• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Эпатаж, халтура или шарлатанство в искусстве?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 325
  • Просмотры 29 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
19:43
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я не против кубизма,символизма и авангардизма ,наконец. Исскуство должно быть разнообразным. И спорить о вкусах смешно.
Я немного не про это. :yes_b:
И кубизм, и симфолизм, и дадаизм несут в себе нечто, являются искусством. Но... откровенная халтура?
" Я написал гениальную вещь , она стоит миллион" А там каракули. " Я понял гениального художника и купил его за миллион!" Ну и ...вы все лохи, раз не поняли. А у покупателя имя! В кругах определённых. Ну и бегут все к каракулетворцу, чтоб успеть ухватить. Он плодит каракули разных видов и оттенков, устраивает вернисажи и ...делится ,ессно , с тем, кто его " понимает".
Так и есть.

Алекса

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
:Cherna-facepalm::crazy_b:да, всё раскупили, а продавал он их по цене золота такой же массы.
23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»
Мандзони утверждал, что своим проектом он привлекает внимание к доверчивости покупателей произведений искусства. «Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо» — сказал художник[1].
По заверениям Агостино Боналуми, художника, работавшего с Мандзони, в баночках на самом деле содержится обычный гипс. Тем не менее, хотя многие из баночек взорвались, открыв своё содержимое, никто из их владельцев не заявил об "обмане" https://ru.wikipedia.org/wiki/Дерьмо_художника

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:43
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
а какая связь между Сотбисом и прибитым причинным местом ?
Что бы попасть на Сотбис и подобные, надо в худмире себе имя приобрести. Прибил яйца к площади, поджог дверцу в ФСБ и добро-пожаловать. -Здрасте-забор покрасте!::D:

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Ну...если есть чего прибивать, то наверное можно...Но на все аукционы яиц не напасёшься...::D:

Добавлено через 2 минуты

только боюсь, что после поджога ворот ФСБ путь до Сотбиса удлиннится
Я б на месте ФСБ на сотбис отправил, то что художник на площади прибил...:yes4:

Верх Низ