Дом восходящего солнца.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
07:06
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И класс его был лучшим в школе и школа была лучшей в районе, а он даже мимо ходить не хочет и ни с кем отношений не поддерживает. Такие дела.
Могу понять... У меня тоже ностальгии нет.:nea_b:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Могу понять... У меня тоже ностальгии нет.
Понимаешь, запретами же с ними ничего не решишь, хотя иногда может и нужно, но обязательно надо объяснять почему ты запрещаешь. Надо всё время с ними разговаривать. Хорошо если получается дружба, это доверительные отношения на всю жизнь, не только ситуативно. Но объясняя, надо и показывать и давать попробовать (трясясь за них втихомолку), чтобы увидели сами, чтобы поняли сами, чтобы выбрали сами. Это очень сложно, но деваться некуда. Маленькие спать не дают, а с большими сам не заснёшь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
хотя иногда может и нужно, но обязательно надо объяснять почему ты запрещаешь.
О, в том-то и дело, объяснения, на пальцах, на примерах, наглядно, всеми способами. Может, хоть что-то в голове отложится.:nea_b:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
О, в том-то и дело, объяснения, на пальцах, на примерах, наглядно, всеми способами. Может, хоть что-то в голове отложится
Обязательно отложится. Но в каком виде, вот в чем вопрос :pardon: "Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"© блин. Поэтому мы просто пожинаем то, что в детстве вложили. Как сказал мне муж сестры "дети, это орудие прижизненного возмездия". Точно сказал. Одно совершенно несомненно, их надо уважать, не только любить. Их мнение должно быть важно для нас. Это уже отдельные люди, со своей отдельной жизнью. А им важно знать, что его любят всегда, его ждут всегда, о нём будут заботиться и будут поддерживать всегда, что бы и как бы он не делал, не выбирал. Такие дела.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
@Каштан, одни гуляют ? а сколько твоим лет ?

8 и 5)
У нас частный сектор)
Они под окнами)

Добавлено через 1 минуту

у меня площадка, не на той стороне, где окно,
окна у меня на стоянку и трансформаторную будку выходят:daladno:

Ну я и не про тебя, а про себя, ты то у нас образцовый отец)

Добавлено через 44 секунды

Ну началось....

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Прально. Еще по институту свежа память. Однокурсницы, которых шибко опекали родители, почувствовали свободу и пустились "во все тяжкие".

Я сама по натуре сатрап и диктатор, нежный правда, постоянно себя одергиваю.

У меня в семье был жёсткий контроль.
Какие тату.., даже уши не разрешали проколоть.
Но это все частности, и я ни в коем случае не осуждаю никого.
Фиг его знает под какой амбарный замок я своих подростков с гормонами в голове посажу.
И ведь посажу, для их же блага)

Добавлено через 1 минуту

Беда в том, что без присмотра некоторые и до института пускаются во все тяжкие.
Бывший одноклассник сына уже два года назад был отловлен спящим в сугробе полицией. Пьяным. Сейчас кошмарит другую школу, его и в интернат пытались отправлять... бабушка с дедушкой не справляются, родителей нет.
А в 5-м классе эта бабушка всех родителей отчитывала:
"Что вы детей так контролируете, у вас же мальчики."
Угу... Пример отличный.:ahgm:
Я когда работала в терапии, насмотрелись на таких подростков...(

Добавлено через 2 минуты

И доверие, и здоровье... все нужно.:dash:

Да я понимаю, самой все предстоит...

Добавлено через 1 минуту

Знал бы где соломки подстелить..

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Каштан, @Гойко Митич, @hardi, @Linda, @plus, @кинжальчик, @Фиалка, @Darina, @Фрези Грант, @Ингрид Бергман, и всем всем отличного дня!

135545897_3470549_11111.gif

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Восток заалел и солнце взошло, в Китае родился Мао Цзедун, принёс он людям свет и тепло, надежда народа, властитель дум © :ag: Не помню из какой книжки. Привет всем кароч :smile:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Восток заалел и солнце взошло, в Китае родился Мао Цзедун, принёс он людям свет и тепло, надежда народа, властитель дум © Не помню из какой книжки. Привет всем кароч
Ну у тебя и память! :give_rose_b_b:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