Друзья такие настоящие и удобные

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
20:32
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Переночевать меня в десятке домов пустят. И ещё накормят и напоят. И денег дадут, если попрошу, и отвезут куда скажу.
Такой друг у меня мама.
В десятки домов могу прилететь по поводу и без. Встретят "радостно", поглядывая на сумку с подарками. А лучше деньгами)
Потому только мама. Ну и муж конечно. С ним можно обсуждать всё, но не всех. Не любит он сплетничать.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
21:32
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Потому из головы никак не выходят вопросы. А кто же на самом деле является мне другом? И почему за многие годы общения у меня не возникало вопроса в статусе? И как вообще понять, на сколько тебе друг тот, кого ты таковым считаешь? Возможно мы все просто "удобные собеседники" на каком-то отрезке жизненного пути.

Я научилась общаться с людьми, не классифицируя их и не придавая им никаких статусов. Всё по взаимному отношению и по естественным движениям души, ибо дорожу свободой, и своей и чужой. Могу я положиться на человека - я это сделаю, может он положиться на меня - всегда откликнусь на душевное отношение, всегда помогу чем смогу. Не люблю подходить к людям с претензиями и какими-то ожиданиями, не люблю когда кто-то и ко мне подходит с аналогичными чувствами. Определять для себя друг-не друг, думать о степени его настоящести, задвигать людей в определённые шаблоны - это вообще незачем. Иногда и друг тебя подведёт, иногда и недруг подставит плечо. Предпочитаю приятно удивиться, а не разочароваться)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
И как вообще понять, на сколько тебе друг тот, кого ты таковым считаешь?

попасть с ним в ситуацию и понаблюдать как он себя в ней ведет.
универсальный способ.
как говорится - друг познается в беде.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
типа, когда ты счастлива то сразу видно, кто тебе друг, а кто притворяется ?
Не всякий друг может вынести проверку счастьем. Очень просто жалеть, когда другому плохо.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Не всякий друг может вынести проверку счастьем. Очень просто жалеть, когда другому плохо.

Для меня наоборот проще радоваться. Потому что все переживания за друга пропускаю через себя...
И, кстати, не всякому другу ты будешь нужен , когда он счастлив.)
Люди имеют свойство забывать тех, кто был с ними в темные времена.

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
22:32
14 Авг 2020
752
0
Друзья нужны чтобы разделить радость и чтобы помогли в сложной ситуации, основательно так помогли..а если просто жалеют это не друзья. Хотя в сочувствии все нуждаются, но это слишком мало.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Друзья нужны чтобы разделить радость и чтобы помогли в сложной ситуации, основательно так помогли..а если просто жалеют это не друзья. Хотя в сочувствии все нуждаются, но это слишком мало.
По мне, так друзья нужны, чтобы ты их любил, делил с ними радость, а если получится-основательно помогал)) потому что, если нет этого желания у тебя-не будет и друзей) конечно, хочется, чтобы это было зеркально взаимно, в идеале) но так не бывает , да и не должно быть) все мы разные и каждый предлагает от себя то, что может и хочет :pardon:
Дружить несложно, это же не каторга.. Другое дело, что идеальный обьект для дружбы попадается не так часто, это да :ag:

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2020
752
0
По мне, так друзья нужны, чтобы ты их любил, делил с ними радость, а если получится-основательно помогал)) потому что, если нет этого желания у тебя-не будет и друзей) конечно, хочется, чтобы это было зеркально взаимно, в идеале) но так не бывает , да и не должно быть) все мы разные и каждый предлагает от себя то, что может и хочет :pardon:
Дружить несложно, это же не каторга.. Другое дело, что идеальный обьект для дружбы попадается не так часто, это да :ag:
Дружить не только не сложно, но и приятно ::D:
Ну да подходящих людей мало, особенно после проверки временем и обстоятельствами. Но оно того стоит :df:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Дружить не только не сложно, но и приятно ::D:
Ну да подходящих людей мало, особенно после проверки временем и обстоятельствами. Но оно того стоит :df:
Это да :connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну да подходящих людей мало, особенно после проверки временем и обстоятельствами. Но оно того стоит
Так может, это не люди виноваты, а обстоятельства? Люди-то особо и не меняются?

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
14 Авг 2020
752
0
Так может, это не люди виноваты, а обстоятельства? Люди-то особо и не меняются?

Люди не меняются, а раскрываются))) ну так-то никто не виноват - ни люди, ни обстоятельства, просто все когда нибудь заканчивается, ничто не вечно, когда с кем то знакомитесь можно уже потихоньку начинать прощаться))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Айвери, еще лучше друг познается в счастье.
Правильно)

Друзьями долгие годы остаются те, кого не сожрала зависть. И умение искренне порадоваться счастью друга оказывается ценным и важным в дружбе.

Верх Низ