Друзья такие настоящие и удобные

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
19:00
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Я бы не обвинял сразу в лицемерии. Просто сошлись в один момент, когда друг в друге все устраивало, а потом обстоятельства изменились, и вынести их не получилось.:pardon_b:
Ну это странно, что друг не может порадоваться счастью друга, если действительно к нему хорошо относиться, это прямо как-то парадоксально.

Добавлено через 1 минуту

Вывод сам собой напрашивается.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну это странно, что друг не может порадоваться счастью друга, если действительно к нему хорошо относиться, это прямо как-то парадоксально.
Да, это на самом деле удивляет. Но с этим приходится считаться, что ты в одном положении устраивал, а в другом - раздражаешь.
И верно, это только казалось дружбой.
Только все же не стоит это звать лицемерием, я не думаю, что это было осознанной ложью. Заблуждение.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да, это на самом деле удивляет. Но с этим приходится считаться, что ты в одном положении устраивал, а в другом - раздражаешь.
И верно, это только казалось дружбой.
Только все же не стоит это звать лицемерием, я не думаю, что это было осознанной ложью. Заблуждение.
Зависть нацелена не на то, чтобы человек сам хотел быть лучше, а на то, чтобы у того, кому завидуют было все плохо, друг это близкий человек, как член семьи и вот если человек на самом деле другого воспринимает как близкого, друга, он не будет хотеть, чтобы тот стал больным, несчастным, бедным. Поэтому да, тот кто этого желает, никогда не воспринимал другого как близкого, друга. В каком-то плане может и сознательно лицемерил, если называл того другом, близким, родным.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
А я рада, если у хороших людей все хорошо. Потому что это правильно. И только так и должно быть. Тем более, если это твои друзья. Хочется умножать их радость и свою от этого. А не наоборот. Мне хочется радоваться вместе и обниматься, когда кто-то дорогой счастлив. Я не знаю, как можно иначе.

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
20:00
12 Янв 2016
4,631
0
РФ

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
А я рада, если у хороших людей все хорошо. Потому что это правильно. И только так и должно быть. Тем более, если это твои друзья. Хочется умножать их радость и свою от этого. А не наоборот. Мне хочется радоваться вместе и обниматься, когда кто-то дорогой счастлив. Я не знаю, как можно иначе.

А как бы ты отнеслась к тому, что твоя подруга везде писала, что у нее друзей нет, ценить и беречь их не надо и так далее и тому подобное?

Мыш

Мыш

Выдающийся
Наш человек
24 Сен 2020
3,356
0
Гродно, Беларусь
с другом, пришедшим в мой дом со своим мнением по поводу моего интеллекта и порядочности, вышло... как вышло
И почему у женской дружбы часто так? Я от друга спокойно выслушиваю его мнение о моих недостатках. Часто не соглашаюсь, но не обижаюсь. От постороннего мне услышать это тяжелее. С посторонними и я стараюсь вести себя максимально корректно, а с друзьями не вдаюсь в политику общения, расслабляюсь и говорю то что думаю. Мне как-то так кажется правильнее. Но может я и ошибаюсь и нужно учитывать ещё чужую ранимость.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
А как бы ты отнеслась к тому, что твоя подруга везде писала, что у нее друзей нет, ценить и беречь их не надо и так далее и тому подобное?

Если именно пишет везде, демонстративно, попыталась бы узнать причину. Кто обидел, разозлил, разочаровал из друзей. Главное чтобы это была не я, остальным кости перемоем

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
@Мавка, моя хата с краю? Тебя не задели и ладно? :girl_haha:

Можно и так сказать. Хотя не то чтобы с краю, просто для меня невыносимо чувство вины. Травма детства видимо)
Главное отмести эту причину, с остальным можно работать

Верх Низ