Ну вот... и как после этого гадости делать?Раз дружу с тобой)))

Ну вот... и как после этого гадости делать?Раз дружу с тобой)))

Да ты на них и не способен)))Ну вот... и как после этого гадости делать?![]()
Специально нет... но в жизни случались прецеденты, когда мои действия были оценены как что-то нехорошее. Тут ведь ещё с какого ракурса посмотреть.Да ты на них и не способен)))

Настоящие друзья гадостей сделать
Не смогут...
Они просто этого не смогут...
Вот в чем разница между бла-бла
и настоящими друзьями)))
А гадость можно и не со зла сделать, случайно, или на эмоциях...
Т.е. я бы так вот сразу рубить топором с плеча не стал. Всегда есть нюансы.
Но ведь есть же почти у каждого из нас такие люди, которым мы готовы простить почти всё... а они нам...нюансов можно кучу отыскать, но только кто даст гарантию, что это никогда не повторится. Нюансы не показатель истинной дружбы.
Кот если ты сам знаешьСпециально нет... но в жизни случались прецеденты, когда мои действия были оценены как что-то нехорошее. Тут ведь ещё с какого ракурса посмотреть.![]()
Именно, а больших доказательствВсё верно, в этом и кроется разница между настоящими друзьями и так просто, на словах.
Смотря кто именно думает.Зачем тебе это?)))
Вот тебе и ответСмотря кто именно думает.
Есть люди, мнение которых совсем не безразлично. По крайней мере были.

Вот тоже... Удивительно, когда злюсь, то строю планы коварной мести, а в результате как-то лень, не хочется, и лучше сесть на берег реки.Собственно, я не только другу не стану вредить - я вообще никому не стану вредить намеренно, если не навредили мне
Совершенно верно сказано. Да и прощать многое нельзя. Точнее даже не прощать, а забывать. Со временем то равнодушным становишься, неприятные вещи уже воспринимаешь равнодушно. Но забывать этот опыт нельзя иначе велика вероятность снова общаться с этим другом и как следствие получать новые травмы. А нахрена это надо. Люди ведь не меняются, на какое-то время, чтобы пыль в глаза пустить могут другими прикинуться, но по факту все те же. А значит будут и такие же ошибки и такие же неприятные ситуации как были. Можно простить, но опыт забывать нельзя.сложно все это,. однажды был случай неприятный очень, но через долгое время общение возобновилось но это уже были не дружеские а как просто со знакомым человеком. Доверие если уходит, то уходит навсегда.
))Планы очень коварные?)Вот тоже... Удивительно, когда злюсь, то строю планы коварной мести, а в результате как-то лень, не хочется, и лучше сесть на берег реки.
Так все планы остаются планами

У меня очччень извращенная фантазия. Но... дальше фантазий обычно дело не идет.::D:Планы очень коварные?
Недоверие если поселилось, то это уже навсегда. Никогда что бы не делал не сможешь доверять по прежнему, и даже если человек хочет искренне измениться. Доверие уходит навсегда. А насчет меняются ли люди? Да меняются с возрастом, с шишками, с опытом.....Совершенно верно сказано. Да и прощать многое нельзя. Точнее даже не прощать, а забывать. Со временем то равнодушным становишься, неприятные вещи уже воспринимаешь равнодушно. Но забывать этот опыт нельзя иначе велика вероятность снова общаться с этим другом и как следствие получать новые травмы. А нахрена это надо. Люди ведь не меняются, на какое-то время, чтобы пыль в глаза пустить могут другими прикинуться, но по факту все те же. А значит будут и такие же ошибки и такие же неприятные ситуации как были. Можно простить, но опыт забывать нельзя.
Перечитав детскую книгу «Ветер в ивах» английского писателя Кеннета Грэма, задумался над отношениями с некоторыми друзьями. А ведь действительно идеального среди них никого нет. На разных этапах приходилось и приходится многое прощать.
Хотя бы даже из эгоистических соображений. Потому что если будешь обижаться на всё, на что можно обидеться, просто останешься один. Наверное, так и думает тот, кто дорожит близкими людьми, как Крот, Крыса и Барсук — герои сказки «Ветер в ивах».
Эти трое ребят особенно вынуждены возиться с мистером Жабой, самым непутёвым из всей их дружеской компании. Жаба удивляет тем, что постоянно чем-нибудь увлекается и старается увлечь друзей.
![]()
Сначала он увлекался парусным спортом, затем полюбил весельные лодки, потом захотел купить себе плавающий дом, после плавающего дома его очаровали конные экипажи и путешествия на них, во время первой же аварии в повозке Жаба увидел автомобиль и стал заядлым, хоть и неумелым, гонщиком... Друзей Жаба напрягает тем, что постоянно пытается заразить их своими новыми хобби, что постоянно хвастается мнимыми и немнимыми достижениями, что попадает в ситуации, из которых его надо выцарапывать.
Интересно, что друзья, хоть и ворчат, а всё же принимают участие в жизни Жабы, не могут оставить его ни в беде, ни в заблуждениях. Казалось бы, ну зачем такой друг? Зачем в мирной речной жизни нужен товарищ, который создает проблемы и требует к себе повышенного внимания?
Прощать друга будешь до тех пор, пока он остается твоим другом. А это до тех пор, пока он лично тебе не сделал какую-нибудь гадость. Именно не сделал. Слова, разговоры, сплетни, прочая болтовня — это всё ерунда. Но пока ты не почувствовал, что тебе была подложена свинья либо не была оказана возможная помощь, окончательно с этим человеком не рассоришься.
Дело в том, что мистер Жаба, хоть и хвастун, хоть и не по годам ветреный, все равно остается славным парнем. Друзья ругают его, но из своей жизни не вычеркивают. И неудивительно. Жаба их всех всегда рад видеть, по-настоящему любит и никогда не продаст. В этом и весь секрет. Когда с человеком дружишь много лет, начинаешь чувствовать за него свою долю ответственности. Вместе с тем прощаешь ему мелкие недостатки. И не надо этим сильно гордиться. Ведь еще неизвестно, какие недостатки он в свою очередь прощает тебе и кто из вас более проблемный, ты или он.
Ну это и логично, что появляется недоверие, точнее уже ждешь какого-то подвоха от определенного человека. Это уже на подсознательном уровне. А потом, когда что-то такое происходит, улыбаешься и думаешь, я так и думал, я тебя как облупленного знаю. Ничем ты меня удивить не можешь, ни в плохом, ни в хорошем смысле.Недоверие если поселилось, то это уже навсегда. Никогда что бы не делал не сможешь доверять по прежнему, и даже если человек хочет искренне измениться. Доверие уходит навсегда. А насчет меняются ли люди? Да меняются с возрастом, с шишками, с опытом.....
точноА потом, когда что-то такое происходит, улыбаешься и думаешь, я так и думал, я тебя как облупленного знаю. Ничем ты меня удивить не можешь, ни в плохом, ни в хорошем смысле.

а что такое, "прощать"?На разных этапах приходилось и приходится многое прощать.
а обидеть не высокомерное?На мой взгляд, " простить", это весьма высокомерное понятие,