А разве не добытчик?)))
Попробуй-ка побегай
У паразитов жизнь спокойная и размеренная, без излишней (ненужной им) агрессии)
паразит не воспроизводит жертв
А разве не добытчик?)))
Попробуй-ка побегай
У паразитов жизнь спокойная и размеренная, без излишней (ненужной им) агрессии)
Если речь идёт не о каком-то конкретном случае, ситуации, то достаточно немного знать историю - побеждает всегда безжалостный. Возможно не надолго, но потом его побеждает всё равно не добрый, а другой безжалостный.
Я запуталась, то воспроизводит, то нет)паразит не воспроизводит жертв

паразит не воспроизводит жертв
Цель - выживание.
Кто наиболее приспособлен? Тот, кто проявляет безжалостность и доминирует, или тот, кто демонстрирует свою уязвимость и излучает любовь? Один консолидирует людей жёсткой силой. Другой объединяет людей любовью и доверием.
Кто в конце концов победит?
Это не так, действия хищника и паразита отличаются.Природе любой хищник - это паразит
Тот,на чьей стороне будет удача.

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Это не так, действия хищника и паразита отличаются.
Да, присосутся к "донору" и очень возмущаются, когда их удаляют и выкидывают.Паразиты же, как правило, не хитры, а некоторым мозг вообще не нужен.
Цель - выживание.
Кто наиболее приспособлен? Тот, кто проявляет безжалостность и доминирует, или тот, кто демонстрирует свою уязвимость и излучает любовь? Один консолидирует людей жёсткой силой. Другой объединяет людей любовью и доверием.

Цель - выживание.

разве добрый не может быть безжалостным, а безжалостный - добрым?Добрый или безжалостный: кто в конце концов победит?
Цель - выживание.
:Так что, ИМХО, сила нужна, и безжалостность к врагам в определённые моменты нужна тоже, чтобы помочь выжить тем, кто не в силах защитить себя. Иначе кроткие падут опять и снова.
:Если в достижении цели добрый будет безжалостным то победит добро. Увы это не абракадабра, а путь к победе. Мне жаль, но увы.Добрый или безжалостный: кто в конце концов победит?
В любом случае, в современных реалиях, думаю верх одержат разумные, которые понимают, когда нужно использовать силу, а когда доброту. На чём-то одном точно далеко не уедешь, но мораль, доброта и любовь должны быть в приоритете, ибо люди мы, а не звери без чести и совести.Если в достижении цели добрый будет безжалостным то победит добро.
любые диктаторы в конце концов заканчивали своим провалом
Я запуталась, то воспроизводит, то нет)
Хищник же паразит? Или все-таки нет?)
Если брать пищевую цепочку, каждый из нее "паразитирует" на ком- либо![]()
Выживание где??? Очень спорный вопрос.Цель - выживание.