Доказано: плохое настроение? Загрузите себя!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
14:58
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ну и настроение такое, ну мол, о чем на смертном одре вспоминать, как 5 часов на диване пролежал, пультом телека щелкал, или котиков в инете смотрел?
Телевизор - это новости, тоже нужно.:angel_innocent:
А котики - законный отдых и позитив.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У меня так: если тебе нужна перезагрузка или отдых, то и телевизор хорош, и книга (а книга так вообще), и котики.

Комплекс безделья вбивается в нас с детства, в нас вбивали, мы биваем.
Что мы сделаем если увидим, что наше чадо уже целых 20 минут занимается, с нашей точки зрения, ничегонеделанием?
Возьми почитай, пойди погуляй, уберись, и т.д.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Что мы сделаем если увидим, что наше чадо уже целых 20 минут занимается, с нашей точки зрения, ничегонеделанием?
Возьми почитай, пойди погуляй, уберись, и т.д.
Подростки уже отстаивают свое ничегонеделание.
Мне с часами объясняют, что имеют право поваляться с плеером.
И сын прав, иначе сил потом не хватит, нужны перерывы.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Подростки уже отстаивают свое ничегонеделание.
Мне с часами объясняют, что имеют право поваляться с плеером.
И сын прав, иначе сил потом не хватит, нужны перерывы.

Для любой деятельности нужны перерывы, и это не должно быть так, час чего- то поделал, пять минут дурака повалил, это должен быть отдых растянуть во времени несколько часов, только тогда психика отключается из рабочего режима

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я вот думаю, ведь про это в детских сказках сколько веков пишут?
А они только догадались..

ну, это как с кормлением грудью))
помнится, читала какое-то исследование тех же ученых про то, что кормление грудью полезно для ребенка))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Татарский, а еще смена деятельности, тогда меньше устаешь. Мне всегда помогало.
Да, смена, деятельности, но иногда нужно просто бездействие, некое нахождение себя в пустоте, которое не приведет не к какому чувству вины и не превратится в более глобальное сожелению по бесцельно прожитым годам, и если приведет к мыслям о поиске смысла жизни, то со знаком плюс.

Добавлено через 1 час 3 минуты

Это "потом" организм не воспринимает, как я поняла, если к нему прислушиваться, нужна система и дисциплина, допустим каждое утро зарядка, или пробежка, или ходьба ...
Нужно что - то , что не дает организму перейти в автономный режим, когда он сам начинает себя уничтожать, закисать..., впадать в депрессию)
Имхо конечно, это мои умозаключения, не основанные на каких то трудах научных.
Нужно уметь выйти из режима и без проблем вернуться обратно.
Не уметь находится в статике, это не меньшая проблема, чем не иметь сил заставить себя, что-то делать.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нужно уметь выйти из режима и без проблем вернуться обратно.
Не уметь находится в статике, это не меньшая проблема, чем не иметь сил заставить себя, что-то делать.
Был такой знакомый, каждый отпуск пытался сбежать на работу под любым предлогом.
Но ему это нравилось.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В свободное время я или гуляю, или сплю, так что зря это время не теряю. :D

А поскольку после прекращения работы у меня свободного времени стало больше, я его распределяю. Больше пишу, больше читаю. Фильмы по вечерам, после завершения дневных домашних дел, смотрю только с вышиванием или с мелким шитьём в руках, чтобы время зря не терять. ))

Плохое настроение у меня бывает только из-за резкого ухудшения самочувствия. Но я знаю, что это проходит, потерплю - и всё наладится. :)

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Если мне подкинуть свободное время (так чтобы совсем совсем свободное), я от скуки начну есть все подряд. Такое мое свойство, от нервов перестаю есть совсем, а от скуки могу съесть весь холодильник в одно лицо :) Поэтому мне свободное время противопоказано :)

Верх Низ