Не, от своих файлов не полетит ничего. Их не так уж много у каждого из нас, и там нет ничего настолько сложного, чтобы наш мозг не смог переварить. Конструктивно он на это рассчитан. Но мы, которые создаём суперкомпьютеры и искусственный интеллект, не в состоянии управлять собственным мозгом. Даже на среднем уровне.
В общем, матрице в любом случае пока что ничто не угрожает.
@Каштанка, ну да...подросла)) Выше меня наверное будет, в папу.
Совсем не помню себя малышом...смутно лет с 4-ёх наверное.
Да нет. Ну как объяснить... представь себе, что наш мозг - это компьютер. Скажем на 10 терабайт. На него установлены ОС и разные проги. Теперь посади за этот копм обезьяну. Она сможет давить на кнопочки, видеть всплывающие картинки, слушать случайно открытые звуковые файлы... если обезьяну потренировать, то со временем она сможет за обещанный банан производить простейшие операции. Например осознанно включать музыку или видео. Но не более того. Так вот - мы и есть по отношению к нашему же мозгу эта самая обезьяна. И больше, чем производить примитивные действия нас научить некому. Потому что учителя таки же обезьяны, только чуть дольше сидящие за этим самым компом.А почему не в состоянии, значит все же матрица полетит, и психика оберегает от лишней инфы?
У тебя две девчонки)) Молодец!))Блин, как они быстро растут.
Моей 10 будет, через месяц.
А мелочи завтра - 7)
У тебя две девчонки)) Молодец!))
Первоклашка это такая прелесть, я так жутко волновалась на первый звонок))
Славные и вредные эти девчонки)) А мне мальчики нравятся)) У нас есть племянник по мужу , одногодки с нашей)) Это какой -то комок прикола)) Хотя характер прям мужика)) Но юмор отпад))) С ним прям на равных общаешься))
Почему не скажешь?)@ plus вообще троих имеет, и не скажешь по ней)))

Почему не скажешь?)
Здорово как!) У меня нервная система не потянула бы столько))![]()
Да нет. Ну как объяснить... представь себе, что наш мозг - это компьютер. Скажем на 10 терабайт. На него установлены ОС и разные проги. Теперь посади за этот копм обезьяну. Она сможет давить на кнопочки, видеть всплывающие картинки, слушать случайно открытые звуковые файлы... если обезьяну потренировать, то со временем она сможет за обещанный банан производить простейшие операции. Например осознанно включать музыку или видео. Но не более того. Так вот - мы и есть по отношению к нашему же мозгу эта самая обезьяна. И больше, чем производить примитивные действия нас научить некому. Потому что учителя таки же обезьяны, только чуть дольше сидящие за этим самым компом.
А нагрузка на мозг на самом деле не такая уж большая. Даже при всей лишней информации в лучшем случае использована примерно 6-ая часть возможностей.
Это конечно очень схематично и утрированно, но так оно и есть.
Так я же вроде объяснил. Мы сами и есть обезьяны по отношению к собственному мозгу. Нам дан инструмент, которым мы не овладели даже на четверть за все тысячелетия своего существования. А вот почему так получилось... тут могут быть совершенно разные версии, и это уже отдельная тема, а то и не одна.Ну вот, мозг - это компьютер, а обезьяны кто, и кто их посадил и зачем?
Так я же вроде объяснил. Мы сами и есть обезьяны по отношению к собственному мозгу. Нам дан инструмент, которым мы не овладели даже на четверть за все тысячелетия своего существования. А вот почему так получилось... тут могут быть совершенно разные версии, и это уже отдельная тема, а то и не одна.
мозг и правда орудие труда.Так я и говорю, наш мозг, наша психика нас же и бережет.
Если дать нам эти знания сразу, то да...как мартышка с гранатой.
Ну это образно..
Должно пройти немало эволюционных лет, что бы мы начали понимать что делать с этими знаниями дальше.
Собственно, что и происходит, только поступательно, не сразу и не резко.
Сначала мы ознакомились с орудием труда, а теперь вот.., сидим тут с тобой и говорим малопонятные вещи друг другу за тыщу км)

