Домашний йогурт

Юлия

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:11
Регистрация
28 Июл 2020
Сообщения
3,706
Репутация
105
Награды
1
Местоположение
санкт Петербург
Пол
Женский
Кто-нибудь делает дома йогурт?
Стоит ли покупать йогуртницу или можно обойтись банкой?
Какие закааски лучше подходят?
 

Лия

Кицунэ
Местное время
21:11
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский
Кто-нибудь делает дома йогурт?
Стоит ли покупать йогуртницу или можно обойтись банкой?
Какие закааски лучше подходят?
Очень любила это дело когда сын был маленький... :jc-flirt:
Я просто разводила один стаканчик покупного биойогурта на литр молока...а потом один стаканчик из йогуртницы так же на литр...
Не экспериментировала с заквасками...
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:11
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Очень любила это дело когда сын был маленький... :jc-flirt:
Я просто разводила один стаканчик покупного биойогурта на литр молока...а потом один стаканчик из йогуртницы так же на литр...
Не экспериментировала с заквасками...
Хорошо получалось?
Я йогуртницу тоже для сына покупала. Но раз на раз получалось. Иногда идеально, а иногда ничего не загустевало.
 

Юлия

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:11
Регистрация
28 Июл 2020
Сообщения
3,706
Репутация
105
Награды
1
Местоположение
санкт Петербург
Пол
Женский
Очень любила это дело когда сын был маленький... :jc-flirt:
Я просто разводила один стаканчик покупного биойогурта на литр молока...а потом один стаканчик из йогуртницы так же на литр...
Не экспериментировала с заквасками...
Нужно какую-то определенную температуру поддерживать? Вкусно получалось?
 

Лия

Кицунэ
Местное время
21:11
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский
@Talamasca, да, получалось...

Нужно какую-то определенную температуру поддерживать? Вкусно получалось?
Там в инструкции всё написано...
Получался обычный классический йогурт, без сахара и добавок...всё по вкусу уже добавляла когда готово было...
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
21:11
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный
Хорошо получалось?
Я йогуртницу тоже для сына покупала. Но раз на раз получалось. Иногда идеально, а иногда ничего не загустевало.
от погоды зависит. в пасмурную погоду бактерии сонные.
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
21:11
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный
Кто-нибудь делает дома йогурт?
Стоит ли покупать йогуртницу или можно обойтись банкой?
Какие закааски лучше подходят?
у меня не йогурт был а творог. закваской служила "закваска по домашнему" от вкуснотеева которая куда то исчезла с прилавков. сначала это было что то типа сметаны а потом собиралось в отличнейший творог.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
21:11
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Chaos, может быть. Но странно, что в некоторых баночках даже загустело, а в других совсем нет.
 

Martin

майор милиции
Заслуженный
Местное время
21:11
Регистрация
16 Окт 2019
Сообщения
15,648
Репутация
549
Награды
4
Пол
Мужской
Может и не совсем в тему, но для любого подобного молочного продукта нужны закислители, я это об новости ниже
Как думаете денег халявных молочникам захотелось или действительно могут появиться проблемы с закваской? :connie-twiddle:
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
21:11
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный
Может и не совсем в тему, но для любого подобного молочного продукта нужны закислители, я это об новости ниже
Как думаете денег халявных молочникам захотелось или действительно могут появиться проблемы с закваской? :connie-twiddle:
многие сорта бактерий действительно не живут в наших условиях. то есть если условно там поставишь молоко и получится определенный сорт продукта с определенным вкусом, то если заквасить этими бактериями у нас то со временем закваска выродится и местные бактерии подавят ихние. поэтому для того например чтоб изготовить определенный сорт сыра или йогурта нужно выписать у них порошок.
у нас тоже теоретически можно открыть лабораторию и в ней растить чистые культуры,а потом фасовать в пакетики, только до сих пор в этом не было необходимости. потому что купить было проще чем делать это тут.
как впрочем и во всех остальных областях. сложного ничего нет просто не надо было это никому. у кого есть мозги и деньги. думаю быстро позанимают освободившиеся ниши но переориентировка займет время.
 

Martin

майор милиции
Заслуженный
Местное время
21:11
Регистрация
16 Окт 2019
Сообщения
15,648
Репутация
549
Награды
4
Пол
Мужской
многие сорта бактерий действительно не живут в наших условиях. то есть если условно там поставишь молоко и получится определенный сорт продукта с определенным вкусом, то если заквасить этими бактериями у нас то со временем закваска выродится и местные бактерии подавят ихние. поэтому для того например чтоб изготовить определенный сорт сыра или йогурта нужно выписать у них порошок.
у нас тоже теоретически можно открыть лабораторию и в ней растить чистые культуры,а потом фасовать в пакетики, только до сих пор в этом не было необходимости. потому что купить было проще чем делать это тут.
как впрочем и во всех остальных областях. сложного ничего нет просто не надо было это никому. у кого есть мозги и деньги. думаю быстро позанимают освободившиеся ниши но переориентировка займет время.
Спасибо за разъяснение :hi: Единственное что я бы поменял в вашем тексте, так это слово "можно" на "нужно". :df:
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
21:11
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный

Юлия

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:11
Регистрация
28 Июл 2020
Сообщения
3,706
Репутация
105
Награды
1
Местоположение
санкт Петербург
Пол
Женский
@Talamasca, да, получалось...


Там в инструкции всё написано...
Получался обычный классический йогурт, без сахара и добавок...всё по вкусу уже добавляла когда готово было...
Понятно. Я уже столько прочитала, что вконец запуталась.
 

Chaos

Продвинутый
Местное время
21:11
Регистрация
15 Май 2020
Сообщения
9,700
Репутация
760
Пол
Нейтральный
@Chaos, может быть. Но странно, что в некоторых баночках даже загустело, а в других совсем нет.
в какие то больше бактерий попало в какие то меньше... это же суспензия фактически. вот они и осели вниз например
 

Лия

Кицунэ
Местное время
21:11
Регистрация
11 Янв 2020
Сообщения
22,399
Репутация
1,175
Награды
4
Пол
Женский

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
Местное время
21:11
Регистрация
30 Мар 2019
Сообщения
27,961
Репутация
1,921
Уровень
1
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@Юлия, я уже много лет магазинный йогурт не покупаю, мне свой больше нравится, в магазинных вся таблица Менделеева уже) да и невкусные они какие-то. Йогуртница редмонт, вот такая -

на ночь обычно ставлю, утром баночки в холодильник. Можно так есть, он вкусный получается, можно добавлять фрукты, ягоды, варенье - да чего хочешь)
Закваску тоже использую много лет одну, Орсика (никогда не подводит) -

 

Юлия

Выдающийся
Наш человек
Местное время
21:11
Регистрация
28 Июл 2020
Сообщения
3,706
Репутация
105
Награды
1
Местоположение
санкт Петербург
Пол
Женский
@Лючия, это где-то надо специально искать закваску? Я не видела в магазинах.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