Друг, которому многое прощаешь. Есть у вас такой?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 106
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
14:44
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Специально нет... но в жизни случались прецеденты, когда мои действия были оценены как что-то нехорошее. Тут ведь ещё с какого ракурса посмотреть. :unknw:

Stiv

Stiv

Продвинутый
Заслуженный
6 Ноя 2015
14,417
805
2
4
Не смогут...
Они просто этого не смогут...
Вот в чем разница между бла-бла
и настоящими друзьями)))

Всё верно, в этом и кроется разница между настоящими друзьями и так просто, на словах.

А гадость можно и не со зла сделать, случайно, или на эмоциях...
Т.е. я бы так вот сразу рубить топором с плеча не стал. Всегда есть нюансы.

Можно, но лучше вначале подумать, прежде чем опираться на эмоции. Так ведь можно друзей потерять.
Знаешь, нюансов можно кучу отыскать, но только кто даст гарантию, что это никогда не повторится. Нюансы не показатель истинной дружбы.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
нюансов можно кучу отыскать, но только кто даст гарантию, что это никогда не повторится. Нюансы не показатель истинной дружбы.
Но ведь есть же почти у каждого из нас такие люди, которым мы готовы простить почти всё... а они нам...
У меня так, хотя конечно, единого правила тут тоже быть не может.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Специально нет... но в жизни случались прецеденты, когда мои действия были оценены как что-то нехорошее. Тут ведь ещё с какого ракурса посмотреть. :unknw:
Кот если ты сам знаешь
Что не делал ничего подлого
То и зачем тебе думать о том
Что о тебе думают?

Зачем тебе это?))) ::D:

Добавлено через 1 минуту

Всё верно, в этом и кроется разница между настоящими друзьями и так просто, на словах.
Именно, а больших доказательств
дружбы и не нужно :df:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Общаясь, люди неизбежно ранят друг друга - и многие избегают близости, идеализируют ее, отказываясь открываться, именно из-за страха боли. Прощать что-либо человеку, который мне близок, легко, если эти действия не причиняют мне боли - а тот, кто их производит, делает это не намеренно, приносит извинения и готов компенсировать дискомфорт приятными мне способами :df: Если человеку нелегко прощать, значит, он иначе понимает уважение к чувствам - и значит, это не мой человек, наше общение будет продолжаться на безопасной дистанции или закончится. Реабилитация возможна, люди меняются))

Добавлено через 3 минуты

Собственно, я не только другу не стану вредить - я вообще никому не стану вредить намеренно, если не навредили мне) Да и тогда скорее всего не стану)) Я не раскрываю приватность деликатных бесед даже если мой собеседник уже это сделал) Это не означает, что я продолжаю быть другом или были им вообще))) Просто я не делаю того, что мне противно делать) :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Собственно, я не только другу не стану вредить - я вообще никому не стану вредить намеренно, если не навредили мне
Вот тоже... Удивительно, когда злюсь, то строю планы коварной мести, а в результате как-то лень, не хочется, и лучше сесть на берег реки.
Так все планы остаются планами.::D:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
сложно все это,. однажды был случай неприятный очень, но через долгое время общение возобновилось но это уже были не дружеские а как просто со знакомым человеком. Доверие если уходит, то уходит навсегда.
Совершенно верно сказано. Да и прощать многое нельзя. Точнее даже не прощать, а забывать. Со временем то равнодушным становишься, неприятные вещи уже воспринимаешь равнодушно. Но забывать этот опыт нельзя иначе велика вероятность снова общаться с этим другом и как следствие получать новые травмы. А нахрена это надо. Люди ведь не меняются, на какое-то время, чтобы пыль в глаза пустить могут другими прикинуться, но по факту все те же. А значит будут и такие же ошибки и такие же неприятные ситуации как были. Можно простить, но опыт забывать нельзя.
Вообще, я не приветствую друзей, которым систематически надо прощать какие-то подлости и косяки в свой адрес, нафиг надо.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вот тоже... Удивительно, когда злюсь, то строю планы коварной мести, а в результате как-то лень, не хочется, и лучше сесть на берег реки.
Так все планы остаются планами
))Планы очень коварные?) :hehegirl:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Совершенно верно сказано. Да и прощать многое нельзя. Точнее даже не прощать, а забывать. Со временем то равнодушным становишься, неприятные вещи уже воспринимаешь равнодушно. Но забывать этот опыт нельзя иначе велика вероятность снова общаться с этим другом и как следствие получать новые травмы. А нахрена это надо. Люди ведь не меняются, на какое-то время, чтобы пыль в глаза пустить могут другими прикинуться, но по факту все те же. А значит будут и такие же ошибки и такие же неприятные ситуации как были. Можно простить, но опыт забывать нельзя.
Недоверие если поселилось, то это уже навсегда. Никогда что бы не делал не сможешь доверять по прежнему, и даже если человек хочет искренне измениться. Доверие уходит навсегда. А насчет меняются ли люди? Да меняются с возрастом, с шишками, с опытом.....

