Обсудим Эти очаровательные психопаты

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 63 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
07:07
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Нас в вузе на истфаке обучали праву, как-то устроили экскурсию в институт им. Сербского, где психи-преступники ждут врачебной эаспертизы перед судебным процессом по делу.

Посмотрела я. Очень страные, очень страшные люди.
В позднесоветские годы ходил такой анекдот.
Милиционер изнасиловал девушку. Посадили обоих: милиционера за изнасилование, а девушку — за сопротивление сотруднику милиции.
Это конец анекдота, можете смеяться.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я всегда думала, что психопаты это те, кто в буквальном смысле опасен для окружающих.
Просто "психопат" - это не диагноз, а целый спектр психических патологий. Так что очень разные это люди. В теме же, насколько я понял, имеются в виду те из них, которые наиболее ярко проявляют свои ммм... незаурядные способности. Например шизофреники. Они часто могут очаровать кого угодно. Временами там столько эмпатии и шарма, что захлебнуться можно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Но всё же, для создания семьи и те и другие стараются выбрать кого-то более ммм... стабильного и спокойного.
Таки да, но вот представь. Одинокая женщина встречает очень хорошего, искреннего, глубокого и чувствительного мужчину, который рассказывает, что ему через многое пришлось пройти, у него трудное прошлое, хотя он и может быть иногда ещё подавлен и несчастен. Женщина влюбляется в него, потому что хочет ему помочь, потому он удивительный человек и заставляет ее чувствовать себя принцессой. И какое-то время у них всё волшебно.
А потом он меняется...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это их способ выживания, думаю так. А вообще это у них нужно спрашивать, если они осознают что делают. Но ты же сама знаешь, как это бывает: неравнодушие, душевные беседы, глубокая связь, очень похожий на искренний интерес. А затем твою же информацию используют против тебя же. :only_50:
Вот мне понятно всё, что до "затем", а всё остальное остаётся совершенно необъяснимым...
Ну и да, такие ярким эмоции невозможны с нормальным партнёром.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Таки да, но вот представь. Одинокая женщина встречает очень хорошего, искреннего, глубокого и чувствительного мужчину, который рассказывает, что ему через многое пришлось пройти, у него трудное прошлое, хотя он и может быть иногда ещё подавлен и несчастен. Женщина влюбляется в него, потому что хочет ему помочь, потому он удивительный человек и заставляет ее чувствовать себя принцессой. И какое то время у них всё волшебно.
А потом он меняется...
Он НЕ меняется. Это его истинная натура вылезает наружу - со "своей" женщиной он перестаёт стесняться, притворяться, маскироваться и т.д.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну и да, такие ярким эмоции невозможны с нормальным партнёром.
Вот, наверное это ключевое - яркость, которая западает в душу и оставляет там неизгладимый след. И уже меняется вся оценочная система координат, все остальные люди выглядят пресными и неинтересными, на таком фоне... :only_37:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Представил. Но это вроде как и не о психопате. Я тоже могу рассказать женщине, что мне через многое пришлось пройти, у меня трудное прошлое, хотя я и могу быть иногда ещё подавлен и несчастен... или я тоже психо... нууу, может быть. :cat12:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Он НЕ меняется. Это его истинная натура вылезает наружу - со "своей" женщиной он перестаёт стесняться, притворяться, маскироваться и т.д.
Так да, но это же не сразу становится заметно. А когда человек залипает на ярких, но токсичных отношениях, из них не так и просто выбраться. :only_50:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Таки да, но вот представь. Одинокая женщина встречает очень хорошего, искреннего, глубокого и чувствительного мужчину, который рассказывает, что ему через многое пришлось пройти, у него трудное прошлое, хотя он и может быть иногда ещё подавлен и несчастен. Женщина влюбляется в него, потому что хочет ему помочь, потому он удивительный человек и заставляет ее чувствовать себя принцессой. И какое-то время у них всё волшебно.
А потом он меняется...

Это ты описала классическую валентную пару "она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним".
Когда гормон успокаивается, там обнаруживается не принцесса, а мамочка, и если у бойца с трудным прошлым нет джипа размером с автобус, то ловить нечего.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вот, наверное это ключевое - яркость, которая западает в душу и оставляет там неизгладимый след. И уже меняется вся оценочная система координат, все остальные люди выглядят пресными и неинтересными, на таком фоне... :only_37:

Ты какие-то слова умные говоришь.:biggrin1:

А всё проще - сперва может случиться временный и краткосрочный отвал башки, а потом свои мозги опять начинают работать, и расставляется всё по своим местам. И видишь, как оно на самом деле, и что так на самом деле всегда и было.

Последнее редактирование:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А потом он меняется...
Так не бывает) Волшебно не все и не всегда, полно звоночков, на которые человек старается не реагировать. А все потому, что сама женщина берет на себя роль "хочет ему помочь". Цель выбрана, программа начала реализовываться.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А местный человек со справкой сумел тут кого-либо очаровать?
Если сочтете излишним -удалите.

А то чего впустую ,на пальцах,теоретизировать.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так всё очарование в кавычках, очарование - это всегда иллюзии, увы. :only_37:
Вот и сделай в кавычках, ыыы! :biggrin1:

А то впечатление, что их прям хвалят, любят и лелеют, психов-то.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Психопаты бывают разные. Есть такие, которые не сразу торопятся проявиться. :only_90:

А иначе это было бы похоже на это:
Он: Привет, я издеваюсь над женщинами, я манипулирую ими и высасываю из них жизнь, а затем я обращаюсь с ними как с мусором, потому что я психопат.
Она: О, как круто, давай встречаться! Я мечтаю, чтобы со мной плохо обращались.
:only_37:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так да, но это же не сразу становится заметно. А когда человек залипает на ярких, но токсичных отношениях, из них не так и просто выбраться. :only_50:
Это кому как.
Кому своя жизнь и нормальная психика дорога - тот выберется. )

Верх Низ