Дорогие воспоминания

• Автор темы plus
  • Дата начала
  • Ответы 176
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
02:45
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
У меня так же с чувством ностальгии. Не очень его люблю. Больше щимит под ложечкой, нежели приятные эмоции вызывает.
И правильно, жить сегодняшним днём.

Еще очень многое зависит, от компании)
Третьего дня с подружкой разговаривала по телефону, часа два наверно, вспомнили свою студенческую юность, страхи когда нужно было сдавать микробиологию, латынь.., как пили пиво и ели принглс в парке, как прогуливали фармакологию.
Это ведь было самое счастливое время, а что сейчас, быт, дети, стремление выжить в этом мире, почему дети так не любят учиться, это же весело?))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, я легко расстаюсь с воспоминаниями... Они лишь топливо. И сожалеть могу лишь о том забытом, что должно передаваться из поколения в поколения. За личные - не держусь.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Сегодня встретились на мероприятии с девушкой, с которой учились вместе. Но не виделись мы давно. И нам, казалось бы, есть что вспомнить, но так приятно, когда можно говорить с человеком о настоящем, а не перебирать прошлое.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Но чаще всего в памяти всплывает, какая-то совсем не сакральная мелочь.
Ну типа, как литр пива на спор залпом выпивал, или как на концерте Айрон Мэйден с балкона в партер свалился.

Хорошо если вспомнил самостоятельно, а не напомнили))

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@plus, мне интересно, у кого с какого возраста появляются отчетливые воспоминания?
Вот что кто помнит самое первое?
Я самое первое помню, как я лежу в кроватке своей малышечной, а наблюдаю за солнечными лучами, которые проникают в комнату через окно.
Свет и тепло ... Их я назвала бы своими первыми воспоминаниями.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Всё, что с серьёзными последствиями) Получается лучше всего запоминается.

Запоминается хорошо все, только часть, как правило травмирующая, убирается в буфер памяти, и живет там себе в условно патогенном состоянии, пока какой - нить триггер не сработает как спусковой механизм)
Сейчас придут психологи, и настучат мне по шее))

Добавлено через 3 минуты

Мозг фиксирует и запоминает абсолютно всё. Каждую мелочь. Просто мы как неумелый юзер за компом, не можем найти и открыть тот файл, который хотелось бы. Он точно там есть, но вот где...

Мне страшно представить, что будет с человечеством, если человеку дать все коды от всех файлов в своем мозгу)
Полетит матрица, точно)

Добавлено через 4 минуты

Какая хорошая тема :wub1: прям такие воспоминания нахлынули добрые) я бы точно поместила "во флакон" многое свое "первое" -

свой первый букет (16 было мне, мальчик-одноклассник притащил огромный просто букетище белых роз - 17 штук);

первую любовь (он был намного старше, мудрее и может быть он и сформировал мое отношение к мужчинам вообще - уважительное и благодарное);

первую свадьбу (прости меня хоспади :ag:) - веселую, шумную, студенческую одним словом;
первый полет на самолете, в Испанию, когда стоя на трапе (тогда в шарике еще не было рукавов :ag:) я чувствовала, что у меня дух захватывает;
первый крик сына (нет ничего слаще первого звука твоего детеныша:ag::wub1:);
первую серьезную должность на работе (с учетом что выбирали одни мужчины, что было как признание - равная:df:)...
В общем, моя "полка" не была бы пустой точно, что радует...
Какие прекрасные воспоминания)

Добавлено через 4 минуты

Домик в деревне - вкус, как у бабушки.
На самом деле, куча маркетологов доят корову под название " ностальгия". Ибо работает.

Говорят, что самый вкусный запах, это запах ванили, потому что ассоциируется с грудным молоком)
Почему бы не поработать на человеческих паттернах и ассоциациях?
Еще любят мотивировать на успех, а успех это кроссы за 6 касарей, потому что Найк, купила тут себе на днях))
Сижу и думаю, вот в древней Спарте не было кроссов..., и ниче..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Говорят, что самый вкусный запах, это запах ванили, потому что ассоциируется с грудным молоком)
Почему бы не поработать на человеческих паттернах и ассоциациях?
Еще любят мотивировать на успех, а успех это кроссы за 6 касарей, потому что Найк, купила тут себе на днях))
Сижу и думаю, вот в древней Спарте не было кроссов..., и ниче..
Ну я в кроссах, чуть меньше двух тыщ бегаю)
Но Найк, все ж много для развития уличного спорта сделали, пусть и в своих меркантильных интересах.)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну я в кроссах, чуть меньше двух тыщ бегаю)
Но Найк, все ж много для развития уличного спорта сделали, пусть и в своих меркантильных интересах.)

Прикинь, они даже скрипят, как настоящие кроссы))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мне страшно представить, что будет с человечеством, если человеку дать все коды от всех файлов в своем мозгу)
Полетит матрица, точно)
Не, от своих файлов не полетит ничего. Их не так уж много у каждого из нас, и там нет ничего настолько сложного, чтобы наш мозг не смог переварить. Конструктивно он на это рассчитан. Но мы, которые создаём суперкомпьютеры и искусственный интеллект, не в состоянии управлять собственным мозгом. Даже на среднем уровне.
В общем, матрице в любом случае пока что ничто не угрожает.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Чаще всего вспоминаю свою юность и моменты связанные с дочерью,
уже настал тот момент, что плохо, что дети взрослеют.

А сколько ей? Я тоже, безумно скучаю по той крохе.
И очень , жалею, что вела себя неправильно и глупо(

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я самое первое помню, как я лежу в кроватке своей малышечной, а наблюдаю за солнечными лучами, которые проникают в комнату через окно.
Свет и тепло ... Их я назвала бы своими первыми воспоминаниями.

Совсем не помню себя малышом...смутно лет с 4-ёх наверное.

Верх Низ