М. Балинским для описания пациентов без психотических расстройств (понимающих, что реально, а что нет), но которых нельзя было отнести к здоровым людям. В 1886 году В. М. Бехтерев в своей книге отметил, что люди, страдающие психопатией, не могут считаться душевнобольными в полном смысле этого слова, но «чувствуют, мыслят и поступают иначе, нежели здоровые лица» [33].

Современная популярная культура романтизирует и популяризирует образы психопатов, что зачастую не соответствует реальности. Характерной особенностью человека с психопатией является пренебрежение к социальным обязанностям и равнодушие по отношению к окружающим людям.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Психопат-один из психотипов, но в чистом виде вот действительно не больше 10 процентов)
Во мне есть от психопата, однозначно, но непостоянно, конечно. А еще истероиды есть, про них тоже надо освежить в памяти, авось что найдётся::biggrin1::

В себе обнаружил всё, кроме послеродовой горячки.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это будет называться не диагноз, но психопатию устанавливает специалист.
Специалист поставит диагноз и именно он будет определять клинику. И там будет намного больше, чем просто изменения характера. Психопатом можно быть и без диагноза.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В США таблетки глтают по любому поводу, а гомосексуализм и педофилию скоро признают вариаантом нормы, не за горами шизофрения.
Чот навеяло воспоминание о зомбиапокалипсисе Круза, там моментально нашлись защитники прав зомби и их сожрали первыми. Просто в США абсолютно всё превращается в бизнеспроекты, любые человеческие отношения, девиации и вообще любые проявления жизни.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Может быть потому, что я - человек?) И может быть потому, что я хочу испытывать время от времени весь спектр эмоций, в том числе и очарование?)
Я вообще всё время было только бы и испытывала, что очарование))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Специалист поставит диагноз и именно он будет определять клинику. И там будет намного больше, чем просто изменения характера. Психопатом можно быть и без диагноза.

Специалисты не пишут глянцевые статейки "как определить психопата", потому что они специалисты.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Чот навеяло воспоминание о зомбиапокалипсисе Круза, там моментально нашлись защитники прав зомби и их сожрали первыми. Просто в США абсолютно всё превращается в бизнеспроекты, любые человеческие отношения, девиации и вообще любые проявления жизни.

Из МКБ выкидывают всё, что может дискредитировать правящий класс))

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Поясню тогда) просто я всегда изначально к человеку, с которым начинаю общение, отношусь как к нормальному (о чем уже говорили @Цветок Магриба и @Malabarka ), этакий своеобразный кредит доверия. А вот дальше уже по обстоятельствам.

а при чем тут розовые очки ? 0_о

Верх Низ