...эмоциональность и выражение этих самых эмоций- две большиезадницыразницы...::D:
Нет,эмоциональность заключается в выражении именно этих самых эмоций

Иначе,как установить ее,если ее не видно?
...эмоциональность и выражение этих самых эмоций- две большиезадницыразницы...::D:

...а ты думаешь что есть только то, что ты видишь и можешь измерить?::D:Нет,эмоциональность заключается в выражении именно этих самых эмоций
Иначе,как установить ее,если ее не видно?
...а ты думаешь что есть только то, что ты видишь и можешь измерить?::D:
![]()

...внутри внешне замкнутого человека могут кипеть такие чувства, какие не снились ни одному холерику..вообще- чувства замкнутых людей гораздо глубже...и разрушительней...::D:эмоциональность. — свойство человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств.
...взгляд типичного холерика...::D:Именно выражение этих чувств влияет на отношения между людьми....если бы все всё держали внутри,то и проблем не было бы...![]()
...внутри внешне замкнутого человека могут кипеть такие чувства, какие не снились ни одному холерику..вообще- чувства замкнутых людей гораздо глубже...и разрушительней...::D:
...взгляд типичного холерика...::D:
По сути они все нужны. Никто не испытывает что-то одно, обычно они накрывают целым букетом.)Из этих десяти.. Какие вы не хотите испытывать и по каким причинам?
@Софи, @Стрелка, несправедливо что негативных эмоций в классификации основных фундаментальных больше чем позитивных и окрашенных в цвета благополучия
Интересно - а позитивное мышление, оптимизм по жизни помогает людям прожить лучшую жизнь или это не зависит от настроя и его эмоций?))
А ведь и правда, я вот как то не задумывалась о том что это продукт эволюции. Выжить любой ценой - первостепенная задача предков.. А на позитиве и попытках договорится * с мамонтом* люди далеко бы не продвинулись.. )Наверно это тоже....генетически...
Дело в том,что все негативные эмоции когда-то способствовали выживанию....поэтому четко и надежно закреплялись ....
,,Не ходи в темноту,—кричит нам эмоция страх,— ты не видишь там,ты слаб и уязвим,,
,,Противник повержен,если ему больно и он не в силах бороться,— зюзюкает нам эмоция агрессия и вторит шепотом злость,—а ты сильнее и победил его...
Вот, примерно таким макаром, в древние времена человек учился выживать...и выжил....благодаря таким вот эмоциям...

Согласна на все сто..)) Да и вообще от внимания, от хороших, позитивных взаимоотношений между людьми так же получаешь позитивный эмоциональный результат и жить становится гораздо приятнее)Конечно зависит...
Мне кажется,даже кровь бегает быстрее,если в огранизме выделяются какие-нибудь положительные феромоны..,эндорфины ..и им подобные....)))

Да, да, знаю про способность и склонность к эмпатии) Но тут тоже может быть необходимость включать *фильтр*, не пропускать через себя и свою восприимчивость всё подряд, а что то отвергать, иначе может быть эмоциональное выгорание. Эта штука опустошенности и внутреннего уныния. Так что всё хорошо когда в меру.Это тоже....перегиб...изнашивание своей незащищенной нервной системы...потому что как правило, негативные эмоции людьми переживаются ярче и дольше.....
Да, да, знаю про способность и склонность к эмпатии) Но тут тоже может быть необходимость включать *фильтр*, не пропускать через себя и свою восприимчивость всё подряд, а что то отвергать, иначе может быть эмоциональное выгорание. Эта штука опустошенности и внутреннего уныния. Так что всё хорошо когда в меру.

Чувство вины самое мучительное.

Здоровый человек так устроен, что ни одна эмоция не может действовать долго.непрерывно....она должна ,если не проходить совсем, то угасать....
Таков механизм самозащиты человека....все подчинено выживанию..![]()
Стесняюсь спросить - кого хочешь?))— Когда я хочу, это чувство всегда рядом,,))))))(