Мы с тобой о разном говорим. Я же писал о тех знаниях и о той памяти, которые у нас уже есть, но которыми мы не в состоянии пользоваться, потому что не владеем собственным мозгом. А ты про какие-то неведомые знания, которых у нас нет, и не будет, поскольку просто не дано.Так я и говорю, наш мозг, наша психика нас же и бережет.
Если дать нам эти знания сразу, то да...как мартышка с гранатой.
Должен тебя расстроить. Человек не эволюционирует. Вообще никто не эволюционирует. Обезьяна как была обезьяной миллионы лет тому назад, так и осталась всё той же обезьяной. И человек за известный нам период истории никак не изменился. А нескольких миллионов лет у человечества просто нет в запасе. Так что эти наши с тобой предположения даже проверить невозможно.Должно пройти немало эволюционных лет, что бы мы начали понимать что делать с этими знаниями дальше.

Если ты не можешь вспомнить вчерашний день, это не защита, это деменция.Мы с тобой о разном говорим. Я же писал о тех знаниях и о той памяти, которые у нас уже есть, но которыми мы не в состоянии пользоваться, потому что не владеем собственным мозгом. А ты про какие-то неведомые знания, которых у нас нет, и не будет, поскольку просто не дано.
Психика нас тоже бережёт, но от плохих воспоминаний. Отчасти возможно и от негативной инфы. Но мы то зачастую не можем вспомнить даже вчерашний день, даже если он был прекрасен. И теряем свои профессиональные навыки и знания где-то в глубинах мозга, если не были на работе больше месяца...
Работа мозга есть, иначе полез бы гуглить))мозг и правда орудие труда.
Его только начали изучать, до этого изучали им.
А вообще, мозг мозгом - изучать сложно.
Типа, чтоб изучать разум - нужен другой разум.
Не помню, кто сказал, мож Декарт, мож Джемс.
Но я это, ну поумничал.
Мозг то есть, фразу запомнил, а автора нет.
![]()
Я не о себе, а обо всех нас. Кто-то не может вспомнить вчерашний день, а кто-то позавчерашний. Ты всё воспринимаешь слишком буквально. А деменция это совсем из другой оперы. Из чисто медицинской.Если ты не можешь вспомнить вчерашний день, это не защита, это деменция.
Неа. Как бы ты не старалась втиснуть моё мнение в свои представления, у тебя это не получится. Хотя... возможно ты и правда думаешь, что мы об одном.А говорим мы об одном и том же, только разными словами.

Иии... это к чему? :connie_twiddle:Посмотри на гениев, они же как правило аутисты и защитить себя самостоятельно от агрессивного мира не в состоянии..
Миллионы гениев? Не будет. Миллионы аутистов - очень может быть. Но ведь не каждый аутист гений.А если таких будет миллионы?
И я обо всех нас , если чел не может вспомнить вчерашний день, это повод задуматься не сгонять ли к неврологу как минимум.Я не о себе, а обо всех нас. Кто-то не может вспомнить вчерашний день, а кто-то позавчерашний. Ты всё воспринимаешь слишком буквально. А деменция это совсем из другой оперы. Из чисто медицинской.
Так для этого и создают искусственный интеллект.А вообще, мозг мозгом - изучать сложно.
А не важно кто сказал, главное правильно. :чтоб изучать разум - нужен другой разум.
Не помню, кто сказал, мож Декарт, мож Джемс.
:Я же говорю, что мы совершенно о разном. Это, кстати, тоже повод задуматься не сгонять ли куда-нибудь...И я обо всех нас , если чел не может вспомнить вчерашний день, это повод задуматься не сгонять ли к неврологу как минимум.
Потому как когда помнишь всё, но не понимаешь о чём с тобой говорят - тоже симптомчик.Аутист, это самоизоляция, в какой то степени, социуму это не надо.Миллионы гениев? Не будет. Миллионы аутистов - очень может быть. Но ведь не каждый аутист гений.
Мария, у Вас День Рождения только что началось, а Вы все за мозг тут трете!И я обо всех нас , если чел не может вспомнить вчерашний день, это повод задуматься не сгонять ли к неврологу как минимум.
Сегодня ты с этой задачей не справилась. Но тут говорят, что у тебя ДР, тогда простительно.Вот такая простая задача.

Я же говорю, что мы совершенно о разном. Это, кстати, тоже повод задуматься не сгонять ли куда-нибудь...Потому как когда помнишь всё, но не понимаешь о чём с тобой говорят - тоже симптомчик.
ок)
сворачиваюсь с беседами)