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Перечитав детскую книгу «Ветер в ивах» английского писателя Кеннета Грэма, задумался над отношениями с некоторыми друзьями. А ведь действительно идеального среди них никого нет. На разных этапах приходилось и приходится многое прощать.

Хотя бы даже из эгоистических соображений. Потому что если будешь обижаться на всё, на что можно обидеться, просто останешься один. Наверное, так и думает тот, кто дорожит близкими людьми, как Крот, Крыса и Барсук — герои сказки «Ветер в ивах».

Эти трое ребят особенно вынуждены возиться с мистером Жабой, самым непутёвым из всей их дружеской компании. Жаба удивляет тем, что постоянно чем-нибудь увлекается и старается увлечь друзей.

Сначала он увлекался парусным спортом, затем полюбил весельные лодки, потом захотел купить себе плавающий дом, после плавающего дома его очаровали конные экипажи и путешествия на них, во время первой же аварии в повозке Жаба увидел автомобиль и стал заядлым, хоть и неумелым, гонщиком... Друзей Жаба напрягает тем, что постоянно пытается заразить их своими новыми хобби, что постоянно хвастается мнимыми и немнимыми достижениями, что попадает в ситуации, из которых его надо выцарапывать.

Интересно, что друзья, хоть и ворчат, а всё же принимают участие в жизни Жабы, не могут оставить его ни в беде, ни в заблуждениях. Казалось бы, ну зачем такой друг? Зачем в мирной речной жизни нужен товарищ, который создает проблемы и требует к себе повышенного внимания?

Прощать друга будешь до тех пор, пока он остается твоим другом. А это до тех пор, пока он лично тебе не сделал какую-нибудь гадость. Именно не сделал. Слова, разговоры, сплетни, прочая болтовня — это всё ерунда. Но пока ты не почувствовал, что тебе была подложена свинья либо не была оказана возможная помощь, окончательно с этим человеком не рассоришься.

Дело в том, что мистер Жаба, хоть и хвастун, хоть и не по годам ветреный, все равно остается славным парнем. Друзья ругают его, но из своей жизни не вычеркивают. И неудивительно. Жаба их всех всегда рад видеть, по-настоящему любит и никогда не продаст. В этом и весь секрет. Когда с человеком дружишь много лет, начинаешь чувствовать за него свою долю ответственности. Вместе с тем прощаешь ему мелкие недостатки. И не надо этим сильно гордиться. Ведь еще неизвестно, какие недостатки он в свою очередь прощает тебе и кто из вас более проблемный, ты или он.

Есть, я такая подруга, которой все прощают..

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Недоверие если поселилось, то это уже навсегда. Никогда что бы не делал не сможешь доверять по прежнему, и даже если человек хочет искренне измениться. Доверие уходит навсегда. А насчет меняются ли люди? Да меняются с возрастом, с шишками, с опытом.....
Ну это и логично, что появляется недоверие, точнее уже ждешь какого-то подвоха от определенного человека. Это уже на подсознательном уровне. А потом, когда что-то такое происходит, улыбаешься и думаешь, я так и думал, я тебя как облупленного знаю. Ничем ты меня удивить не можешь, ни в плохом, ни в хорошем смысле.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А потом, когда что-то такое происходит, улыбаешься и думаешь, я так и думал, я тебя как облупленного знаю. Ничем ты меня удивить не можешь, ни в плохом, ни в хорошем смысле.
точно :friends1:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
На разных этапах приходилось и приходится многое прощать.
а что такое, "прощать"?
На мой взгляд, " простить", это весьма высокомерное понятие,
определяющее одного на трон, а второго под плинтус.
Если, кто то, кому то сказал, " я тебя простил!",
то можно ставить крест на том,
что это отношения двух равных,
с этого момента, это отношения, " кредитор - должник!",
ибо вина, это всегда долг.
Принятие, куда более хорошее слово,
да и внутреннего, самодостаточного, не афишированного великодушия,
в нем, поболее будет...
Ну типа того, и все такое:df:

Верх Низ