• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Эротический перенос

Лия

Кицунэ
12:43
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
разве? мне казалось, оно очень вдохновляет на подвиги
Ну да...их конечно вдохновляет, а ты сидишь и думаешь - ну вот... опять..!!!:sorry:
Лишний раз улыбнуться нельзя...

Добавлено через 4 минуты

Тут главное суметь развернуть человека...аккуратненько :yes4:"остудить" если можно так выразиться...

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,274
65
2
9
Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Становилась объектом эротического переноса - неуютная ситуация, но непродолжительная)) И вступала в отношения с людьми, с которыми знакомилась, обращаясь за помощью :df: - с людьми, а не с помогающей функцией, наделенной ореолом вожделения)

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Помню нравился в ин-те молодой (относительно) преподаватель. Он говорил, что я его лучшая студентка, сажал меня перед собой на первую парту - прямо требовал встать и пересесть :ag: и как-то в коридоре читал мне хокку. :ag: :ag: :ag: Он вообще был эпатажник и плевать хотел на все условности. Прикол в том, что его потом из института таки выгнали за роман с какой-то аспиранткой. Девочки говорили, что муж аспирантки ему разбил лицо. А потом его ещё и уволили. А был красавец да. ))))))
---------------

Вообще - да - за мной склонность есть - я влюбляюсь в учителей, мастеров, наставников, кто мне голову умеет просветлять, систематизировать и идеально собирать и разбирать её по запчатям - ффффсе. Я попала значит. ))))))))

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Тут главное суметь развернуть человека...аккуратненько :yes4:"остудить" если можно так выразиться...
Наверное, помогает соблюдение дистанции?

Добавлено через 35 секунд

В старших классах школы влюблялась с студентов-физруков, которые приходили к нам на практику. Правда, я тогда во многих влюблялась... :daladno:
А они? :blush:

Добавлено через 56 секунд

вступала в отношения с людьми, с которыми знакомилась, обращаясь за помощью :df: - с людьми, а не с помогающей функцией, наделенной ореолом вожделения)
Как тебе удавалось отделить одно от другого?

Добавлено через 1 минуту

Вообще - да - за мной склонность есть - я влюбляюсь в учителей, мастеров, наставников, кто мне голову умеет просветлять, систематизировать и идеально собирать и разбирать её по запчатям - ффффсе. Я попала значит. ))))))))
В них очень легко влюбиться, потому что это ж практически олицетворение идеала, ну и недоступность подогревает азарт... :shuffle:

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Танцующая с ветром, из контекста. Эротический перенос - фантазия, а влечение (по крайней мере, в моем случае) - обоюдный процесс узнавания. Оно не основывается на роли пациентки или падавана (и соответственно, врача, педагога, психолога, руководителя), в его природе личностная комплиментарность, сочетающаяся сексуальность - последняя считывается быстро и ярко, против этого трудно устоять, тем более, если проявляется инициатива.

Darina

Гуру
Легенда
03:43
16 Янв 2016
38,008
984
2
10
эротический перенос - это когда клиент испытывает к тераписту сексуальные (эротические ) чувства
а ещё бывает эротический контрперенос - это когда терапист испытывает к клиенту те же самые эротические(сексуальные) чувства
да, и не путайте его с детско-родительским (тут пример был про тренера и его студентку - это немного другое)

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Allegra, это потому что ты зрелая личность и ориентируешься в своих желаниях, можешь их отличить от чужих.
@Танцующая с ветром, :pardon: моей дочери 2,5 года, и она тоже ориентируется в своих желаниях и может отличить их от чужих - не думаю, что это показатель личностной зрелости, разве что устойчивости и контакта с собой.
Я же бываю порой совершенно беззащитна перед чужим желанием обрести уверенность и почувствовать себя в безопасности - сама не замечаю, как наступаю себе на горло, гарцуя перед трепетной зайкой. Но это уже не имеет отношения к эротическому переносу любого образца))

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,115
995
3
10
Не всегда...бывает что и в азарт вводит...мужчина ведь по натуре завоеватель... :budenov:
Наверное... Я не сталкивалась, если честно...

Добавлено через 53 секунды

Они... они побудут месяц и уйдут :confus2: И опять физрук Сан Саныч с его вечной песней "Орлята учатся летать!"
Вот жеж как обидно :bla-bla:

Добавлено через 41 секунду

Allegra, потому что у твоей дочери зрелая мать ::D:
Часто зайки атакуют?

Darina

Гуру
Легенда
03:43
16 Янв 2016
38,008
984
2
10

Перенос — та часть поведения, копирующего что-либо в прошлом, которая делает его неуместным в настоящем. Повторение бывает точным дублированием прошлого, точной копией, переживанием или же «новым изданием», модифицированной версией, искаженным представлением прошлого. Если модификация прошлого проявляется в виде повторения переноса, тогда это обычно происходит в направлении желаемого исполнения. Очень часто фантазии детства переживаются как действительно имеющие место (Фрейд 3., 1914).

Самый глубинный и сильный перенос, с которым работают в психотерапии - детско-родительский.
Детско-родительский перенос может свидетельствовать о глубоких детских травмах психики. Какие чувства может переживать человек во время этого типа переноса? Зачастую возникают сильные надежды и чаяния к терапевту, привязанность напоминает взаимоотношения матери и ребенка в детстве: - возникает желание проводить с психотерапевтом намного больше времени, чем 1 час в неделю; - хочется, чтобы терапевт отменил остальных клиентов, да и всю личную жизнь; - детская злость со стороны клиента на то, что его бросили, уйдя в отпуск; - зависть по отношению к другим клиентам; - желание стереть все границы между терапевтом и собой; - зависимость от сеансов психотерапии.
Детско-родительский перенос может быть не только на психотерапевта и маму. Это может быть перенос на бабушку, дедушку, дядю, тетю, двоюродных родственников, воспитателя, учителя, любого человека, который в жизни клиента сыграл важную роль. Еще один немаловажный фактор – пол терапевта и человека, на которого происходит перенос, не имеет значения. Например, психотерапевтом может быть женщина в возрасте 30 лет, а перенос на нее как на дедушку. Психика не имеет гендера, сформировавшийся паттерн человек несет в те отношения, в которых сформировался определенный уровень привязанности, и затем отыгрывает свой устоявшийся сценарий. В целом детско-родительский перенос означает, что клиент внутри остался достаточно маленьким, чувствует себя слабым, незрелым, нуждается в авторитете и поддержке, для него важно, чтобы кто-то взял его за руку и повел по миру, рассказал, как правильно нужно жить.

Эротический перенос – отношения между мужчиной и женщиной с большой долей сексуальности. Зачастую, если психика человека, который пришел с эротическим переносом, достаточно зрелая, наличие такого типа переноса свидетельствует о том, что женщина или мужчина пришли за подтверждением своей сексуальности и гендерной идентичности (Я - прекрасная женщина! Я - самый лучший мужчина!).
Однако в большинстве случаев и под этим видом переноса скрывается своеобразный защитный механизм от детских проблем и сложностей, страх от проработки травм детства.

Верх Низ