• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жизненное Дружба - радость или бремя?

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
06:48
14 Июн 2024
871
0
Ты, конечно, меня извини тоже, но я сказала то, что посчитала нужным. Не вижу здесь причин для исправлений моих буковок. Если ты не понял о чём именно я толковала, что ж.. каждый имеет право высказать свои мысли по теме:heey:
Что помешало тебе написать свои??
Мне нужно объяснять очевидное, спасибо)
Мне понравился и твой текст ,а потому и воспользовался некоторым дополнением из солидарности.
Свои мысли по теме я тоже излложил в форме текста.
Не заметила?

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Мне понравился и твой текст ,а потому и воспользовался некоторым дополнением из солидарности.
Свои мысли по теме я тоже излложил в форме текста.
Не заметила?
Заметила. Но не в отдельном посте.
Это не было похоже на дополнение, для моей мысли там в корне все поменялось. Ну да и хрен с ним уже)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так нужна ли дружба самодостаточному человеку? Всегда ли она на пользу?
Кому как, наверное. Как по мне, если есть семья, то нафига друзья? Так, знакомых-приятелей достаточно. А дружба действительно подразумевает ответственность. И хорошо, когда помогают тебе и тебя поддерживают, а если наоборот, с тобой делятся только проблемами... сомнительная радость. А вообще, я в дружбе не разбираюсь. У меня были и есть хорошие знакомые, но друзья ли они? Не уверен.
Не имей 100 рублей, а имей проверенных друзей
Нет рублей - нет друзей. Кот.

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
09:48
11 Июн 2024
767
0
Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Дружба -это когда каждый живет на свои и по своему усмотрению.
Отношения дружбы не касаются МАТЕРИАЛЬНОЙ части бытия ,а только и исключительно ДУХОВНЫХ ценностей.
Путаница в дружеских отношениях начинается именно в связи с завышением ТРЕБОВАНИЙ к этим отношениям.
"Дружба познается в беде"-ложный тезис ,потому как ПОМОЩЬ в беде носит материальный характер ,а это уже другое ,это соболезнование,это благотворительность и т.д. и никак не связана напрямую с отношениями дружбы.
Свежий пример -волонтеры!

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
...не зря...но объяснять человеку, у которого никогда не было настоящего друга (а таких немало), что такое настоящий друг- то же самое что объяснять слепому какое оно- солнце...))
А мы здесь по большей части не объяснять что-то кому-то, а просто поговорить со своих колоколен) :only_47:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Взаимовыгодные отношения по интересам ничего общего не имеют с дружбой.
Это точно такие же временные отношения как и отношения в рамках "союз".
Дружба, это тоже временные отношения. Я бы даже сказал - ситуативные. Разошлись интересы, или возник их конфликт, у кого-то появилась любовь, семья, что несомненно более важно и долговременно, и дружба в лучшем случае остаётся в номинации "хорошее знакомство". В худшем сходит на ноль, либо и вовсе превращается во вражду.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Упс... а ты чего это такая неуверенная, подруга? :cat3:
Да как-то всё непросто у меня с дружбой получается... уж не знаю или я такая неправильная, или мои бывшие "друзья"... :only_39:
Нет, у меня есть достаточно близкие люди, но опять же, я не уверена, что это именно вот та самая дружба, что описана в романах... :only_50:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
как-то всё непросто у меня с дружбой получается...
Вот и у меня как-то так же. Да, честно говоря, примеры настоящей дружбы я вообще видел только в кино и читал в детских книжках.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Да как-то всё непросто у меня с дружбой получается... уж не знаю или я такая неправильная, или мои бывшие "друзья"... :only_39:
Нет, у меня есть достаточно близкие люди, но опять же, я не уверена, что это именно вот та самая дружба, что описана в романах... :only_50:
Бывают в жизни разное и даже интернет котором относишься легкомысленно, может принести сюрпризы в жизни. Люди привыкают друг к другу как магниты. И как в кино друг исчезнет навсегда. А потом печаль, страдания и мысли о том, а может и не нужна вообще это дружба, если она причиняет боль.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Вот и у меня как-то так же. Да, честно говоря, примеры настоящей дружбы я вообще видел только в кино и читал в детских книжках.
У меня каждая такая дружба рано или поздно останавливалась. Иногда с большими разочарованиями, иногда с меньшими, иногда и совсем без них мы расходились как в море корабли... но я и правда не представляю как людям удаётся пронести дружбу через всю жизнь, у меня не получилось. Даже с моей самой близкой подругой детства, с которой мы вместе выросли и с которой, я думала, не разойдёмся никогда-никогда. Но и она меня поставила перед таким выбором, когда я выбрала не её. И иначе не могла, потому что я в первую очередь мать, а потом уже чья-то подруга. И она мне этого не простила.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Бывают в жизни разное и даже интернет котором относишься легкомысленно, может принести сюрпризы в жизни. Люди привыкают друг к другу как магниты. И как в кино друг исчезнет навсегда. А потом печаль, страдания и мысли о том, а может и не нужна вообще это дружба, если она причиняет боль.
У меня вот у сына самый-самый близкий его друг - друг из сети, с которым они дружат уже 15 лет и с которым ни разу не виделись. Но они на связи каждый божий день, каждый.
А в реале у всех свои дела и проблемы, которым они уделяют внимание. Пока мы учимся - да, там друзья и то самое потрясающее братство... а начинается работа-быт-семья-дети-проблемы - и куда всё девается... :only_37:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
я и правда не представляю как людям удаётся пронести дружбу через всю жизнь
Возможно это одинокие люди. Возможно они просто не слишком взыскательны друг к другу. А возможно это и вовсе не дружба.
Но и она меня поставила перед таким выбором
Значит она и не была тебе подругой. Друзья не должны ставить друг другу условий. И уж тем более ультиматумов.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Люди привыкают друг к другу как магниты. И как в кино друг исчезнет навсегда. А потом печаль, страдания и мысли о том, а может и не нужна вообще это дружба, если она причиняет боль.
То, что я наблюдаю в сети - это больше привязанность, переходящая в зависимость, очень часто в болезненную зависимость...
Но зависимые отношения - это точно не моё, в сети у меня часто так: человек идёт ко мне в личку, я ему из вежливости пару раз отвечу - меня уже слёту называют другом и ставят в какие-то условия и обвешивают обязанностями. Ну я же типа друг. :only_84:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,970
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Значит она и не была тебе подругой. Друзья не должны ставить друг другу условий. И уж тем более ультиматумов.
Я тоже так решила. :only_33:
Ситуация. Я в Москве живу одна с сыном, никаких бабушек рядом и близко на подхвате нет. И мой ребёнок болеет. Человек был проездом в Москве и до этого мы долго не виделись. По её звонку я должна бросить своего температурящего сына и примчаться повидаться с ней на другой конец Москвы. Я не поехала, пригласив её приехать ко мне самой. Ответ: я не успею, мне неудобно. Ну нет и нет, проехали. Так после такой "наглости" с моей стороны даже наши мамы поругались, потому что мама этой подруги стала ещё мою маму отчитывать за такое моё вопиющее отношение, что как я могла не поехать? :only_68:

Верх Низ