Не яблокияблоки?
Запретный плод.
В раю у Адама и Евы не было детей.
Знаешь, с какими словами Бог выпроваживал Еву из рая? "В муках будешь рожать детей. И мужа своего ты будешь вожделеть."
Запретным плодом был секс.
Не яблокияблоки?
Смотри как... ведь как в воду глядел!"В муках будешь рожать детей. И мужа своего ты будешь вожделеть."
Т.е. причиндалы сделал, либидом снабдил, а пользоваться запретил. Ну и кто после этого первый тролль?Запретным плодом был секс.

Мы же не знаем причин, зачем были собраны все твари по паре, с погашенным половым инстинктом, в неком замкнутом пространстве с идеальными условиями содержания.Т.е. причиндалы сделал, либидом снабдил, а пользоваться запретил. Ну и кто после этого первый тролль?![]()

Вполне возможно, что и использовать не запрещал. Ну как у животных и прочих гад морских. Как естественное поведение. А вот когда плод сожрали (чем нарушили запрет) - совершили первый грех, исходя из того, что то, что рекомендует бог исключительно добро, ибо лучше всех владеет своими помыслами. После чего, осознали много еще чего, чаще неприятного. На самом деле - всю эту историю тебе желательно увязать в голове, если ты адепт иудохристианских религий. Если нет - совсем не обязательно, Таких натяжек в любой абсолютно религии накопать можно, а вот для их пояснения необходима вера. И только с атеизмом беда - там не надо ничего иррациональным путем пояснять...Т.е. причиндалы сделал, либидом снабдил, а пользоваться запретил. Ну и кто после этого первый тролль?![]()
ну если уж ты говоришь о том мире. в котором родились и жили Адам и Евой - то это никакой не ЭдемЗадумывались ли о том, почему в Эдеме , несмотря на обилие животных, царит мир и никто никого не поедает? )
Ведь Эдем скорее похож на загробный мир душ, чем на живой мир. Потому там никто никого и не ест и все голые.
А яблоко похоже на обманку-ловушку, потому "запретное дерево" совсем без охраны.
Это яблоко не похоже на плод знаний или интеллекта. Ведь что Адам и Ева сделали , когда съели запретный плод: нацепили фиговые листы на гениталии. Разве цепляние листков в "нудистском" мире Эдема, где нет ни смерти, ни болезней- это признак высокого разума, крутого интеллекта и высоких технологий?
Отчуждение мужа от жены через прикрытие фиговыми листами- признак высокой духовности и большой любви? )
Не выдержали они испытание, вот и "выкинули" их с планеты Эдем на планету Земля...
Я вообще не адепт никаких религий. Уж не знаю, хорошо это, или нет.если ты адепт иудохристианских религий
Я тоже, хотя не без некоторой доли агностицизма. Ибо далеко не уверен, что это правильно. Но без веры принимать некую сторону это ... фарисейство. На самом деле основы христианской культуры у нас прочно забиты, если иных определений не находится.Я вообще не адепт никаких религий. Уж не знаю, хорошо это, или нет.
В Библии он назван Едем. В нём и был насажен рай, куда был помещён человек.ну если уж ты говоришь о том мире. в котором родились и жили Адам и Евой - то это никакой не Эдем
это Ган Эден (с ударением на "Э")
а Эдем - это из лукьянинских миров, там была планета Эдем
кстати, не прям уж и счастливейшая из планет)
Цитата из Библии. Бытие.Мне сложно судить. Я же говорю - какой-то пробел тут в моих знаниях.![]()
Это было не яблоко.А мир душ - разве это не живой мир?
Честно говоря, я чёто не помню... разве появление фиговых листов на причиндалах как-то вообще связано с тем, что они сожрали яблоко?
Ну не яблоко это было!съели волшебное яблоко, после чего внезапно нацепили фиговые листы.
Сказано было, не есть плодов.Им запретили есть яблоки???![]()
Я уж не раз сравнивал Бога с отцом, который оставляя дома сына-подростка, оставил вместе с сыном в квартире алколголь, наркоту, шлюх, а когда вернулся, дал ему звездюлей и выгнал из дома за то что он этим воспользовалсяdaladno1Смотри как... ведь как в воду глядел!
Т.е. причиндалы сделал, либидом снабдил, а пользоваться запретил. Ну и кто после этого первый тролль?![]()
Вот честно говоря, иногда приходят мысли, что логичнее было бы, если бы разумом обладала флора, а не фауна, баобабы, или многолетние дубы, такой растешь 300 лет, ничего не делаешь, только знания копишь, и свысока смотришь на безмозглую фауну.Так уж и все? Флора питается солнцем, водой и минералами. А неизвестные нам формы жизни и вовсе неизвестно, чем питаются. Может чистой энергией?![]()

в Библии в оригинале он назван Эден - עֵדֶןВ Библии он назван Едем. В нём и был насажен рай, куда был помещён человек.
ну я ж читала на своём языке, там - такв Библии в оригинале
ты понимаешь же, что Библия НЕ писалась на русском, правда?ну я ж читала на своём языке, там - так
и для большинства русскоязычных людей это так звучит