Кто-нибудь делает дома йогурт?
Стоит ли покупать йогуртницу или можно обойтись банкой?
Какие закааски лучше подходят?
Очень любила это дело когда сын был маленький...Кто-нибудь делает дома йогурт?
Хорошо получалось?Очень любила это дело когда сын был маленький...
Я просто разводила один стаканчик покупного биойогурта на литр молока...а потом один стаканчик из йогуртницы так же на литр...
Не экспериментировала с заквасками...
Нужно какую-то определенную температуру поддерживать? Вкусно получалось?Очень любила это дело когда сын был маленький...
Я просто разводила один стаканчик покупного биойогурта на литр молока...а потом один стаканчик из йогуртницы так же на литр...
Не экспериментировала с заквасками...
Там в инструкции всё написано...Нужно какую-то определенную температуру поддерживать? Вкусно получалось?
от погоды зависит. в пасмурную погоду бактерии сонные.Хорошо получалось?
Я йогуртницу тоже для сына покупала. Но раз на раз получалось. Иногда идеально, а иногда ничего не загустевало.
у меня не йогурт был а творог. закваской служила "закваска по домашнему" от вкуснотеева которая куда то исчезла с прилавков. сначала это было что то типа сметаны а потом собиралось в отличнейший творог.Кто-нибудь делает дома йогурт?

многие сорта бактерий действительно не живут в наших условиях. то есть если условно там поставишь молоко и получится определенный сорт продукта с определенным вкусом, то если заквасить этими бактериями у нас то со временем закваска выродится и местные бактерии подавят ихние. поэтому для того например чтоб изготовить определенный сорт сыра или йогурта нужно выписать у них порошок.Может и не совсем в тему, но для любого подобного молочного продукта нужны закислители, я это об новости ниже
Как думаете денег халявных молочникам захотелось или действительно могут появиться проблемы с закваской?![]()
Молочники предупредили о риске сбоев поставок импортной закваски
В России есть закваски для изготовления кефира, однако с сырьем для приготовления других видов продукции могут возникнуть проблемы из-за высокой зависимости от импортаwww.rbc.ru
![]()
Спасибо за разъяснениемногие сорта бактерий действительно не живут в наших условиях. то есть если условно там поставишь молоко и получится определенный сорт продукта с определенным вкусом, то если заквасить этими бактериями у нас то со временем закваска выродится и местные бактерии подавят ихние. поэтому для того например чтоб изготовить определенный сорт сыра или йогурта нужно выписать у них порошок.
у нас тоже теоретически можно открыть лабораторию и в ней растить чистые культуры,а потом фасовать в пакетики, только до сих пор в этом не было необходимости. потому что купить было проще чем делать это тут.
как впрочем и во всех остальных областях. сложного ничего нет просто не надо было это никому. у кого есть мозги и деньги. думаю быстро позанимают освободившиеся ниши но переориентировка займет время.
Единственное что я бы поменял в вашем тексте, так это слово "можно" на "нужно". :df:да я бы тоже) и не только о заквасках))Спасибо за разъяснениеЕдинственное что я бы поменял в вашем тексте, так это слово "можно" на "нужно". :df:
Понятно. Я уже столько прочитала, что вконец запуталась.@Talamasca, да, получалось...
Там в инструкции всё написано...
Получался обычный классический йогурт, без сахара и добавок...всё по вкусу уже добавляла когда готово было...
в какие то больше бактерий попало в какие то меньше... это же суспензия фактически. вот они и осели вниз например@Chaos, может быть. Но странно, что в некоторых баночках даже загустело, а в других совсем нет.
Воот...поэтому я выбрала классику, оберегая свой мозг...Понятно. Я уже столько прочитала, что вконец запуталась.