Дружить со всеми?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 667
  • Просмотры 48 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
19:44
17 Июл 2016
20,083
0
3
7

Это не делает автоматически его моим другом....может у него профессия такая...людей спасать:unknw:
...но я ему буду очччень благодарна....поклонюсь до земли:ceade:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Ведь это так просто, казалось бы - быть со всеми приветливой и доброжелательной, милой и общительной... всем улыбаться и везде нести позитив, радость, мир и гармонию.
Не получается. Бывает, окажется, что кто-то потребует поддержки в споре и тогда придется выбирать.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
У меня только один вопрос-ассоциация на тему дружбы со всеми - Зачем? Что бы что? Bсем нравиться? Опять же - зачем? ИМХО - во всеобщем одобрении очень нуждаются неуверенные в себе люди. A так же очень уязвимые души, которых легко ранить даже неверно выбранным смайликом в сети. Или идеализм - мир во всём мире, каждый друг другу человек и ты ды...

Больше причин "дружить со всеми" не вижу. Напряжно это - подстраиваться под каждого, чтобы нравиться в режиме "нон-стоп".

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Она есть, но это не массовое явление. Друзей не может быть много, много может быть знакомых и приятелей. Дружба не может быть безответной, как любовь например.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Дружба не может быть безответной, как любовь например.
Это точно. "Я тебя дружу" как-то странно звучит, хоть и смешно. A "я тебя люблю" - нормально. Даже если и не взаимно. ))

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
ИМХО - во всеобщем одобрении очень нуждаются неуверенные в себе люди. A так же очень уязвимые души, которых легко ранить даже неверно выбранным смайликом в сети.
Смешно получается, я в первом с вами согласна - не нуждаюсь во всеобщем одобрении. Я не карамелька чупа-чупс, чтобы всем нравиться, в конце концов! А по второму пункту - могу легко обидеться на неверный смайлик, или нелепую шутку. Вот такой конфуз. :pardon: Меня по жизни, и не думаю, что одна такая, два вопля души терзают: "Не нарушайте моего одиночества!" и "Не оставляйте меня одну!" Всё зависит от настроения... :rolleyes:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Ведь это так просто, казалось бы - быть со всеми приветливой и доброжелательной, милой и общительной...

Почему одним важно, на чьей стороне они находятся, а другие вообще этих сторон не видят? Почему одни умеют дружить со всеми, а для других это немыслимо?

Приветливый и доброжелательный щенок, например..

У меня возникает образ волочковой.
она со всеми старается дружить и , мы видим , что из этого случается.

Обслуживающий персонал вынужден улыбаться и вести себя дружелюбно.

Ощущение незащищённости, тоже, вынуждает стараться быть более дружелюбным; избегать ситуаций , в которых могут выявиться враги. могут обидеть.

Самодостаточные , уверенные, успешные
Тщательно оберегают свой круг, стараясь никого не впускать.
Им настолько комфортно, что становится страшно менять что-либо, впуская непонятных, ненужных людей с свою жизнь.
:freedom:

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Обслуживающий персонал вынужден улыбаться и вести себя дружелюбно.

Ощущение незащищённости, тоже, вынуждает стараться быть более дружелюбным; избегать ситуаций , в которых могут выявиться враги. могут обидеть.
Точно, только у персонала это никакая не дружба.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Что для вас ближе - дружить со всеми или быть среди узкого круга своих людей? И если вы умеете дружить со всеми - как вы пришли к этому?
))))))сложный вопрос..прям дружу я мало с кем ,тем более в жизни...скорее я как кошка,гуляю сама по себе)

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Дружить со всеми невозможно, даже для меня, хотя я лично - человек очень миролюбивый. И это во всем проявляется: даже, здесь на форуме, с кем-то более приятно общаться, с кем-то менее, и это иногда бессознательно выходит, иногда сознательно - по интересам! :wink:

Добавлено через 3 минуты

Кто-то более тебя понимает, а кто-то менее!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
это иногда бессознательно выходит, иногда сознательно - по интересам!

А мне всегда важно душевное родство, чтобы думать и смотреть в одном направлении с человеком. А многие дружат только потому, что какие-то темы или моменты просто обходят, потому что там есть серьёзные несовпадения по мнениям. Я так умею в обычном общении, а вот с близкими всё же хочется быть на одной волне абсолютно во всём, чтобы не контролировать себя в разговоре: об этом можно говорить, а этого лучше не касаться, чтобы всё наболевшее или актуальное тебе не приходилось бы переживать в одиночку.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
21:44
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Дружить в принципе сложновато, точнее, найти человека с кем захочется проводить время с интересом., и кто понял бы всю суть :spiteful: А тут со всеми, нереально вовсе, ну не могут быть интересны все люди разом. Встречала до жути интересных людей, была б посмелей, подошла б и предложила дружить, но боюсь меня не поняли бы :grin: :bdd:

Верх Низ