Эристика, как способ разгромить соперника в споре

• Автор темы Malabarka
  • Дата начала
  • Ответы 359
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
06:17
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва

На утреннике сына назначили Карабасом-Барабасом. Нашла шляпу, бороду, манишку. Не было плетки. Ищу в магазине, спрашиваю продавца: "плетки есть?". Он мне посоветовал обратиться в отдел 18+)). Кстати там и купила плетку-семихвостку), очень мне ее консультант нахваливал: "бьет не больно, вам понравится". На мои оправдания: "это на утренник сыну", ехидно улыбался).
М-мм
А где она сейчас?

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Говор - это одно дело, письменная речь - если это не художественное произведение, где использование говора может быть вполне уместным, - дело совершенно другое. )
К тому же, "длиньше" - это НЕ народный говор. Это самая обыкновенная безграмотность в устной речи.
А это: "Эта глиста в обмотках выголилась на меня"? (одна женщина возмутилась замечанием другой, одетой в брюках в обтяжку)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
К тому же, "длиньше" - это НЕ народный говор. Это самая обыкновенная безграмотность в устной речи.
Безграмотность, часто даёт информацию о человеке, откуда он и из каких.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А это: "Эта глиста в обмотках выголилась на меня"? (одна женщина возмутилась замечанием другой, одетой в брюках в обтяжку)
Это сочно, но непонятно.
:ag:
То ли эта, в обмотках, их размотала и предстала перед другим человеком голой от пояса и вниз, то ли она нагло уставилась на другого человека, но тогда надо было бы сказать: "Уставилась" или: "Выпялилась".

Всё, арбуз заждался, чао-какао всем. flower01

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Безграмотность, часто даёт информацию о человеке, откуда он и из каких.
Из плохой школы, прежде всего.

Зачем у вас запятая после слова: "Безграмотность"? Это НЕ обращение и НЕ определение, запятая там совершенно ни к селу, ни к городу.:biggrin1:

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220

Зачем у вас запятая после слова: "Безграмотность"? Это НЕ обращение и НЕ определение, запятая там совершенно ни к селу, ни к городу.:biggrin1:
Каюсь, Сара Абрамовна, грешен в собственной безграмотности.)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Обмотки — длинные полосы плотной ткани, которыми обматывают голени от ботинка до колена, как бы заменяют голенища сапог. (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)...из солдатского обихода.
А ребро медали называется "гурт":brberbrb:

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Это как астральное каратэ. Мысленно наносишь по собеседнику удары и громишь его тем самым..
:biggrin1: Прикольно объяснил) Можно один раз для приличия спросить, а ты исключительно в этот раз ответишь!:d-coffee: Все нормально у тебя!? Сто лет тебя не видел)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Так до создания данной темы уже многое сказали)
Эристика, как и софистика, это всего лишь болтолгия.
К чему тема?)
Что бы глупые форумчани выучили новый термин)

Верх Низ