Доверие

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 290
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
21:03
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Малифисента

Малифисента

Вливаюсь
Наш человек
01:03
15 Апр 2020
119
0
Нет, не одной... Там есть Я! Ну так, между ними втёрлася... :lovers:

Тогда эт прям твоя святая обязанность)) купить таки ребятам кило конфет, пусть успокоятся и будут счастливы::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто одностороннее доверие как бы бессмысленно.
Но тут спорить не буду. Возможно кому-то хватает и одностороннего.
Я так понял, что ты можешь отвечать только за себя. Твое доверие.
А со стороны второго человека? Только надежда на это самое доверие. Но заставить вряд ли возможно...
Как и влезть в чужую голову.
Можно на примере конфет.
Вот у Пети есть конфета и у Кости есть конфета. Петя хочет отдать свою конфету Косте, поделится, так сказать, и хочет, чтоб Костя взамен ему свою конфету отдал.
В то время, Косте не нужна конфета Пети, он хочет спокойно съесть свою. Но может и Петину схомячить, раз угостили и он искренне недоумевает, что от него чего-то ждут.
Вот и как им теперь с этим жить?
Объяснить словами свои пожелания? Без требований отдать конфету?
И станет ясно, хотят ли меняться или нет.
Кстати, это опять же не про доверие.

Один может захотеть поменяться, одна информация взамен другой. Голый расчет, так иногда работают с информаторами. Ты ему свой кусок информации, он тебе - свой. Или деньги за его сведения.
Но это не доверие.

Малифисента

Малифисента

Вливаюсь
Наш человек
01:03
15 Апр 2020
119
0
Кто сожрал все конфеты?:yo-yo:

img20120703102526_6918.1586963396.gif

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

почему "всегда"?

Добавлено через 8 минут

А может довериться, но до конца не открыться?
Такой вариант возможен?

почему нет?
вариантов взаимодействий куча

вообще по сути - что значит это "довериться"?..если говорить об этом как "акте" или взаимодействии
это твоя уверенность в том, что чтО бы ни случилось, тот, кому ты доверяешь нечто о себе, или других, или вообще себя, кому допустим "открылся" в чем-то, не поступит с тобой плохо, подло, непорядочно и тыды
но открытость - это ж такая штука...всегда может быть какая-то "дверка" внутри тебя, куда не допускается никто (это уже к откровенности, и тут тоже уже было об этом)
то есть, можно, по сути, доверять и довериться, но при этом не быть до самого конца открытым, не обнажаться до полного душевного "стриптиза"

вообще, когда говоришь о доверии - лучше говорить только о себе, а не о другом
потому что у него же тоже могут быть свои закрытые "дверки"

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И чем ты жертвуешь? Это же в радость всё, что ты делаешь ради любимого человека. Для меня жертва носит совсем другой смысл. Жертвовать - это страдать, это убивать или ломать в себе что-то, делать что-то противоестественное себе, то, что ты вынуждена делать, чтобы получать любовь. Я никогда не приносила себя в жертву, никогда не требовала жертв в свою сторону, а такие требования расценивала бы как очень тревожный признак.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но открытость - это ж такая штука...всегда может быть какая-то "дверка" внутри тебя, куда не допускается никто (это уже к откровенности, и тут тоже уже было об этом)
то есть, можно, по сути, доверять и довериться, но при этом не быть до самого конца открытым, не обнажаться до полного душевного "стриптиза"
вообще, когда говоришь о доверии - лучше говорить только о себе, а не о другом
потому что у него же тоже могут быть свои закрытые "дверки"
Вот это мне близко и понятно. :yes_b:

::D:

Любовь это всегда жертва. Разве нет?
Нет. :blush2:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
если не знаешь - то зачем говоришь "всегда жертва"?
нельзя говорить?
кто-то знает наверяка?
к жизни есть инструкции?

@OnlyTouch, я не хочу об этом говорить :bulb:

послушай, если бы доверие и открытость были бы синонимами, то их называли бы синонимами наверно, да?
эти два слова - далеко не синонимы
у меня это очень близкие по значению слова

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
если бы доверие и открытость были бы синонимами, то их называли бы синонимами наверно, да?
эти два слова - далеко не синонимы
Почему, это же всё в связке идёт, доверие это как раз и есть открытые искренние отношения, без всяких там подковёрных игр. Доверие - то есть веришь человеку до того, как сможешь его проверить. Это лично твоё сердечное движение, вера в порядочность авансом. А что такое доверие без открытости? Без близости? Такое разве может быть? Да, можно иметь себе такие приятельские необременительные отношения, не подразумевающие глубокой открытости и близости, но тут и о доверии речи не будет идти. :unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А что такое доверие без открытости? Без близости? Такое разве может быть? Да, можно иметь себе такие приятельские необременительные отношения, не подразумевающие глубокой открытости и близости, но тут и о доверии речи не будет идти.
Ну вот я тебе доверяю, но личное далеко не все расскажу. Да ты и не спросишь.:blum1_b:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну вот я тебе доверяю, но личное далеко не все расскажу. Да ты и не спросишь.
Доверие - это не значит, что ты обязан вывернуться наизнанку передо мной, зачем этот душевный стриптиз по вопросам, которые меня не касаются? Но есть какие-то общие наши дела или проблемы, где понимание приходит быстрее когда мы сбрасываем свои щиты, когда высказываем чувства, когда мы просто открыты в своих переживаниях, а значит честны. А честность рушит любые заборы. :obnimashki:

Верх Низ